Всем привет! Недавно делала подборку лучших шампуней 2022 года, подборку масок/кондиционеров не осилю — слишком трудоёмкая для меня задача. Но решила написать о ещё одной важной составляющей красоты волос: leave-in продуктах или несмываемом уходе.
Кто-то не использует средства leave-in вовсе, кто-то — иногда, а другие, как и я, не могут представить свои волосы без них. Многие маски/кондиционеры дают хороший уход и даже приятных внешний вид, но редко могут обеспечить в конечном результате лоск, блеск, гладкость, шелковистость, рассыпчатость, «лечение» посеченных кончиков. Ну и термо-защиту заодно. Мне несмываемый уход порой напоминает декоративную косметику: придаёт визуальную красоту, другой раз совмещая с дополнительными полезными свойствами.
=============================================================================
Мои волосы: ниже плеч, регулярно окрашиваются, тонкие, но присутствует густота. Чувствительны к любому уходу.
Избегаю утяжеления, чрезмерной липкости, подсушивающего воздействия.
=============================================================================
Начну с любимчика 💔
Color Wow Dream Coat Supernatural Spray
Спрей для гладкости и шелковистости волос
Любимый спрей для волос. Очень сложно переборщить (с моими волосами это элементарно). Без силикона в составе. Результат — мягкие, шелковистые, упругие, эластичные, разглаженные, в меру блестящие волосы. Продается в двух объёмах (50 и 200 мл.).
Подходит для укладки феном и/или выпрямления утюжками.
Когда-нибудь я напишу о нём большой подробный пост :)
Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Hair Essence
Эссенция для увлажнения и восстановления волос
Эссенция для укрепления волос на основе восточных трав, как и шампунь Daeng Gi Meo Ri Vitalizing. Очень лёгкая, почти невесомая, сложно переборщить и утяжелить. Сразу после нанесения ощутимо смягчает и, да, увлажняет (вопрос спорный — можно ли увлажнить волосы). Во всяком случае, быстро убирает даже небольшую сухость по длине и на кончиках. Добавляет шелковистость. Самое сильное качество — увлажнение без маслянистости.
Текстура — как вода. Приятно пахнет травами.
Kérastase Curl Manifesto Gelée Curl Contour Gel-Cream
Гель-крем для завивки лёгкой фиксации
Возможно, не принадлежу именно к целевой аудитории гаммы Curl Manifesto: линейка идеальна для волнистых, кудрявых, вьющихся и сухих волос. Справедливости ради, если оставить мои волосы в покое, не вытягивать на брашинг и не проводить другие манипуляции, то это будет слегка вьющиеся полотно (правда, не всегда люблю на себе такой эффект). Но волосы вьются, да. Сухие? Нет, если убрать утюжок, но любую сухость чувствуют сразу. Локоны-укладку иногда делаю. Для всех этих вещей на полке есть Curl Manifesto Gelée Curl Contour Gel-Cream.
Уже писала как-то, что если вы подбираете себе уход Kérastase — внимательно изучайте описание каждой гаммы, опираясь на свой тип/состояние волос. Curl Manifesto это действительно для кудрявых/вьющихся, используя не по назначению, можно легко разочароваться.
Крем-гель мягкий, приятный, не утяжеляет. Лёгкая фиксация и заботливый уход.
Olaplex No.7 Bonding Oil
Масло для волос
Бесконечно качественная вещь 👍 В моей жизни всегда присутствовали подобного типа продукты. Из личного опыта могу уверенно заключить, что масло Olaplex стоит внимания и своих денег. Хорошая термо-защита, можно наносить на влажные и сухие волосы. С ним сложно переборщить, отлично смягчает и придает гладкость, шелковистость, блеск.
Отлично работает с посеченными кончиками! Результат накопительный.
Kérastase Nutritive Nectar Thermique
Термозащита для горячей укладки феном и/или утюжком
Несмываемая термо-защита для горячей укладки, хорошо работает, отлично смягчает и ухаживает. Разглаживает, распутывает. После укладки феном волосы шелковистые, увлажнённые. Экономно расходуется, приятно пахнет.
Главное — знать меру. С Nutritive Nectar Thermique не составит труда переборщить и утяжелить волосы.
