Don`t Touch My Skin — российский бренд средств для ухода, созданный блоггером Адель Мифтаховой, которую вы можете знать по коллаборациям с ОК. Бренд не использует отдушки, эфирные масла и красители в составе, а упаковки можно сдать на переработку.
Объём 250 мл.
На ощупь и внешний вид бутылочка очень приятная, качественная. На упаковке есть вся важная информация, сведенная к минимуму. Например, про само средство:
В составе геля есть такие компоненты, как алоэ, сквалан, трегалоза, фосфолипиды, глицерин и мягкие пав. В целом, состав хорош для мягкого геля и думаю, что обладатели чувствительно кожи это оценят.
На обратной стороне есть информация и применении и состав:
Дозатор хороший, можно повернуть и заблокировать. Нигде не протекает и в помпе средство не остаётся.
Текстура у геля очень нежная и кремовая, с легкой косметической отдушкой. Гель практически не пенится, при умывании едва-едва это ощутимо. pH5.5 и по началу будет казаться, что очищение очень слабое и посредственное. Для умывания нужно совсем немного геля, расход очень экономичный.
Первые несколько применений я не могла понять это средство из-за мягкого очищения, нужно дать время привыкнуть коже к нему. Тем не менее, очищает хорошо и не до скрипа, поры не забивает и кожу не сушит/стягивает после умывания. Но будьте готовы к тому, что первое время будет хотеться умыться по новой.
Смывать им макияж вообще не стоит, потому что для этого есть специальные средства и потому что мягкий пав не сможет скорее всего хорошо стереть тон, что приведет к забитым порам (очень странно, что именно в бренде Адель такое предлагается сделать). Это отличный гель для умывания утром или для дней, когда не пользуетесь макияжем и не более, если кожа жирная, как у меня.
Небольшой итог, кому гель подойдёт:
- Жирной, проблемной, комби коже в качестве геля для умывания по утрам и умывания по вечерам, если не использовалась косметика и спф;
- Сухой, чувствительной, обезвоженной и нормальной и качестве дневного, и в качестве вечерного умывания после демакияжа подойдет отлично.
А вы пробовали что-нибудь из средств бренда? Признаюсь честно, в посылке с гелем были пробники с их знаменитыми сыворотками и я попробовала, так как очень заинтересовалась. К сожалению, желанная сыворотка с вит С сильно забила поры и вызвала сильные воспаления, но мне было бы интересно попробовать их новый гель.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
От DTMS была сыворотка с ретинолом, старая версия (покрепче) — очень понравилась, повторю при возможности. Тоник кислотный (зеленый) — оставлял невыносимую липкость, мне не зашел, использовала дочь, просит повторить. Сыворотка с витамином С — вы мой единомышленник))) все пищат от восторга, а меня забивает жутко, в любой сезон. А если ввести в рутину с ретинолом или кислотами (день актив, день вит С) — привет дерматит, все болит, шелушится. Косметолог сказала, что Вит С может давать реакцию в виде прыщей. Пытаюсь на декольте вымазать с переменным успехом почти год…