Приветствую! В начале ноября в моей косметичке поселилась отличная тушь для бровей — хочу о ней сегодня рассказать подробнее, а заодно расскажу, как я обычно оформляю брови, чтобы они выглядели естественно. Будет 2 варианта — один более аккуратный и графичный, а второй — быстрый и натуральный.
Мои брови
Мои брови достаточно густые сами по себе, хотя часть я выщипывала с 16 лет, и они практически перестали расти там, где не надо, сейчас сильно не запариваюсь с выщипыванием — больно и их все равно не видно почти. Без накрашенных бровей мое лицо выглядит довольно странно, будто их и вовсе нет — я блондинка и брови очень светлые от природы, раньше были еще светлее. Поэтому брови — самая важная часть моего макияжа, без которой я стараюсь на людях не показываться 😅
Оттенок и свойства
Всего в линейке 3 оттенка, я для себя выбрала идеальный холодный коричневый 002 Brown (оттенок указан на дне, но я бы не догадалась, что загадочная цифра 002 является оттенком, если бы не запомнила это изначально). В упаковке 4 мл средства, за 2 месяца тушь не высохла и не закончилась — думаю, что еще на пару месяцев мне ее должно хватить, срок годности открытого флакона как раз составляет 3-4 месяца. Тушь произведена в Италии
Фиксирующий гель для бровей Pupa Eyebrow Plumping Gel я в первую очередь выбирала не для фиксации, а для прокрашивания волосков, мне его посоветовали на Косметисте в моем гневном посте о туши для бровей от Clarins. Тушь очень здорово прокрашивает натуральные брови, а также добавляет им густоты за счет микроволокон.
Фиксирует тушь не жестко, в течение дня волоски могут поменять свое положение, но при этом укладывает она на 5+. Вполне можно придать бровям более аккуратную форму, и она не сильно изменится в течение дня — по крайней мере, с моими мягкими волосками это так. Если у вас непослушные брови и необходима очень жесткая фиксация, то стоит либо использовать дополнительно фиксирующий гель, либо купить другую тушь, которая будет фиксировать лучше.
Смывается тушь любой мицеллярной водой, в течение дня цвет держится отлично.
Вот чего я хотела от туши для бровей:
- Холодный коричневый цвет;
- Стойкость до конца дня — цвет не должен меняться или смываться;
- Удобная щеточка, которая не пачкает кожу;
- Прокрашивание каждого волоска и натуральный эффект.
Тушь от Pupa на 100% выполняет каждый из этих пунктов, поэтому я очень ее полюбила, и обязательно куплю снова. Стойкость цвета была испытана походом в снегопад, и под конец дня я осталась с бровями!
_________________________________________________
Теперь настало время рассказать, как я использую эту тушь в своем ежедневном макияже — возможно, кому-то это будет полезно. Но основная цель — показать, что может эта тушь сделать со светлыми бровями на примере моих.
Более графичные брови
Такой способ подойдет и для светлых бровей, и для темных. Для оформления нам понадобится не только тушь для бровей, но и карандаш. У меня Гурмандиз Classic Brow Liner в оттенке «темно-коричневый» — это недорогой и хороший холодный коричневый, я пользуюсь им несколько лет, всегда лежит такой в запасах.
- Сначала расчесываю брови щеточкой, рисую контур брови — подчеркиваю только нижнюю границу и хвостик, верхнюю часть я никогда не обвожу.
- Затем нужно боковой частью грифеля аккуратно растянуть цвет от нижней границе к верхней. На этих этапах не обязательно соблюдать большую аккуратность и заполнять все пробелы, но важно не переборщить с цветом, если хочется получить натуральный эффект.
- После этого необходимо растушевать кистью от нижней границы получившиеся грубые линии, создавая мягкий переход — тут уже важно заполнить пробелы и убрать грубые линии. Если что-то растушевалось мимо брови, нужно подправить мицелляркой или консилером — так будет аккуратнее.
- Затем я заполняю бровь тушью от Pupa, укладывая брови в нужной мне форме и прокрашивая волоски. Если где-то остаются проплешины — можно аккуратно подрисовать «волоски» карандашом.
- Подправляем границы и растушевку, в результате брови выглядят так. Тон я обычно наношу до оформления бровей, а макияж глаз — после.
Натуральные брови за 1 минуту
Этот способ больше подойдет обладательницам густых бровей, особенно темных. Я с блондинистыми бровями тоже его использую, но проплешины остаются все равно, выглядит не всегда хорошо и аккуратно, хотя тушь для бровей при желании способна заполнить цветом проплешины, что меня очень радует.
Сложного ничего нет — сначала прочесываем брови, а затем прокрашиваем тушью — вот и все. В конце можно закрепить фиксирующим прозрачным гелем для закрепления формы. А еще с этой тушью можно добиться эффекта, похожего на ламинирование, но он годится только для фото — волоски долго не стоят) В общем, тушь очень хорошая, недорогая, качественная — к покупке рекомендую. Холодный коричневый всегда актуален, и, возможно, вы только что нашли свое средство.
Я благодарю всех, кто заглянул и прочитал этот пост, надеюсь, что получилось наглядно и интересно 🌺 А как вы оформляете свои брови, какие продукты больше нравятся?