В целом, хорошая и качественная термо-защита для волос, склонных к сухости/повреждённых 👍
Kerastase Résistance Serum Therapiste
Двухфазная сыворотка для сильно повреждённых волос
Сыворотку покупала уже несколько раз, в ней все прекрасно, кроме относительно высокой цены (около 40 евро) и быстрого расхода. При регулярном использовании (так результат гораздо лучше, чем доставать время от времени) у меня такая бутылочка 30 мл. уходит за 1-1,5 месяца.
Все остальное просто отлично: мягкий аккуратный уход (без утяжеления), ощутимое улучшение состояния кончиков, гладкость, сохранение рассыпчатости. Эффект накопительный, полноценный уход, никак не «декоративное» средство для поверхностного лоска. Писала давно подробный пост.
Kérastase Elixir Ultime L'Original Hair Oil
Многофункциональное масло для волос, обеспечивающее термозащиту 230°C
У нас с маслом занятная история отношений: лет десять назад в юности оно у меня уже было и осталось незаконченным наполовину 🤪 Помню свои ощущение примерно такими: липкое, агрессивный запах, волосы немного склеивает, а главное — не обладает ничем таким, чего нельзя найти в бюджетных маслах. С тех пор много лет обходила Elixir Ultime L'Original Hair Oil стороной, помня свой опыт. И вот спустя лет десять эликсир снова у меня и мой вывод на сегодняшний день таков: одно из лучших масел, которое у меня было 😍 Вот уж не знаю, возможно, Kérastase за десять лет изменил формулу (подправил, усовершенствовал) или я, пройдя через десятки разных масел, начала ценить совершенно другие качества :)
Думаю, оба варианта. Многофункциональный эликсир Kérastase это термо-защита, эластичность, гладкость и плотность. После нанесения на влажные волосы и дальнейшей укладки феном брашингом, добавляет приличную плотность и объём. Не утяжеляет и сохраняет рассыпчатость.
В несмываемом leave-in уходе я ищу блеск (волосы окрашены, они это любят, но все в меру, конечно), гладкость и эластичность, смягчение и увлажнение, желательно наличие накопительного эффекта, сохранение рассыпчатости после нанесения, уход за кончиками. Избегаю подсушивающего воздействия на перспективу, чрезмерной липкости и агрессивного аромата, утяжеления и склеивания.
Не оставляю волосы высыхать самостоятельно, всегда сушу феном. Мягкая и аккуратная термо-защита приветствуется. Продукты подборки соответствуют требованиям, приятны в использовании и дарят хороший результат 😍
Сейчас пользуюсь маслом от давинес, очень нравится, даже вторую упаковку купила
Кажется я видела пробники на Яндекс маркете, если вы из России, правда по бешеным ценам
Мою любимую несмывашку-спрей Шварцкопф Moisture Kick перевыпустили(((( Ну зачем они это сделали?((( теперь в нем нет гиалуронки, и есть глицерин, и оно жутко жирнит волосы. Даже не знаю, что теперь делать. Опять что-то искать. Это был легкий увлажняющий спрей, который облегчал расчёсывание, и после которого я наносила термозащиту, не боясь сделать волосы жирными.
Надо еще что-то кремовое добавить.
Водичкой уже напшикалась. Текстура — что надо. Но запах…
А из других, вдруг попадутся, хорошие лёгкие спреи у Hask, вдвое дешевле причём, чем wow. Они немного приглаживают волосы, не утяжеляя, в общем, эффект похожий на тот, что даёт wow.
Спасибо за пост ☺️
Не представляю свой уход без масла Kerastase, а вот Нектар термик и Резистанс мне не подошли. Давно смотрю на масло Olaplex, твой пост ещё один плюсик за то, чтобы попробовать его
А вот масло Olaplex давно меня манит, хотя их несмывашка #6 не понравилась совсем.
Всё, пошла заказывать
Хотя обожала Керастаз не так давно
После мытья несколько пшиков в ладонь и по волосам распределяю. Результат-здоровые волосы, вообще нет сечений. Ращу, стрижки не было уже 4 месяца. До этого-что только делала, срывалась на стрижку.
Не так дорого и стоит, кстати)
Ни олаплекс ни керастаз не зашли, хотя уход хороший у обоих