04.02.2023
1956

Запах женщины. Свобода. Boucheron. Orange de Bahia EdP

красивая упаковка, ничего лишнего
красивая упаковка, ничего лишнего

Заключительный пост о запахе женщины я решила посвятить Тильде Суинтон и её стойкости характера. Первые два тут и тут

Вы знали, что она строго настрого запретила кому-либо красить ей ресницы и брови? В среде, где внешность женщины напрямую зависит от её заработка, где стандарты красоты настолько прочно уселись в голове не только «работодателей», но и каждого зрителя? В среде, где женщины смотрят с экрана с явно нарощенными ресницами, рекламируя очередную тушь? Сколько женщин сможет устоять перед соблазном «подправить» внешность в погоне за славой? Тильда смогла. Она смогла остаться собой, любить себя и быть свободной от общепринятых норм того, какой должна быть женщина.

И Оранж де Баия полностью символизирует это состояние. Что его отличает от того же от Герленовского Мандарина с базиликом? Мой ответ — естественная горечь апельсиновой корки. Здесь изюминка кроется в самих цитрусовых, парфюм в первую очередь пахнет горькой кожурой спелого апельсина, привычная кисло-сладость тут отсутствует.

тяжелый флакон, на нём только название и сбоку полупрозрачным шрифтом можно найти тех.информацию

Аромат числится как цитрусовый, с этим невозможно не согласиться, все мои попытки учуять в нём розу или кокосовое молоко с треском провалились.

Верхние ноты: апельсин, зелёный мандарин

Средние ноты: лист инжира, кокосовое молоко, роза

Базовые ноты: экстракт белого кедра, amberwood (Янтарная древесина, если меня не обманул гугл-переводчик)

Парфюм-унисекс, но для меня он сугубо женский. Свежий, мягкий, но при этом ясно дающий понять, что его носительница — не сторонница идеологии о «мудрой женщине». Она всегда остаётся собой, её мысли и поведение не меняются когда она рядом с кем-то. Она не подстраивается ни под кого и не пытается никого под себя подстроить. От неё исходит какая-то природная свежесть, а мягкие нотки удостоен почувствовать лишь тот, кто полностью позволяет ей быть собой.

Стоимость примерно 150 евро, на мне держится весь день, в сети читала что стойкость средняя. Шлейф присутствует, его ни много, ни мало.

Люблю за свежесть и горчинку, шикарен в зимнее время года. Летом пчёлки приходят в замешательство))

LediX 04 февраля 2023, 01:08
И не удивительно что Тильда остаеться собой, она прекрасная там исправлять/добавлять вообще нечего ?
Наоборот в такой среде после изменений она будет уже как тысячи других актрис, похожих друг на друга.
Blondasaurus 05 февраля 2023, 02:15
Вы, скорее всего правы, особенно насчёт «будет как все», но я тоже светлая и без ресниц и бровей себя красивой не ощущаю, например. Поэтому и восхищаюсь <3
desmonda 04 февраля 2023, 08:32
Тильда шикарная. Мне очень нравится, как элегантно она носит одежду с мужского плеча. Интеллект — самая сексуальная «часть тела», чем старше становишься, тем это очевиднее.

Я тоже уже могу ходить без геля для бровей, хотя когда-то мне казалось странным накрасить лицо и оставить чистыми ресницы и брови. Сейчас — да запросто!
Blondasaurus 05 февраля 2023, 02:20
Она правда очень лаконично смотрится в мужских костюмах, не теряя природной женственности <3
А я пока без бровей не могу. Да и без накрашенных ресниц сложно. Ну если не считать то время, когда отвожу старшую в сад))
elena_vs 04 февраля 2023, 12:49
Тильда классная! Теперь непременно надо парфюм занюхать ;)
Blondasaurus 05 февраля 2023, 02:23
Мне она тоже понравилась, люблю разглядывать её и её стиль на всяких мероприятиях))
Кстати, сейчас прочитала что некоторые в парфюме вообще не слышат цитрусовые. Я немного в шоке
Only_July 04 февраля 2023, 21:58
Оу, как необычно! Я покупала этот аромат мужу, на нём он прекрасен, на мне все цитрусы превращаются во что-то невнятное. Единственный минус- стойкость, на одежде до 6 часов, но очень близко, на коже ещё меньше.
Blondasaurus 05 февраля 2023, 02:09
Дааааааа? Я в шоке, если честно)) Вообще не могу представить его на мужчине. Но вам всё равно верю, смысла врать то нет))
Жаль что стойкость подкачала, он всё таки не дешёвый и не лёгкий что бы таскать с собой и обновлять
AnnaKopeina 04 февраля 2023, 21:58
Красивый пост! И спасибо за наводку на парфюм, захотелось исследовать цитрусовую тему
Blondasaurus 05 февраля 2023, 02:11
Рада что могла быть полезной! Я тоже начала относительно недавно их пробовать, посмотрим как далеко это зайдёт))
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...