23.01.2023

Sos-Помощь для губ: Бальзам Monarda и бальзам-маска 3 в 1 от Grattol

Привет!

Так как зима — самый сложный период для губ, в коллекции всегда необходимо иметь парочку эффективных средств для их восстановления. Сейчас моими фаворитами являются — бальзам для губ Monarda и бальзам-маска для губ 3 в 1 с фруктовой пудрой от Grattol.

Оформление. Стандартное для бальзамов — компактные стики с выкручивающимся механизмом. Объем по 5 грамм каждый.

Каждый продукт имеет анатомически удобную для губ форму и не крошится (если, конечно, аккуратно закрывать стик).

Бальзам «монарда» обладает жирненькой восковой текстурой, которая при соприкосновении с губами тает как сливочное масло. Пахнет сладкими эфирными маслами, как «звёздочка», только лучше.

А вот маска 3 в 1 представляет из себя масляную основу с фруктовой пудрой граната, за счёт которой консистенция не является такой жирной, как в бальзаме монарда. Частички пудры микроскопические, мягкие, не травмируют губы и сделав свою «массажную работу» растворяются.

Аромат приятный, фруктовый и не резкий.

Составы обоих средств на основе масел, пчелиного воска и косметического парафина. Подробнее смотрите ниже:)

Маска 3 в 1 с фруктовой пудрой
Маска 3 в 1 с фруктовой пудрой

Бальзам Monadra
Бальзам Monadra

Применение

Прежде, чем рассказать о своих впечатлениях и показать фото результата, продемонстрирую свои губы. Здесь они в очень плачевном состоянии: сухие, рельефные, с ранками и корочками. Даже самая беспроблемная матовая помада будет плохо лежать на таких губах.

Бальзам Монарда как раз работает на заживление и регенерацию кожи, к тому же, оказывает антисептический и противовирусный эффект за счёт содержание ценного масла монарды в составе. Производитель заявляет, что он может защищать от рецедива вируса герпеса, опять же, за счет масла монарды, но я это никак не могу прокомментировать, так как ни разу не сталкивалась с проявлениями этой вредной болезни.

Сам бальзам немного тяжеловат, то есть я ощущаю его на губах какое-то время и ложится он очень жирненько. Но увлажняет и питает губы на 1000%, моментально устраняет сухость, сглаживает микрорельеф и делает губы нежными и скользкими. Наверное, в плане ухода, это мой самый мощный и эффективный бальзам в коллекции.

Бальзам-маска с фруктовой пудрой является средством 3 в 1, то есть заменяет сразу маску, бальзам, и скраб. Очень удобно нанести всего лишь один продукт, и закрыть разом все потребности ухода.

Перед применением рекомендуется помассировать губы, нанести состав на 15-20 минут или на ночь.

В отличие от предыдущего бальзама, маска практически не ощущается на губах и за счёт содержания пудры немного тонирует их. Скрабирует максимально деликатно, но губам и не нужна жёсткая полировка, максимальный уходовый эффект проявляется, если оставить на ночь.

И вот так преобразились мои губы всего за 2 дня, они уже не такие сухие и рельефные, особенно меня впечатлило то, что все ранки зажили. Наносила в порядке: утром — бальзам, на ночь — маска.

Сравнение:

Верхнее фото - до, нижнее - через 2 дня
Верхнее фото — до, нижнее — через 2 дня

Цена: 270р за маску и 350р за бальзам

Оценка: 10/10

Срок использования: более 14 раз

Agn 23 января 2023, 09:56
Информация о бальзамах для губ всегда актуальна)
Natella666 23 января 2023, 10:23
Какая интересная штучка, особенно при склонности к простуде на губах. Спасибо)
AnnaMurr 23 января 2023, 13:21

AnyaMalina 23 января 2023, 11:18
Хороший эффект
AnnaMurr 23 января 2023, 13:21
Мне тоже понравился
Natalika_ 23 января 2023, 12:38
Как человек, у которого герпес может выскочить после 2 минут пребывания на улице, правда при — 44, но раньше такого не было, то надо попробовать, тем более я люблю бальзамы пожирнее
AnnaMurr 23 января 2023, 13:22
Минус 44   губы вообще, наверное, иссыхаются при такой температуре
Natalika_ 24 января 2023, 10:06
Я всегда хожу с бальзамом на губах, поэтому норм, а вот герпес в этот раз(((
Gerafilinni 23 января 2023, 15:50
5 гр — отличный объем! Да еще и работающего средства. Надо брать)))
Gerafilinni 23 января 2023, 15:58
Вы написали про частички в маске: «сделав свою «массажную работу» растворяются». По вашим ощущениям можно ли в виду этого носить маску в качестве дневного бальзама? Просто очень у нее приятный оттенок, ваши губы он украсил, тоже теперь хочется)
AnnaMurr 23 января 2023, 16:02
Да, можно) Фруктовую пудру совсем не видно, только если лупой рассматривать, на губах она не хрустит, и практически никак не ощущается)
Gerafilinni 23 января 2023, 16:03
Уиии))) Теперь точно надо!
msolya 23 января 2023, 16:58
Спасибо за отзыв, средства очень заинтересовали 🙏🏻
JJlovesmakeup 23 января 2023, 18:56
Состав хороший, заинтересовало))