Парфюм, о котором сегодня будет идти речь, находится в моей коллекции скорее «вопреки», абсолютно не свойственен для меня, не похож на то, что я обычно предпочитаю, но тем не менее он очень значим и необходим. В малом объёме, миниатюре (мне достаточно), любоваться и обонять, использовать под определённое настроение и погоду. Всё это об аромате Aura Mugler edp.
Aura Mugler edp создан в 2017 году группой парфюмеров Оливье Кресп, Мари Саламан, Амандин Клерк-Мари, Кристоф Райнауд, Дафне Бюге. Относится к группе восточные. Основные заявленные аккорды: зелёный, древесный, ванильный, сладкий.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: лист ревеня, бергамот.
Средние ноты: зелёные ноты, цветок апельсина, иланг-иланг, груша.
Базовые ноты: бурбонская ваниль, древесные ноты, амбервуд, сандал, кумарин.
Ассоциации, восприятие: такой нестандартный набор нот, конечно, не мог привести к какому-то обычному результату, парфюму, который будет легко понять. Aura — это что-то настолько мощное, по-хорошему странное, запоминающееся, что не впечатлить, мне кажется, она просто не может. Но вот впечатления эти могут быть как со знаком плюс, так и со знаком минус, однозначно парфюм не для всех, и не каждой он нужен. Я же специально выбрала для себя именно первую флагманскую версию edp, так как в ней мощь и энергия аромата включены на максимум, и я это люблю! Эта зелень, и именно зелень в джунглях, никаких лесов/болот, какое-то ощущение дикой природы, ядовитых растений, и учитывая, что я не могу назвать запах натуральным и естественным, он скорее футуристичный, то видимо это джунгли не на нашей планете. Как и Angel (который является моим парфюмерным «Я»), как и Alian, и Aura тоже отсылает к теме чего-то космического, необычного носу, даже немного инородного, действительно не с нашей планеты. Это аромат-фантазия, оторванный от реальности и обычной жизни. Каждый раз, когда я его использую, я нахожусь под огромным впечатлением.
Технические характеристики, сезонность: на моей коже очень стойкий, буквально с утра до вечера. К тому же шлейфовый, и не утихающий, весь день слышу отчётливо, иногда даже может немного утомить. И это всё с учётом того, что наношу я намазом из миниатюры. Кстати, одна из причин, почему не планирую (по крайней мере пока) покупать полноразмер, это то, что мне кажется, один обильный пшик меня просто задушит и звучание будет «чересчур», намазом мне как-то комфортнее. И, конечно, расход с такой стойкостью минимален, даже миниатюрой 5 мл я буду пользоваться очень и очень долго (пользоваться хоть и не часто, но с огромным удовольствием). По поводу сезонности: я предпочитаю использовать парфюм во влажную погоду без привязки к сезону. Будь то дождь или влажность после дождя летом/осенью/зимой/весной, именно во влажную погоду Aura мощная, невероятная и полноценно раскрывается, перенося вас в те самые инопланетные джунгли.
Флакон, оформление: невероятный флакон! Я вообще обожаю флаконы Mugler, считаю их уже не просто «оформлением», а искусством. Когда смотришь на это зелёное сердце, лично у меня даже не возникает мысли о том, что такой удивительный и странный аромат мог быть оформлен как-то по-другому, настолько чёткое совпадение с содержимым и ассоциациями. Это безусловно талантливейшая работа, сложно оторвать взгляд, а если посмотреть на свет и увидеть этот глубокий зелёный цвет стекла, то тогда он вас просто загипнотизирует. Моя миниатюра полностью повторяет флакон, а крышечка выполнена настолько качественно и так плотно закрывается, что за содержимое можно не волноваться.
Спасибо за внимание! Делитесь в комментариях как относитесь к Aure Mugler, к флагману edp, или может быть фланкерам, если знакомы и предпочитаете другую концентрацию и версии.
Имею фланкеры и банную линию, все повтор!
100% мой парф дом
У меня Аура в таком же милом мини-сердечке, но думаю про флакон. Не на каждый день, а именно потому, что это знаковый аромат. Как и все другие у Мюглер ✨
Aura, пожалуй, первый женский аромат этого дома, который захотелось и именно в таком варианте как у Вас. Пшик меня сносит с ног, а вот намазом я с ним могу ужиться. Ревеня, к слову, я там не чувствую, его нежную кислинку сносит бульдозером иланг и флердоранж, который в пирамиде не заявлен, но я его ощущаю очень явно. В джунглях я не была, но вот если посетить оранжерею в Аптекарском огороде или на ВДНХ, то в липкой влажности их воздуха аромат раскроется отлично!
На счёт погоды соглашусь! Именно во влажности Aura даёт максимальное и густое раскрытие. Я иногда могу специально нанести её перед приёмом ванны 🤩А как божественно пахнет сама банная линейка Ауры.
У меня есть Alien, Angel, Angel Fruity fair, Alien Flora Futura, Aura. Последние два без дублей, но очень хочу. У мамы тоже есть Alien, Angel разные выпуски, Muse, Fusion, Aura sensuelle, Goddes. Покупали, чтоб не пересекались коллекции и можно было делать друг другу отливанты😄