26.04.2022

Матирующая пудра My Flash Matte Powder от Clarins

Всем привет 🙃 Я из тех, кто любит всяческие покрытия для лица: тональные, пудры, румяна и т.п., заверните всё! Но к выбору косметики в данной категории я подхожу очень тщательно. У меня уже есть долгоиграющие фавориты, но иногда я все же соглашаюсь попробовать что-то новенькое. Сегодня как раз такой случай. Расскажу про пудру для лица от бренда Clarins в линейке My Clarins.

В My Clarins вся косметика предназначена для молодой кожи. Есть уход и, конечно, декоративка. Среди средств для лица: хайлайтер, румяна и пудра, о которой пойдет речь дальше.

И так, My Flash Matte Powder упакована в простую картонную коробочку, на которой можно найти всю необходимую информацию:

Объем — 6 грамм. Сделано во Франции. Срок годности до 01.08.2024 г.

слева пудра, справа коробочка
слева пудра, справа коробочка

Сама же пудра скрывается за «семью печатями». Шучу 😉 Всего лишь нужно убрать пуховку: это конечно плюс, что она есть под крышкой, но я такими никогда не пользуюсь. Для меня они совсем не функциональны.

А потом удалить защитную наклейку. На ней, кстати, информация о том, что коробочку после использования пудры можно сдать в переработку, но, прежде чем это сделать, нужно потянуть за «язычок» и вытащить оттуда зеркальце.

Такие детали определенно накидывают плюсов производителям. Но на самом деле, в пудренице зеркало довольно маленькое и смотреться в него скорее неудобно. Сама картонная упаковка тоже оказалась достаточно громоздкой с острыми уголками: носить ее в сумке (а я всегда беру пудру с собой) не вариант. Этой пудрой от Clarins пользуюсь только дома, перед выходом.

зеркальце вне упаковки
зеркальце вне упаковки

Ну и смотрим на саму пудру.

надпись My Clarins затирается уже через пару применений.
надпись My Clarins затирается уже через пару применений.

Пудра не имеет запаха. В составе много натуральных компонентов, пудра подойдет любому типу кожи. Она хорошо наносится кистью, не пылит. На коже будет прозрачная, но если слишком активно набирать её на кисть/пуховку, то может выбеливать. На свотче ниже может показаться, что на руке хайлайтер, но нет — это пудра My Flash Matte Powder. Она заявлена как матирующая, и действительно легко делает кожу матовой. Но не наглухо матовой, а естественной. Она не забивает поры и не забивается в морщинки.

Любую пудру я использую, как финишную, то есть только закрепляю макияж, а не наношу на голую кожу. Поэтому и на фото ниже у меня на лице уже есть BB-cream. Видно естественное сияние кожи.

Нанесла пудру My Flash Matte Powder от Clarins. Мне кажется, невооруженным глазом видно, как лицо стало матовым, исчезло лишнее сияние в области щеки, носа и лба.

В общем образе видно, что лицо припудрено, но макияж не выглядит тяжелым. Хотя признаюсь, любую пудру я предпочитаю наносить слоем потолще, но с My Flash Matte Powder вы не переборщите, вы получите ровно то естественное матирование, которое вам нужно. Без перегруженности в макияже.

Стойкость пудры на моем лице, а у меня комбинированный тип кожи — где-то 6 часов, потом, конечно, уже хочется припудриться заново, особенно если день обещает быть долгим. Но в остальном My Flash Matte Powder отлично показала себя в работе. Правда, 6 грамм для меня это совсем немного. Уже три месяца как я ей пользуюсь и скажу, наметилось дно (фото оставлю для поста о пустых баночках 😉 ) В целом, мне понравилась это пудра от Clarins. Снимаю лишь пару баллов за не очень удобный формат упаковки и мою личную любовь к более плотным текстурам. Но это вкусовщина, как принято говорить. Если же вы любите естественное покрытие и легкое матирование без эффекта «маски» на лице, то я рекомендую присмотреться к этой пудре.

2300₽цена
3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с этой линейкой Clarins? Уже нашли свою идеальную пудру?

