Был у мне достаточно продолжительный период, когда основной мой набор уходовой рутины состоял в основном из космецевтики. Потом затянули эксперименты онлайн шоппинг из зарубежных магазинов, Микроотшелушивающий очищающий гель Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling от La Roche Posay я ни раз повторяла.
Этот гель разработан для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств, акне и комедонов (чёрных точек и закупоренных пор), помогает интенсивно очистить кожу от кожного сала и загрязнений. Сокращает выраженные несовершенства и постакне, а также препятствует их повторному появлению. обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц с составе. Производитель рекомендует этот гель не только для лица, но и от акне на спине и груди.
Состав:
Лауретсульфат натрия, который смягчён кокобетаином и глюкозидом. Термальная вода в составе смягчает, увлажняет, успокаивает кожу, обладает антиоксидантным эффектом. Глюконат цинка отшелушивает и матирует кожу. Салициловая кислота обеспечивает микроотшелушивающий эффект и успокаивает воспаления.
Гель прозрачный без скрабирующих частиц, достаточно жидкий, без яркой отдушки.
Наносим гель на влажную кожу нежными массирующими движениями, после чего необходимо тщательно смыть. Этот гель практически не пенится, лишь слегка эмульгируется.
Гелевые текстуры я предпочитаю для умывания в вечернее время, но могу этот гель использовать и в утренней рутине. Я использую его ежедневно вечером, мне он не сушит и не стягивает кожу, но лучше не злоупотреблять. Он хорошо очищает кожу, воспаления с ним проходят значительно быстрей. А при регулярном использовании новые воспаления появляются гораздо реже, а если появляются, то в единичном экземпляре, и от них постакне не остается. Рельеф кожи тоже разглаживается. Несмотря на наличие ментола в составе, нет неприятного холодящего эффекта. Про матирование ничего не скажу, всё-таки в основном использую этот гель в вечерней рутине, но заметного изменения в выработке себума не заметила.
А какой у вас любимый гель для комбинированной и проблемной кожи?