Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
08.01.2023
8880

Как я с пигментацией боролась после лазерной процедуры с помощью косметических средств

Привет!


Я уже писала пару месяцев назад про то, как я пыталась избавиться от пигментного пятна на лице с помощью лазера. Результат получился не идеальным, но стал толчком для того, чтобы получить довольно хороший результат. Причём использовала затем я только косметические средства. Вот о них я и хочу рассказать.

Сначала покажу свое пигментное пятно. Фотография старая, сделана в 2019 году. Надо было, конечно, сфотографировать его перед лазером, но я просто забыла.

Лазер мне просто снял верхний слой кожи вместе с пигментацией.

После заживления раны получилось сначала вот такое пятно.

А потом оно загорело, так как дело было этим жарким летом, и результат получился удручающим для меня.

Так как кожа на пятне после лазера была тонкая, а пигмент не залегал внутри, то был шанс решить проблему косметическими средствами. Расскажу по порядку, что и как я применяла.


Первым делом я решила, что мне нужен гель для умывания с отбеливающим и отшелушивающим эффектом и приобрела недорогой Гель для умывания SENDO Для всех типов кожи с витамином С. Флакон красивый, большой (300 мл), есть удобный помповый дозатор.

Состав не самый натуральный конечно.

Но в нём есть отбеливающие и отшелушивающие компоненты, ради которых я его и купила.

Гель очень приятно пахнет, прозрачный, светло-жёлтый.

Пенится не очень хорошо, но если взбить с помощью спонжа, то получается довольно густая пена.

Для того, чтобы гель действовал более результативно, я использую его вместе со спонжем. В основном очищаю им лицо по вечерам. Так как он довольно сильно сушит и стягивает кожу, то после него обязательно нужно использовать увлажняющие средства. Осветляющий эффект есть, но не скажу, что очень сильный. Зато хватило его надолго. Начала его использовать в октябре и только сейчас он заканчивается. Гель, конечно, больше подойдет для жирной кожи. У меня она зрелая, комбинированная и уже стремится к сухости, а не к жирности.


Срок использования: 3 месяца.

Объём: 300 мл.

Цена: от 100 до 300 рублей, зависит от места покупки.

Оценка: 3/5.


Крем отбеливающий Expigment с содержанием гидрохинона 4% я покупала ещё до лазера. Надеялась, что он поможет мне, если не избавиться, то хотя бы осветлить пигментацию. Но эффекта я не увидела вообще никакого и надолго забросила его. А тут вспомнила и решила дать ему ещё один шанс.

И вот тут-то и попёрло. 😃 Видимо, кожа стала тонкая от лазерной процедуры, а пигмент сконцентрировался в верхнем слое кожи и Expigment смог проявить себя с лучшей стороны.


Сам крем сделан в Турции и содержит запрещённый во многих странах, в том числе и в России, гидрохинон. Тюбик металлический, весом 30 г.

После покупки крем был белый, но со временем он окисляется и становится коричневым. Но вроде это не означает, что он испортился, использовать его можно.

Я просто убираю темную часть крема и использую светлую.

Использовать крем можно дважды в день в течение 2-х месяцев. Предварительно лучше сделать тест на небольшом участке кожи. Я тест не делала, стала сразу наносить локально на пигментное пятно густым слоем.

Впитывается крем довольно быстро, не оставляет жирности, не скатывается. Через несколько дней пигментное пятно потемнело и стало каким-то чуть ли не фиолетовым. Я даже испугалась и перестала его использовать.

Кожа в этом месте стала шелушиться. А под этими шелушинками показалась кожа более светлого оттенка.

Я продолжила использовать крем и мазала его два месяца, как и рекомендовано производителем.

Результат хоть и не стопроцентный, но меня порадовал. Так как 2 рекомендованных месяца использования прошло, то мне пришлось отложить крем в сторону.

Срок использования: 2 месяца.

Вес: 30 г.

Цена: 500 — 600 рублей.

Оценка: 4+/5.


Следующий мой шаг — это использование концентрированной сыворотки для лица Vichy Liftactiv Supreme Vitamin C Serum с витамином С для сияния кожи. Честно скажу, что особых надежд на неё я не возлагала. Я очень люблю средства от Vichy, но именно в целях общего ухода. А тут всё-таки осветление пигментации, которое даже не заявлено. Но сыворотка сработала просто отлично в итоге. Хотя я понимаю, что такой результат получился именно в комплексе с предыдущими средствами.