Lilo_mouse 26 апреля 2022, 19:15
Красивая пудра, приятный результат.
Жаль, что объем микро, и быстро кончается.
(У меня бесконечные метеориты, и пока даже нет смысла смотреть в сторону других пудр, испортятся быстрее, чем закончу шарики)
redishhh 30 апреля 2022, 21:36
О, понимаю! У меня обычно пудра уходит за год не меньше, а тут уже совсем немножко ее осталось((
eueu 26 апреля 2022, 19:30
Лежит в запасах — не смотря на упаковку таки решила взять, но пока не пробовала… Обновленная матирующая у них очень понравилась, а из my clarins тушь стала одной из любимых на каждый день) Тонизирующий крем тоже очень хорош. Вот блеск из этой линейки не особо понравился, ухода не хватило.
redishhh 30 апреля 2022, 21:36
А я как раз хочу теперь попробовать их пудру из другой линейки
RitaMix 26 апреля 2022, 23:25
Кристина, а мне нравится как пудра выглядит на лице)) По идее, в косметичке обязательно должны быть продукты с плотными текстурами.
redishhh 30 апреля 2022, 21:39
Рита, спасибо
Согласна с тобой! Настроение и потребности меняются, поэтому косметика должна быть точно на любой случай
julpuh 26 апреля 2022, 23:45
Да, упаковка неудобная( А покрытие мне понравилось, люблю такие невесомые пудры, особенно в течении дня поправлять мэйк.
Спасибо за пост!
redishhh 30 апреля 2022, 21:40
Согласна с тобой, пудра очень легкая, но при этом эффект есть и это главное!))
Alinera 27 апреля 2022, 05:03
А что за чудесный бб крем на вас?
redishhh 30 апреля 2022, 21:41
Holika Holika розовый или голубой тюбик, сейчас уже не вспомню)) они оба хороши!
Ananas_mood 27 апреля 2022, 10:45
Прям весь набор положили: пуховку, зеркало, шкатулочка — упаковка :) Интересно было почитать, Кристина
redishhh 30 апреля 2022, 21:41
Спасибо, что заглянула!
beautyleria 27 апреля 2022, 13:24
Спасибо за обзор))   Упаковка здесь для меня, конечно, очень неоднозначная: с одной стороны всеми руками поддерживаю производителя за стремление к экологичным материалам, но она такая громоздкая и неудобная(

Из этой серии люблю у Clarins кремовые румяна в стике, персиковые) Всё лето их носила, а потом где-то потеряла этот милейший маленький стик   Именно с них началась моя любовь к кремовым румянам))
redishhh 30 апреля 2022, 21:42
О, как интересно! Я пока лишь учусь любить кремовые текстуры в румянах))
LeFortuna 27 апреля 2022, 16:15
Зачем эти танцы с бубном, если можно просто сделать упаковку как у Бенефит, а пуховку продавать отдельно, все равно ими никто не пользуется. Если человеку нравится эта быстро кончющаяся пудра, будет у него куча пуховок, и смысл тогда в этой неудобной «эко» упаковке?..
redishhh 30 апреля 2022, 21:42
Вы совершенно правы!
Mursilka 28 апреля 2022, 12:46
На макро покрытие может казаться избыточно матовым, но в общем образе отлично.
redishhh 30 апреля 2022, 21:43
Спасибо, я обычно даже еще «матовей» покрытие люблю)) Но и эта пудра нравится!
Alia.foxy 29 апреля 2022, 04:20
Интересный вариант, но что потом делать с коллекцией зеркал, если покупать пудру постоянно…
redishhh 30 апреля 2022, 21:45
Дааа! В этом смысле у меня в фаворитах сменный рефил пудры от Amway, а пудреница одна уже как несколько лет!
lillies 30 апреля 2022, 10:20
У меня сейчас как раз матирующая пудра Clarins mat kit, которая С салфетками в комплекте и у неё уже нормальная такая дырочка, начала новую присматривать)) Тоже ищу для сумки вариант и эта, похоже, пролетает уже ((
redishhh 30 апреля 2022, 21:47
Лиля, а ее же вроде обновили, нет? Теперь она Ever Matte называется… или я путаю? Но хочу попробовать вот эту обновленную версию))
lillies 02 мая 2022, 19:33
Ever Matte — это другая пудра Clarins)) И да, её обновили) я пробовала очень давно ещё в прямоугольном футляре, она мне понравилась)) Надеюсь, новая — такая же хорошая)) Расскажи потом обязательно как она тебе!