Привет. В конце года в двух больших посылках мне приехало очень много всего красивого косметического. Поэтому сегодня уже двадцать второе января, а я до сих пор не купила ни одной косметосинки новой. Бокалы для шампанского купила, наволочки купила, джинсы купила, косметос не купила. Потихонечку пробую уже обретенное, пользуюсь, вглядываюсь в результаты. Многое нравится, кое-что разочаровывает.
— У вас помада свежая?
— Нет, прошлогодняя.
Вот на днях дошли наконец руки до знакомства с помадами Lisa Eldridge. Редкость, конечно («я тебе через товароведа, через завсклада достал дефисит, вкус — спесифиссский»), их в Россию и до 2022 не доставляли, а теперь даже уже как-то и не с чего ждать. Хорошо, я человек простой, с посредником так с посредником. Желание приобрести помады совпало с тем, что у Gucci закончились матовые оттенки, которые мне интересны, а новых они не выпускают.
У меня пока две помады Lisa Eldridge, одна из них из линейки Velvet, но я хочу рассказать сегодня про Insanely Saturated Lip colour в цвете Skyscraper rose. Прекрасное название, ради него только и купила, потому что, если честно, помада цвета фуксии не была предметом первой необходимости.
Если вы влюблены в люкс и принципиально хотите пользоваться только красивой косметикой, то я вам обещаю. Тут, у Lisa Eldridge, всё отлично: белая нежная коробка, в ней тяжёлый золотой футляр с магнитной крышкой; метко брошенной помадой можно убить. Наклейка на коробке одновременно является и защитой от вскрытия.
3,5 грамма помады, стик бархатный, с подписью. Жизнь нужно прожить так, чтобы в твоём автографе угадывалось твоё лицо.
Ещё помада ничем не пахнет. Довольно непривычно, если честно, но я знаю, что в общем и целом сообщество делится на тех, кому все равно, есть ли у помады отдушка, и тех, кого отдушка бесит. Так что, наверное, её отсутствие к лучшему.
Небольшое предупреждение. Делюсь болью: я всё-таки не настоящий фотограф и навыки мои в съемке и коррекции фото слабосильны. Поэтому предупреждаю: фотографии стика помады, в т.ч. заглавное фото, к реальности отношения не имеют. Более-менее можно верить фотографиям ниже — и всем свотчам: как на руке, так и на губах. Помада НЕ КРАСНАЯ.
Господи, помоги сфотографировать помаду:
Ну, и что это такое? Извините, а почему у свотча плотность разная от центра к краю? Пигмента не хватает самую малость.
Самая яркая из моих фуксий, рядом с ней померкли Gucci 404 Cassie magenta, Tom Ford 05 Plum lush, Charlotte Tilbury The Queen. Горит и неонит Skyscraper rose.
Недавно в Чилауте спрашивали, как делать фотографии губ. Я лично просто беру и делаю, в процессе выгляжу глупо. Пробный мазочек разочаровал, помада прошла по губе, оставила незначительный силиконистый след.
Дальше ощущение было немного странное, как будто помада не очень хочет ложиться на сухие губы. Я настояла на своем и получила вроде и приемлемый результат...
… А вроде и контур просвечивает. Это довольно заметно, потому что помада в тонком слое выдает свою голубую основу.
Как-то оно я не знаю. Вроде и нормально, а вроде голову поворачиваешь, а покрытие начинает переливаться в голубой. Рельеф губ еще некрасиво обработан, помада и тонкая, и слишком глянцевая, не для любителей забить на бальзамы, в общем.
Не понравилось мне, короче. Ощущение, правда, на губах — зачёт, очень невесомое и тонкое покрытие, необычное. Если подружиться, то можно ходить в ней целыми днями без проблем. Благодаря очень холодной базе помада горит неоном, очень яркая, нарядная и праздничная, этого не отнять. Чего мне не хватает, я уже сказала.
Расхотелось мне ещё дальше знакомиться с помадами из этой линейки, воздержусь, пожалуй, в пользу серии Velvet.
Оценка помаде: 8,5/10 (странноватое нанесение, просвечивает холодная база местами
Цена: 26 фунтов отдай и не греши
Спасибо за внимание. Увидимся скоро.
Мне как раз эта холодная база очень нравится. 😍
Аня, этот оттенок очень подходит вам
Конечно, ты любую помаду обуздаешь, но почему эта оказалась неидальной!? Я в возмущении
Будет пост и про Velvet?
Хотя последнее время что-то ничего особенно не хочется. Вот духов новых хочется… А косметики уже не очень
И про духи тоже пиши
Я сейчас раздумываю об Olfactive studio Iris shot.
Все мне уже надо
Говорят хорошие?
Lisa пугает что немного подсушивает
Вы хотите матовую? У них несколько формул.
От Лизиной Velvet у меня нет ощущения подсушивания, но это очень индивидуально.
Спасибо, что показали! ❤
Лёгкость текстуры… Я её не оценила, но мне подсказали, что, возможно, просто зима не её сезон. Оставлю до весны. Там и тонкое покрытие, и яркий цвет будут кстати.
Огрехи нанесения видны, имхо, только при близком рассмотрении. В общем образе все более чем прилично! Но очень интересно хамелеонит цвет — от явной мадженты на макро до вполне себе полновесной фуксии на общем фото… Хмм)
Это сатиновая линейка? Меня смутило слово типа «сатурации» на коробке.
Я 4 оттенка в этот раз прикупила
Но я «on the safe side»😅😅
Все ближе к нюду, хотя один очень тёмный я все же взяла) сделаю пост
Лиза Элдридж хороша — такой радостный цвет, заглядеться) Вы, как всегда, прекрасны)
Для неё, видимо, нужны долгие танцы с бубнами (пилинг, бальзам и ещё 2 раза бальзам). Не зацепила помада. Хотя люблю именно такую фуксию, когда синяя база прям видна.
При первом заказе помад Лизы я почему-то решила, что мне не нужны какие-то базовые цвета, а надо что-то «эдакое», в итоге взяла вашу и тёмную velvet decade, они чудесны, но… я довольно редко ношу такое яркое и/или тёмное, не знаю, чем я думала в момент заказа. Ну зато во второй раз я сдержала свой порыв на «эдакое» и взяла velvet sorcery, он более повседневный. Но формулы и оттенки у Лизы мне понравились, хочу потом как-нибудь ещё попробовать её кремовую линейку, положила глаз на meet me in Berlin, или painterly, или night thoughts. Хотя, возможно, к этому времени у неё ещё оттенки появятся
Только не избавляйтесь от нее, она же сногшибательно смотрится
Я еще Sunday Matineé на вас вижу) но она тоже из этой линейки
На такие редкости и яркости особенно приятно смотреть
и читать, само собойВам очень идёт.
Спасибо что показали