Флакон из коричневого стекла изначально был закрыт обычной крышкой.

Но в комплекте шёл специальный удлинённый аппликатор, который надо надеть на флакон.

Такой аппликатор позволяет регулировать извлечение сыворотки. Можно и капельки получать, а можно струйки.


Состав короткий: water, ascorbic acid, alcohol denat., dipropylene glycol, glycerin, laureth-23, neohesperidin dihydrochalcone, sodium hydroxide, tocopherol, hydrolyzed hyaluronic acid, pinus pinaster bark/bud extract.


Главный активный компонент — чистый витамин С в концентрации 15%. Срок годности сыворотки — 2 месяца. Использовать нужно один раз в день — вечером. Днем обязательно использовать кремы с солнцезащитным фактором.


Сыворотка прозрачная, с коричневым оттенком. Аромат кисленький, довольно приятный. Консистенция жидкая, текучая.

Впитывается хорошо, кожу не красит. Так как передо мной стояла задача не просто улучшить общий вид кожи, а осветлить пигментное пятно, то наносила я его в достаточно большом количестве, а не каплями. При таком нанесении на коже чувствовалась липкость. Но мне, в принципе, было всё равно, главное — осветление.


Первое время я чувствовала пощипывание на коже, но оно быстро прошло. Зато постепенно я начала замечать, что пигментное пятно светлеет.

На сравнительном коллаже хорошо видна «эволюция» осветления.

Сыворотки мне хватило больше, чем на два месяца, хотя я совершенно не экономила и использовала от души. Кроме осветления пятна, сыворотка Vichy Liftactiv Supreme с витамином С благотворно подействовала на всё лицо: придала коже тонус и сияние, повысила упругость, немного сгладила морщинки.

Я очень довольна результатом и обязательно вернусь к сыворотке через какое-то время.


Срок использования: 2,5 месяца.

Объем: 20 мл.

Цена: примерно 3000 рублей.

Оценка: 5/5.


Так как небольшой след от пигментного пятна ещё остался, я решила попробовать ещё одно средство — набор для быстрого отбеливания кожи от пятен Yinni.

В наборе две крохотные баночки, каждая по 18 г.

Ночнойкремдля отбеливания и ухода за кожей, специально предназначен для предотвращения чёрного пигмента, веснушек, пигментных пятен. Специальный состав защищает от солнечных лучей и устраняет чёрные точки, веснушки, пигментные пятна, а также их последствия.


Крем не пахнет, текстура у него очень плотная и вязкая.

Дневной кремпитает, защищает кожу от солнечных лучей, увлажняет кожу, предотвращает появление пятен, отбеливает, разлагая меланин.

Он тоже плотный, практически без запаха.


Состав указан только один почему-то.

Активный компонент — зеленый чай.

Ночной крем я использую локально на пигментное пятно. Лучше, если кожа будет влажной, тогда крем распределяется легче и впитывается быстрее. Пощипывания я ощущала не всегда почему-то. Покраснения тоже когда появлялись, а когда — нет. Но они были не очень яркими.

Кожа начала шелушиться, но не сильно, не так как от Expigment.

Дневной крем я тоже использовала локально. Порцию брала небольшую, так как иначе он скатывается. Крем смягчает кожу и убирает красноту. Что касается осветления, то через три недели использования кремов Yinni я заметила, что пигментное пятно стало совсем бледным. Но тут есть один нюанс — при разном освещении и с разных ракурсов пятно то заметно, то практически исчезает. Например, если делать фото в анфас или сбоку, то оно отчетливо видно.

Если же пятно хорошо освещать и делать фото как бы снизу, то оно практически незаметно.

Думаю, что от лазера на месте пятна образовалось небольшое углубление и если свет падает сверху, то образуется тень по периметру пятна. Вот на этом фото, как мне кажется, углубление хорошо заметно.

А это последнее фото. Видно, что пятно практически исчезло, есть только след в верхней части. В принципе, его можно замаскировать консилером со светоотражающими частицами так, что оно будет совершенно незаметно.

Срок использования: 3 недели.

Вес: 18 х 18 г.

Цена: от 300 до 700 рублей.

Оценка: 4-/5. Поставила не 5, потому что крем может вызвать сильную аллергию на чувствительной коже. Читала на него отзывы и у некоторых девушек лицо краснело и опухало очень сильно.


