Старые тряпки из бабкиного сундука, пропахшие пылью и гербарием. Клон ланкомовского Трезора. Букет пудренных фиалок и пудреница с огромной пуховкой из шлюшного будуара. Это всё о нём, моём ароматном Я — Воларэ от Орифлейм. Один из самых моих любимых парфюмов, который обожаю ещё со школы — лет с 16-ти. Сейчас мне 31 и любовь к нему не то, что не прошла, а только укрепилась. Он для меня не на каждый день, для ежедневной носки он не подходит — утомит своей напористостью. Это такая история, в которую нужно одеваться редко. И вот тогда он будет нравится вечность.
Начнём с флакона и коробочки. Это очаровательный округлый флакоша, который приятно держать в руках. Он как морской камушек, обточенный волнами. Жидкость внутри оранжевая, цвета светлого коньяка. Если такой существует, конечно же. =) На крышке выбита милая розочка. Коробка нежно-персикового цвета, матовая, её приятно держать в руках.
Концентрация аромата — туалетные духи, выпущен он был в 2010-м году и, увы, уже в каталоге Ори его давно нет. Вместо него выпускают парфюмерную воду во флаконе-розочке с нежно-розовой жидкостью внутри. И нотки немного другие там — с упором на пралине и кожу. Но хочется сказать, что современный аромат очень похож на этот. Он как бы немного моложе, слаже, розовастее, если можно так сказать. Более юный. Тот флакон есть у мамы, я себе розочку пока не покупала, тк мне хватает этого. Да и к тому же чувствую, что нюх уже вообще не вернется и я вряд ли что-то себе еще куплю. Уже прошло 1,5 года, а воз и ныне там — все парфюмы слышу очень издалека, и то — в очень редкие дни. Чаще всего это какие-то запахи с другой планеты, и близко не похожие на те, что были раньше.
Ноты
Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Ноты тут такие:
- Верх: Абрикос и Персик;
- сердце: Роза, Ирис, Фиалка и Сирень;
- база: Сандал, Мускус и Амбра.
Собственно говоря, как написано, как и слышится. Всё, что здесь есть в пирамиде, слышно. Причём на большой громкости. Выкрученное на всю мощь.
Если это персики и абрикосы, то они гигантские. Сочащиеся рыжие плоды со сладкой, нектарной мякотью, которая лежит на палящем солнце и переливается:
Да, это конечно же роза. Очень жирная, пудровая, помадная, самая что ни на есть РОЗНАЯ роза из всех роз, какие только бывают. Очень женственная. Она не фруктовая, не нежная здесь, не готическая, не лёгко-свежая, не пачулиевая и не винная. Нет. Она — такая женщина в самом расцвете лет. Лет 35-ти. Когда уже созрела вся красота и она на пике. Эта роза — тёмно-розовая или красная. Её лепестки — плотные, жирненькие такие, тугие и наполненные. Короче, если и бывает самая сексуальная пора у розы, то это вот она. Бархатная, манящая, гипнотизирующая пора. Это пик её красоты.
Роза здесь — шлюшная. Порочная. С табаком и кожей. В пудре и помаде. Она из будуара парижской путаны, где много чулок, корсетов, флаконов с духами, многочисленных платьев и подвязок. В этом будуаре полумрак, стоит завявший букет с цветами, немного припыленный. Несколько подсвечников с расплавленными свечами. Парочка пудрениц с большими пуховками. И ещё в этой комнате есть окно, в котором видно вечерний Париж и огни кабаков. Периодически в окно заходит табачный дым. Слышен цокот лошадиных копыт и повозок.
Думаю, что табачность и кожаность этой розе придают фиалки, ирисы и сирень. Эти синие цветы всегда немного минорные, очень серьёзные. Часто в парфюмах они нежные, или наоборот — строгие. Но это если у них другое соседство. Тут же — в их компании порочная роза с персиками. И строгие цветы как бы тоже смягчаются и становятся легкомысленнее. Ирисы и фиалки, которые закурили. =) На этой стадии аромат можно назвать пошлым.
В Волар очень много мускуса. И амбры. Когда пудрово-розное начало немного утихает, в базе остается нежный сладковатый дымок сандала с амброво-мускусным флёром. Это очень красиво. Мне база даже больше нравится, чем начало и середина — как будто громкость прикрутили, цветы с фруктами успокоились, и от них осталась нежная фиолетовая дымка на фоне вечереющего неба.
В конце своей игры Волар звучит очень тонко, изысканно и красиво. Даже немного сдержанно. Как будто весь свой разнузданный характер он уже показал, надел пальто, перчатки-шляпку, серьезное выражение лица и пошел по своим делам. Утихомирился, короче говоря. Но мы-то знаем, какой характер у него на самом деле. ;)
Стойкость
Для тех, кто хочет, чтобы парфюм сидел 100 дней — это вот для вас. На одежде практически бесконечно. На волосах — тоже. Да и на коже очень долго. Если не смывать место нанесения, думаю, что 1,5 дня точно будет его слышно.
Парфюм исключительно для любителей старой школы. А ещё — жирных маслянистых роз, кожи, табака, синих и фиолетовых цветов. Всем остальным с ним будет душно, тяжело и по-бабушенски. Если хотите этот же парфюм, но в более лёгком исполнении, берите новую парф водичку в розочке. Хотя там тоже история не лёгкая.
Волар в целом довольно тяжеловесный. Это тот аромат, о котором говорят, что он 35+ и до бесконечности. А то и от 45-ти. Вот такой у него характер. С дозировкой лучше не перебарщивать — рискуете задохнуться от табака, пудры и розищи. 1 пшик на волосы, пара пшиков на кожу — и всё, идеальная доза! Не больше! Тогда увидите его красоту, распробуете её.
***
У кого есть эта версия? Делитесь впечатлосами! =)