Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
06.02.2023
2105

Пустые банки января: а так ли много мне нужно?

Всем привет!

Все побежали и я побежал.

Тоже хочу теперь понять, за какое время я расходую косметику и приучить себя к более регулярному использованию средств вроде масок, которых у меня оказалось какое-то невероятное множество и всегда забывается, ожидая своего часа. Таким образом, как мне кажется, можно прийти к уходовому минимализму(он мне подходит)) и, соответственно, меньшему обороту упаковки в природе.

В какой-то степени «повезло», что многие средства закончились как раз перед новым годом или же за январь, потому можно почти начинать с нуля(как и многое в жизни))


Часть 1: Уходовая косметика

Funny Organix Крем для умывания с молочными протеинами для всех типов кожи — достался мне в подарок. Средство и правда кремовое, почти не пенится, а потому кажется жирной плёнкой на лице, что хочется его смыть. Я думаю, подобные средства оценят обладатели сухой кожи. Мне же с моей комби-жирной кожей too much. Совсем избавляться от средства было жаль, потому я использовала его для раздражённых участков тела (например, рук). Закончила за 5 месяцев очень редкого использования. Повторять не буду.

Secret Key Lemon Sparkling Peeling Gel — любимый тип пилингов. Быстро и не раздражает кожу. Когда-то давно заменила скрабы скатками и это действительно одно из немногих средств, которые я использую регулярно: раз в неделю, если на лице нет активных воспалений. Закончила эту баночку (честно говоря, сложно сказать, на сколько её хватило, может, год?), открыла скатку другой марки.

Yves Rocher Крем для рук с арганией и розой «Традиции Хаммама» — крем как крем))) Для сильно обветренных рук точно не подойдёт. Я обычно использую на ночь. Достаточно чуть больше горошины на ладони и локти. Крем довольно долго впитывается, но если уж впитался, то не оставляет плёнки. И запах, конечно, запах. Долго думала, что серию сняли безвозвратно, оказалось, что несколько продуктов всё же перевыпустили. Конечно, не такой насыщенный аромат, как был ранее, но поностальгировать зашло)

True Island Honey Bee Royal Propolis Nutri Sheet Mask — Тканевая маска, нанеся которую вечером я поняла, что больше увлажнения минимум до утра мне не понадобится — настолько она питает кожу. Понравилась. Повторила бы, если бы не два НО: 1 — много разных тканевых масок в очереди, 2 — а экологично ли?


Часть 2: Декоративная косметика

Эти средства были выбраны путём косметической ревизии по причине вышедших сроков годности или же потери своих свойств.

Yves Rocher Sexy Pulp Тушь для ресниц с эффектом объёма. Снятая с производства. Как же мне она нравилась. Классный объём, разделение и подкручивание. Не осыпалась и не делала панды на глазах (чем грешит даже водостойкая тушь марки, пришедшая на замену) В своё время было какое-то невероятное количество пробников, один из них вот завалялся в закромах косметички. Был в активном пользовании когда-то, но сроки подошли к концу. Открыла последний такой же пробник, срок до марта и мне как раз его хватит.

Блестящие тени Lamel Liquid Pink 04 и L'atouage Metal Show 702. Классные и эффектные. Супер блестящие. Но если забыть о них хотя бы на пару-тройку месяцев, то беспощадно высохнут без возможности восстановления. А потому отправляются в мусорку с мыслями больше не покупать себе подобные продукты (ага ага, скажи это тем теням из коллекции цирк vivienne sabo...)).

LimeCrime Velvetines Prized. Не помню, как и когда она у меня оказалась. Использовала несколько раз в качестве подложки под тени, потом забыла про неё, она высохла и на этом всё.

Jeffree Star Redrum Lipstick. Минька из набора Rainbow. И вроде бы использовала не так часто, но высохла она абсолютно без возможности восстановления. Текстура изначально была гуашевой и на губах мне не очень заходила, а вот стрелки были классные: не смазывались, не скатывались и были со мной до победного. Её собратьев по набору пока решила оставить и посмотреть, что с ними можно сделать. А красных у меня и так достаточно, незачем вокруг неё с бубном танцевать)

YSL Water Stain 617. Классный был запуск помад-блесков, которые выдерживали чай-кофе, сохраняя яркость и частично глянцевость. Бесконечный. Кочевал по моим косметичкам долгое время, пока окончательно не утратил своих свойств. Ныне снят, хотя я бы повторила с удовольствием.


Ну что-ж, начало положено. Эту упаковку я, насколько возможно, рассортирую, вымою и сдам на переработку. Конечно хотелось бы с нового года быть более регулярной в уходе (не забывать о масках или креме для тела, например) и использовать то, что имеется, но не используется по причине неудобства или нехватки времени (но это не значит, что средство не эффективное). А пока вот так; посмотрим, что будет дальше:)


Best wishes,

Света :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Esver 06 февраля 2023, 19:19
Здравствуйте, с продуктами в посте не знакома, почитать о пустышках люблю. Об упаковке и экологии не думаю и не собираюсь…
soleillart 06 февраля 2023, 19:23
Спасибо)
На самом деле когда я жила в городе небольшом, то об упаковке было сложно думать, тк не было вариантов. А сейчас скорее друзья и родственники научили/ посоветовали, поддалась их примеру.
Natalika_ 06 февраля 2023, 22:39
Белорусские жидкие тени не высыхают за 3 месяца
soleillart 06 февраля 2023, 22:57
Я думаю может быть из-за переездов хранение нарушено было, как вариант. В целом они не такие высохшие, как Ламель, но уже не то пальто)
kukushonok 08 февраля 2023, 06:33
В lamel на первом месте вода. Залить воды — тени восстановятся :)
soleillart 08 февраля 2023, 19:21
ой кайф, спасибо!
Эти уже утилизировала, но остались золотые)))
Впрочем, они мне все равно больше нравились, восстановлю)