Чтобы пигментация не вернулась, нужно в обязательном порядке использовать солнцезащитные кремы. Даже осенью и зимой нельзя избегать этого этапа. Кроме того, крем должен не только защищать от солнца, но и ухаживать за кожей. Именно поэтому я выбрала крем для лица La Roche Posay Hydraphase UV Intense Legere.

Флакон выполнен в минималистическом стиле, оснащён удобным дозатором.

Состав указан на упаковке.

Активные компоненты:

  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – интенсивно насыщает кожу влагой благодаря способности притягивать и удерживать воду. Молекула уменьшенного размера проникает в верхние слои кожи, обеспечивая длительное увлажнение.
  • Глицерин растительного происхождения – интенсивно увлажняет кожу.
  • Термальная вода La Roche-Posay.


Солнцезащитный фактор невысокий —  SPF20, но он содержит систему фильтров, которые защищают кожу от ежедневного повреждающего воздействия UVA и UVB.


Крем белоснежный, мягкий, с нежным ароматом. При распределении подтаивает и быстро впитывается.

Крем расходуется очень экономно, я использую его уже с октября практически ежедневно. Наношу только на лицо, там, где может появиться пигментация. Сейчас, вообще, даже на лоб не наношу, так как на улице его закрывает шапка.

Он очень комфортный, не лежит плёнкой, не выбеливает кожу, впитывается полностью и оставляет только лёгкий влажный финиш.

Средство замечательно ухаживает за кожей, с ним она выглядит свежей, увлажнённой, эластичной. Крем не забивает поры, но убирает ощущения стянутости и сухости. Конечно, летом защиты от солнца его будет маловато, но в холодное время года SPF20 вполне достаточно. На мой взгляд, таким и должен быть солнцезащитный крем для зимы.


Срок использования: 3 месяца.

Объем: 50 мл.

Цена: 2000 рублей.

Оценка: 5/5.


Много лет это пигментное пятно никак не хотело уходить. Как мне рассказала врач, которая мне убирала лазером пигментное пятно, косметические осветляющие средства просто не могут добраться до глубоких слоёв, где залегает пигмент, поэтому эффект был очень слабый. Но лазер стал первой ступенью, после чего все сыворотки и кремы стали действительно работать. Я сделала для себя вывод, что бороться с пигментацией нужно комплексно, используя различные средства. Для того, чтобы стало понятно, какие перемены произошли я сделала специальный коллаж: 1. исходное состояние, 2. после лазера, 3. сейчас.

Мне кажется. что результат замечательный. Теперь хочу попробовать другие средства, например, ампулы Martiderm pigment zero с транексамовой кислотой.


Надеюсь, что мой пост будет полезным и некоторых девушек сподвигнет на борьбу с пигментацией.😉 Спасибо за внимание!


👉 Узнать о санскринах больше!

Лучшее за месяц

Комментарии

Lemika 08 января 2023, 16:32
Да, надо защищать кожу. У меня был как-то крем зимний с SPF, от Avon. Так к весне ни одной веснушки не было. Сняли его с производства (
Pinkmoon 08 января 2023, 19:05
Очень жаль.
Idoneya 08 января 2023, 16:39
Отличный результат! Мне кажется, что все, что Вам нужно, Вы уже нашли. Витамин С в виде аскорбиновой кислоты и гидрохинон периодически, ну может а́рбутин
Pinkmoon 08 января 2023, 19:05
Да, надо витамин С продолжить, наверное. И арбутин попробовать.
Anna Kuznetsova 08 января 2023, 19:35
Как думаете, витамин С от Виши можно с ретинолом от ЛРП сочетать или чередовать?
Pinkmoon 08 января 2023, 19:47
Это, наверное, зависит от того сочетаются ли витамин С и ретинол. Можно утром одно, а вечером другое думаю.
Tanushka78 08 января 2023, 16:46
Результат впечатляет👍. Если судить по фото, то очевидный заметный эффект был от сыворотки Виши, но по сути такой хороший результат — это совместная работа удачно подобранных средств))
Pinkmoon 08 января 2023, 19:06
Да, надо в комплексе все делать.)
Blondinka_Liuda 08 января 2023, 16:53
Очень внимательно все прочитала. Стало интересно — Вы такой крем не пробовали? Знаю, что есть такой отбеливающий крем Ахромин, сама им пользовалась, когда в солнцезащитных очках по лету целый день с родителями занимались хозяйственными делами на природе, вечером по приходу домой обнаружила загорелые щеки, красный нос и белые пятна вокруг глаз. Красота неописуемая, я сама испугалась. Тональный не помогал, на работу ходить как-то надо. В аптеке нашла этот Ахромин, вот он меня и спас.
Pinkmoon 08 января 2023, 19:07
Раньше в Ахромине был гидрохинон. Сейчас выпускают без него.
terr4a 08 января 2023, 17:51
Интересно, зачем тензид в сыворотке Виши, она же несмываемая
Pinkmoon 08 января 2023, 19:12
Вы имеете в виду Лаурет-23? Вот, что я нашла про него — Лаурет-23 в составе косметических средств выполняет функции эмульгатора, солюбилизатора и неионного поверхностно-активного вещества. Эмульгатор Лаурет-23 имеет высокий гидрофильно-липофильный баланс. Ингредиент обладает свойством снижения поверхностного натяжения между жидкостью и твердой основой, или двумя различными жидкостями.
осметическая продукция с присутствием в составе Лаурет-23 имеет улучшенную эмульгированную консистенцию и равномерно распределяется по поверхности кожи. Введение в рецептуру данного эмульгатора обеспечивает высокое качество эмульсий типа «масло в воде» и продуктов, инертных в отношении гидролитического разложения.
terr4a 09 января 2023, 01:00
Тогда, конечно, совсем другое дело
Pinkmoon 09 января 2023, 08:03
 
