24.12.2022

Vichy Masque Peel Double Eclat и комбинированная кожа 30+

Марка Vichy подходит моей коже замечательно, я люблю их средства.

Именно поэтому я знакома с маской Vichy Masque Peel Double Eclat уже давно, первый раз я целенаправленно покупала саше для знакомства, а затем парочка у меня попадалась в наборах бренда.

Поэтому с маской у меня уже долгое знакомство. И сразу скажу, что она мне нравится.

Формат выпуска

Стеклянная баночка, расширяющаяся к основанию. Оформление приятное. Была упакована в картонную коробку.

В комплекте нет лопатки, к сожалению. У меня, конечно, имеются ложечки, но все равно было бы приятнее. Через горлышко продукт доставать просто, но трапецивидная форма — все же не самая удобная.

Объем 75 мл

Состав

Тут корень преткновения большинства — спирт, да глицерин. Я ничего против не имею, моя кожа на это никак не реагирует. Кислот тут немного, они ближе к концу списка, но на моей коже — работают. Плюс, мне нужен был достаточно щадящий пилинг. Под эти цели — говорю да!

Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок

Маска гелевая, скользящая. Достаточно плотная, не растекающаяся и очень легко наносящаяся на лицо, позволяя распределить продукт достаточно тонко. Лежит так, как уложили.

В маске ощущаются микрочастицы вулканического происхождения для физического пилинга.

Оттенок имеет персиковый. Отдушка очень легкая.

Моя кожа

32 года. Комбинированная с жирной Т-зоной.

Поры расширенные, заметные. Имеются мимические морщины. Пост-акне.

Критических проблем нет.

Что жду от маски?

Мягкого отшелушивания, более гладкой кожи, более быстрое исчезновение пост-акне.

Нанесение | Процесс использования

Наношу на чистое сухое подготовленное лицо тонким слоем. Не наношу под глаза. Жду около 5 минут. Маска слегка подсыхает и становится похожей на желе. Далее делаю мягкий массаж. В процессе вулканические частицы ощущаются, давить на кожу вообще не стоит. Просто нежно гладить. Активно прохожусь только по Т-зоне. Кожа после может покраснеть, так как физический пилинг на самом деле получается активный. Чтобы смыть, нужно приложить немного усилий.

Результат

Сразу после использования кожа у меня достаточно красная, так как она всегда сильно реагирует на любое физическое воздействие, даже просто после умывания краснеет, а что уж тут говорить. Еще и кислоты есть.

Лично я заметила, что с маской моя кожа правда становится более свежей и светящейся. Тон лица становится более более ровным.

Маска мне не сушит кожу, но с ней Т-зона постепенно перестает сильно жирнится. Но обязательно при использовании маски необходимо хорошее увлажнение кожи, лучше всего средствами с гиалуроновой кислотой. Дабы избежать обезвоживания, не пересушить кожу.

Не стоит забывать, что маской нельзя увлекаться. 1-2 раза в неделю, в зависимости от кожи.

Возможно, что сухой коже маска вообще не подойдёт.

Отшелушивание просто великолепное — тон всегда ложится ровно, кожа невероятно гладкая. Обожаю делать маску вечером, перед тем, когда нужно наносить плотный тон — на утро кожа просто шикарная.

Поры очищаются, немного сужаются. Не глобально.

Ну и пост-акне уходят быстрее, но тут и уход у меня в целом направлен на данный аспект.

А ещё кожа замечательно подтягивается и более упругая.

Новых воспалений во время использования не появлялось.

Оценка 9 из 10

Стоимость примерно 3000 рублей

Количество использований где-то около 20 раз за всё время знакомства с продуктом, начиная с саше; из них за последние 5 недель — 12 раз

Я маской довольна. На себе я вижу результат, мне он нравится. Пока зимний период — с удовольствием буду продолжать ей пользоваться.

Спасибо, что читаете.

Лена.

iri-sa 25 декабря 2022, 08:21
Значит, моей коже тоже должна подойти. Спасибо!
Виброплатформа - кто пользовался?15Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?90Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!7Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?51в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))30Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт...