28.12.2022

Матирующая пудра Clarins Ever Matte Compact Powder в 01 оттенке

Всем привет 🙃 В сегодняшнем посте хочу рассказать вам о пудре для лица от Clarins. В этом году мне удалось познакомиться сразу с двумя пудрами бренда, какая из них понравилась мне больше — я расскажу в конце этого поста, а пока все впечатления о компактной матовой пудре в самом светлом оттенке. Таком светлом, что даже мне «Белоснежке со стажем» было непривычно видеть свое лицо таким выбеленным 😅 Но обо всем по порядку.

Компактная пудра Clarins Ever Matte Compact Powder в оттенке 01 Very Light

Для начала, как всегда, о внешних характеристиках. Мне нравится дизайн бренда Clarins. Это, зачастую, лаконичные упаковки и сдержанные цвета — все сделано качественно и такие коробочки/баночки приятно держать в руках. Изначально, пудра упакована в картонную коробку, как на заглавном фото, на которой имеется вся необходимая информация. Объем — 10 грамм. Сделано в Италии. Срок годности до 01.07.2024 г.

На торце коробки есть состав. Фото ниже для интересующихся.

Уже непосредственно на самой пудренице, с обратной стороны, также есть минимальная информация.

При открытии футляра нас встречает белая пуховка и зеркальце. Пудра отвечает всем требованиям компактности, ее легко можно брать с собой, что я и делаю. Пуховкой пользуюсь только вне дома, а дома обычно наношу эту пудру от Clarins — кистью.

Также сама пудра была защищена дополнительной пластиковой заглушкой, которую я конечно же уже выкинула. Текстура стандартная, в моем понимании, для такого рода продуктов, имеется мелкое тиснение и логотип бренда, который стирается буквально после пары использований. Пожалуй, из значимых минусов для себя, отмечу наличие очень активной персиковой отдушки, которая сохраняется и на лице какое-то время после.

Помол мелкий. При наборе кистью очень сильно пылит. Оттенок 01 это действительно самый светлый, буквально белый оттенок! И впервые, за долгое время, для меня это через чур светло. Я сама его выбрала, знаю, но потому что кожа у меня светлая, и обычно мне все желтит! Поэтому здесь бренду Clarins скорее нужно поставить жирный + за то, что наконец-то есть самый светлый оттенок, который подойдет всем «бледнолицым» 🙃

дневной свет от окна
дневной свет от окна

На свотче ниже пудра практически сливается с моим тоном кожи. Но на лице, если переборщить — будет выбеливать. На лето, такой оттенок точно не подойдет, а вот пока зима-холода — вполне.

Любую пудру я использую как финишную, то есть только закрепляю макияж, а не наношу на голую кожу. Поэтому и на фото ниже пудру буду показывать на тональном креме. Сейчас холода, и моя и без того проблемная кожа постепенно начинает обветриваться, поэтому кое-где на лице можно заметить сухие участки, которые тональный еще и подчеркнул.

Кожа с тоном, без пудры.

на носу небольшие разводы от кисти, которой наносила тон.
на носу небольшие разводы от кисти, которой наносила тон.

Кожа с пудрой Clarins Ever Matte. Заметно, что лицо стало более матовым, пудра сгладила неровности на носу, но и сухие участки тоже немного подчеркнула.

И это один из спорных моментов в пудре. Она очень требовательна к исходнику. Не на всякий тон она ляжет хорошо, на некоторых может залипнуть. Если переборщить с набором на кисть, то может излишне выбелить лицо. Конечно, такое положение дел могут легко исправить румяна и бронзер, но факт остается фактом. Стойкость тоже оставляет желать большего. На моей комбинированной коже пудра держится часа 4, потом постепенно начинает исчезать. Но я ношу ее с собой, и в любой момент могу подправить макияж.

Селфи в общем образе с пудрой на лице, и конечно, таких недочетов, как на макро-фото, с такого расстояния никто не увидит.

И еще кое-что, в начале этого года мне удалось познакомиться с пудрой Clarins линейки «My Clarins». Прочитать обзор можно здесь. И вот сейчас, сравнивая две пудры, я понимаю, что к первой у меня намного меньше претензий, чем к героине данного поста. А с учетом того, что я в целом маньяк на тональные и пудры, мне есть с чем сравнивать. И пудра Ever Matte подойдет далеко не всем. Если вы обладатели молодой кожи, без видимых проблем и несовершенств, жирного, нежели комбинированного типа, тогда да — это ваше средство. В остальном, стоит тщательно взвесить все плюсы и минусы.

4000₽цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с этой пудрой Clarins? Какая пудра ваш фаворит?

enn83 28 декабря 2022, 13:17
Мне и новая рассыпчатая не понравилась…
redishhh 28 декабря 2022, 21:01
Я рассыпчатыми в принципе не пользуюсь, так что не могу тут свое мнение составить)
RitaMix 28 декабря 2022, 14:19
Читала пост с прикидкой на дочь, у нее как раз комбинированная кожа, но вижу, что ей она не подойдет, к сожалению. Выглядит плотно, подчеркнет все мелкие морщинки, хотелось бы что-нибудь повоздушнее. Спасибо, Кристина за пост, и очень четкие информативные фото.
redishhh 28 декабря 2022, 21:03
Рита, спасибо, что заглянула!
Если что, думаю, для дочери можно взять пудру линейки My Clarins, про которую я уже писала — она намного легче, но красиво лежит на коже!
RAGE 28 декабря 2022, 19:55
Кристина, интересный пост получился)
Я не пользуюсь пудрами, совсем. Заглянула больше полюбоваться на «пудреницу»))
Суховата она, конечно
redishhh 28 декабря 2022, 21:03
Агния, здорово, когда кожа позволяет пудрой не пользоваться!))
Спасибо, что заглянула в пост
Tati Gor 29 декабря 2022, 04:51
Кристина, спасибо большое за обзор! Я как раз выбирала между оттенками 01 и 02, и тут ваш пост :) Я тоже белоснежка, но пока склоняюсь к 02. Хотя смотрю на ваш общий образ — и 01 хорош, так естественно смотрится
redishhh 29 декабря 2022, 20:05
Спасибо за внимание к посту!
С 01 оттенком главное не переборщить, тогда да, он будет естественно смотреться!))
WilsonPeach 29 декабря 2022, 18:48
Обожаю очень светлые пудры, очень нравится эффект выбеливания прям до бумаги ❤️
redishhh 29 декабря 2022, 20:05
Пробовали уже эту пудру?
WilsonPeach 31 декабря 2022, 07:40
Нет, но думаю, мне бы понравилось)
Alia.foxy 03 января 2023, 14:32
Приближенно мне не очень понравилось, а вот вполном образе очень даже достойно смотрится.
Думала над её покупкой, теперь ещё больше в раздумьях.
redishhh 11 февраля 2023, 15:06
Спасибо за комментарий, она спорная, соглашусь)
Но если будут скидки — можно и познакомиться!
Vi_Va_Victoria 04 февраля 2023, 21:46
Ничего себе, какой светлый оттенок, для кого-то может стать находкой! Жаль, что пудра не дотягивает до отличной оценки, могу представить, что в теории она и правда на ком-то может ощущаться суховатой, хотя у меня таких проблем не возникло, а стойкость поразительная! Тем не менее, мне не хватило покрытия, но в качестве финишной — мне показалось, ведет себя достойно, но у меня и кожа комбинированная/жирная.
redishhh 11 февраля 2023, 15:07
Вика, спасибо что заглянула!))
Да, соглашусь, пудра спорная в чем-то)…