Заключительный пост о запахе женщины я решила посвятить Тильде Суинтон и её стойкости характера. Первые два тут и тут
Вы знали, что она строго настрого запретила кому-либо красить ей ресницы и брови? В среде, где внешность женщины напрямую зависит от её заработка, где стандарты красоты настолько прочно уселись в голове не только «работодателей», но и каждого зрителя? В среде, где женщины смотрят с экрана с явно нарощенными ресницами, рекламируя очередную тушь? Сколько женщин сможет устоять перед соблазном «подправить» внешность в погоне за славой? Тильда смогла. Она смогла остаться собой, любить себя и быть свободной от общепринятых норм того, какой должна быть женщина.
И Оранж де Баия полностью символизирует это состояние. Что его отличает от того же от Герленовского Мандарина с базиликом? Мой ответ — естественная горечь апельсиновой корки. Здесь изюминка кроется в самих цитрусовых, парфюм в первую очередь пахнет горькой кожурой спелого апельсина, привычная кисло-сладость тут отсутствует.
Аромат числится как цитрусовый, с этим невозможно не согласиться, все мои попытки учуять в нём розу или кокосовое молоко с треском провалились.
Верхние ноты: апельсин, зелёный мандарин
Средние ноты: лист инжира, кокосовое молоко, роза
Базовые ноты: экстракт белого кедра, amberwood (Янтарная древесина, если меня не обманул гугл-переводчик)
Парфюм-унисекс, но для меня он сугубо женский. Свежий, мягкий, но при этом ясно дающий понять, что его носительница — не сторонница идеологии о «мудрой женщине». Она всегда остаётся собой, её мысли и поведение не меняются когда она рядом с кем-то. Она не подстраивается ни под кого и не пытается никого под себя подстроить. От неё исходит какая-то природная свежесть, а мягкие нотки удостоен почувствовать лишь тот, кто полностью позволяет ей быть собой.
Стоимость примерно 150 евро, на мне держится весь день, в сети читала что стойкость средняя. Шлейф присутствует, его ни много, ни мало.
Люблю за свежесть и горчинку, шикарен в зимнее время года. Летом пчёлки приходят в замешательство))
Наоборот в такой среде после изменений она будет уже как тысячи других актрис, похожих друг на друга.
Я тоже уже могу ходить без геля для бровей, хотя когда-то мне казалось странным накрасить лицо и оставить чистыми ресницы и брови. Сейчас — да запросто!
А я пока без бровей не могу. Да и без накрашенных ресниц сложно. Ну если не считать то время, когда отвожу старшую в сад))
Кстати, сейчас прочитала что некоторые в парфюме вообще не слышат цитрусовые. Я немного в шоке
Жаль что стойкость подкачала, он всё таки не дешёвый и не лёгкий что бы таскать с собой и обновлять