Всем отличного настроения!
Многие девушки мечтают о красивой густой шевелюре, я — не исключение. Такое мне только снится. Зимой не меньше, чем летом волосам требуется особый уход и процедуры по восстановлению. У меня пористые, сухие как пакля, мелированные, жёсткие волосы, их тяжело расчесать без применения бальзама или без маски. До идеала далеко. К тому же зимой я ношу шапку, а про ней волосы быстрее пачкаются и жирнятся, ещё пользуюсь электрофеном для сушки волос.
Люблю разнообразные несмывашки. Решила взять ради интереса сыворотку-спрей Garnier Fructis Sos-Keratin. В принципе, уход Garnier мне нравится.
Флакон выполнен из цветного пластика яркого оранжевого оттенка, оснащён дозатором-пульверизатором для удобного нанесения, распыляет хорошо, не плюётся и не заедает. Объëм флакона 200 мл.
В составе средства масло амлы и растительный кератин, производитель заявляет, что средство обеспечивает термозащиту до 230 градусов.
Средство имеет лёгкую жидковатую текстуру, думаю именно из-за текстуры его назвали сывороткой.
Аромат у спрея довольно яркий, сладковатый, но мне нравится, через час практически полностью выветривается. Хотя муж говорит, что пахнет слишком навязчиво из-за сладости. Поэтому оценку снизила за насыщенный аромат.
Применяю маску после каждого мытья волос. Наношу сыворотку-спрей Sos-Keratin на ладони, потом распределяю по влажным волосам и расчесываю волосы и сушу их феном.
Результатом я довольна.
Спрей не утяжеляет волосы, не склеивает их, достаточно питает и увлажняет, волосы не так сильно пушатся после использования фена, расчёсывание стало более лёгким, волосы стали более гладкими, шелковистыми, мягкими, не жирнятся. Ну и в качестве термозащиты подходит, можно обойтись без дополнительных специальных средств. Волосы будто оживают и у них начинается новая жизнь.
В общем, мне тоже нравится. И силиконов в составе нет.
Но формат не очень удобный. Мне кажется, что распылитель не подходит для такой консистенции. Все равно приходится распылять сначала на ладони, потому что на всю длину дымкой он не распылит и я боюсь переборщить с количеством.
Так что я все равно пользуюсь 2-х фазным спреем для более легкого расчесывания, а затем уже наношу это средство на кончики и выше.
Аромат меня не смущает. У Garnier всегда яркие отдушки, но обычно очень приятные.
Эту пока не пробовала, но буду иметь в виду
Мне нравится эффект от спрея❤