Начну с того, что флагман Libre и его фланкеры (в количестве 3х штук на данный момент) — это одна из самых противоречивых для меня линеек парфюмов в люкс сегменте, к которым я долго не могла найти подход. В итоге, после многочисленных проб и подходов, один из фланкеров настолько мне полюбился, что мне хочется всегда иметь его на своей полке, хоть в большом, хоть в малом объёме. Мой любимчик, с которым ольфакторный пазл сошёлся на 100%, это Libre Intense YSL.
Аромат Libre Intense отYves Saint Laurent создан в 2020 году, парфюмерами Анни Флиппо и Карлосом Беньямином. Аромат относится к группе восточные фужерные, основные заявленные аккорды: ванильный, белые цветы, лаванда, сладкий.
Пирамида аромата :
Верхние ноты: лаванда, мандарин, бергамот.
Средние ноты: лаванда, тунисский апельсиновый цвет, жасмин самбак, орхидея.
Базовые ноты: мадагаскарская ваниль, бобы тонка, серая амбра, ветивер.
Ассоциации, восприятие: этот парфюм не только восхищает меня своей жизнерадостностью (как я сказала, для меня это воплощение радости во флаконе), но также этот парфюм помог мне подружиться с нотами лаванды и флердоранжа (апельсинового цвета), которые ранее были для меня неприемлемы. Здесь же всё настолько гармонично, мягко и округло соединено и переплетается, что я даже не могу выделить конкретные ноты. Моя ассоциация — апельсиновый джем, тягучий, сладкий (не переслащенный), цветовая ассоциация — оранжевый, назначение — повышать настроение и располагать к себе окружающих! Отдельно лаванды я не слышу, как это было во флагмане Libre edp, поэтому не происходит неприятной трансформации в мужской одеколон после нескольких часов носки. В версии edt для меня есть какая-то свербящая нота, а последняя версия le parfum для меня душновата, там для меня во всём перебор. Так что в Libre Intense все пропорции для моего носа и моей кожи идеальны, аромат не меняется во время носки, но это меня полностью устраивает. Восхищает ещё и цвет жидкости во флаконе.
Технические характеристики, сезонность: аромат шлейфовый, заполняет собой пространство, незамеченной вас не оставит, вне зависимости от вида нанесения (хоть намазом, хоть спреем). Стойкость тоже на высоте, на моей коже около 4-4,5 часов отчётливо его ощущаю, после — отголоски. Для меня внесезонный, я в нём не чувствую нот, которые были бы неуместны летом или зимой. У меня лично восприятие парфюма, и то, как я его ощущаю, не меняется от окружающей температуры. И зимой, и летом ароматнейший апельсиновый джем с отголоском лавандовой шершавости.
Флакон, оформление: просто «браво»! Это главный фактор, который первоначально привлекал меня к линейке Libre и заставлял пробовать парфюмы снова и снова. В итоге и фланкер по душе нашла, и заветный красивый флакончик (на данный момент в миниатюре, но уже решено брать большой формат) красуется на моей полке.
Спасибо за внимание! Как вы относитесь к линейке Libre, нашли ли своего любимчика или так и не подружились?
При всем уважении, в посте есть информация о том, что это миниатюра аромата. А миниатюры именно так и выглядят.
Автору спасибо за пост!