У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной со всеми вытекающими проблемами, 40+, при этом чувствительная и реактивная. И часто попадаю в замкнутый круг: борюсь с возрастными проявлениями со средствами, которые повышают фоточувствительность кожи -> использую спф, 98% которых мне забивают поры (да-да, даже при двуступенчатом умывании с гидрофилками), вызывают подкожники и комедоны -> борюсь в прыщами/комедонами и следами постакне. На эту зиму я взяла себе сыворотку-пилинг ночного действия для отшелушивания и увлажнения кожи в ампулах — Сыворотка для лица Liftactiv Specialist Glyco-C от Vichy.
Производитель обещает деликатно отшелушить кожу, вернув ей естественное сияние и улучшив тон и рельеф, пока вы спите, а ещё бороться с пигментацией. При этом обещают заметный результат уже через неделю.
У сыворотки очень небольшой и лаконичный состав:
Отшелушивают: Гликолевая кислота, Гидроксиэтилпиперазин Этансульфоновая кислота.
Осветляет и выступает антиаксидантом: Аскорбил глюкозид.
Увлажняют: Глицерин, Гиалуронат натрия, Высоко- и низко- молекулярная гиалуроновые кислоты.
Вообще, я люблю ампульный уход, так средство в герметичной безвоздушной среде идеально сохраняет свою текстуру и свойства, так как не контактирует с воздухом и кожей, не окисляются, и в идеальном состоянии доживает до окончания своего срока. Эти ампулы очень легко открываются руками, что, к сожалению, не со всеми бывает. Плюс в комплекте идёт насадка-аппликатор, которой вы закрываете вскрытую ампулу для хранения. В упаковке 10 ампул по 2 миллилитра. У меня одной ампулы хватает на два раза, если использовать на лицо, шею и декольте, и на три использования, если без декольте, в открытом виде храню её в холодильнике.
Сама сыворотка по себе очень жидкая, пожалуй, для меня это единственный минус в этом средства, так как первые разы у меня очень много пыталось убежать сквозь пальцы в прямом смысле этого слова) По консистенции как вода, с лёгким кисловатым запахом.
Эту сыворотку наносим на очищенную кожу, предварительно встряхнув ампулу, сверху наносим ночной крем. И не забываем использовать на день средства с SPF.
Я выливаю её в ладошку и оттуда уже пальцами наношу на кожу, мне так больше понравилось, чем протирать ватным диском, смоченным сывороткой. Сыворотка впитывается очень быстро, после себя не оставляет никакого блеска, липкости или жирности. У меня она не конфликтовала ни с одним из базовых увлажняющих кремов, которыми я её закрывала. Мне необходимо видеть эффект “намазался, лёг спать, проснулся с отдохнувшей, гладкой кожей “, собственно эта сыворотка всё это и выполняет. Морщинки с ней менее выраженные, заломов нет, рельеф и тон кожи более ровные и сглаженные, и через полторы недели использования это хорошо заметно. Если есть какие-то воспаления, она хорошо их подсушивает. Но увлажнения я от неё не заметила особо, хотя некоторые сыворотки использую без дополнительных кремов. Негативной реакции на моей чувствительной коже не вызвала, хотя первые раза 2-3 кожа слегка розовела сразу после нанесения, но буквально на пару минут.
Сыворотка произведена во Франции. Срок годности 24 месяца.