Olso 08 января 2023, 18:40
Результат просто потрясающий!   Как здорово, что Вы нашли для себя подходящие средства. Спасибо, что так подробно рассказали и наглядно показали, думаю, многим Ваш пост будет полезен.
Pinkmoon 08 января 2023, 19:13
Вам спасибо. Я сама не ожидала такого результата. Пятно было очень старое и я уже думала, что никогда от него не избавлюсь.)
Марина Alex 08 января 2023, 20:38
Результат впечатляющий. Спасибо за полезный пост, утащила в избранное.
Pinkmoon 08 января 2023, 21:17
Буду рада, если мой пост поможет.)
AVS 08 января 2023, 22:59
Поздравляю с победой👏пигментация коварна, а Вы одолели ее в упорной борьбе. Браво! Я со своей борюсь пока только косметическими средствами.
Pinkmoon 08 января 2023, 23:32
Косметическими у меня не получалось.(
n-t-li 08 января 2023, 23:30
Вот это реально вау!
Думаю, вы многим подарили надежду  
Pinkmoon 08 января 2023, 23:32
Я буду рада, если кому-то мой пост поможет.)
GhostPixy 09 января 2023, 02:05
Wow! Действительно впечатляющий результат! Поздравляю, вы молодец!
ПыСы. У вас очень красивая кожа)))
Pinkmoon 09 января 2023, 08:03
Спасибо.  
Alinera 09 января 2023, 11:34
Я на Экспигменте сижу лет 5, по требованию. Убирает пятна от постакне, ничего лучше я не нашла. Жестко, быстро, эффективно. Особенно в купе с пилингами и кремами с кислотами, но нужно смотреть по коже и делать перерыв на восстановление покрова между процедурами.
Pinkmoon 09 января 2023, 12:41
А у меня начал действовать только после лазера. ( Но хорошо, что хоть начал.)))
pearr 09 января 2023, 19:50
Спасибо, очень интересный пост!
Pinkmoon 09 января 2023, 20:15
 
LeFortuna 10 января 2023, 18:32
Spf 20 — это очень мало, вы после лазера тоже фактор 20 использовали? Чтобы добиться фактора защиты как на упаковке, на лицо надо брать чайную ложку средства, поэтому я всегда использую фактор 50 тонким слоем, думаю защита получается в 2-3 раза ниже)
Pinkmoon 10 января 2023, 18:45
Лазер я делала летом. Фактор брала 50. 20 — это только осенью и зимой. Летом перейду на более высокий.)
LeFortuna 10 января 2023, 18:51
Понимаю вас, средства с увлажняющим эффектом и легкой защитой гораздо приятнее!
Pinkmoon 10 января 2023, 20:21
Для зимы точно.  
Rastrata 11 января 2023, 03:48
Последним набором вывожу постоянно пятна пигментные-рабочее средство. Почему постоянно-не люблю спф, в после лета нет-нет, да появится пятно (
Pinkmoon 11 января 2023, 08:50
Тоже не очень люблю СПФ, но деваться некуда. (