21.12.2022

Успокаивающий гель-крем Skin1004 Madagascar Centella Soothing Cream Skin1004

Приветствую всех читателей Косметисты!

К увлажняющим кремам отношусь легко. Выбираю максимально простой. Такой, чтобы справлялся исключительно со своей прямой задачей — увлажнением и был при этом универсальным. Все активные компоненты в моём уходе содержат сыворотки и тоники. На день есть SPF 30 c увлажнением. Соответственно, мне нужен и такой, чтобы пользоваться вечером, иногда днём и не конфликтовал с остальными активами.

В этом сегменте есть много хороших экземпляров. Поэтому всегда хочется пробовать что-то новое. На этот раз мой выбор пал на корейский крем-гель от молодого бренда Skin1004.

Название бренда состоит из двух частей. Понятно, что такое «skin», а вот 1004 на корейском созвучно слову «ангел», что намекает на то, что их косметика словно ангел-хранитель ухаживает и заботится о вашей коже. Активные продажи у бренда начались в 2019 году, хотя зарегистрированы они немного раньше.

В линейке кремов есть три варианта: осветляющий, интенсивно-увлажняющий и успокаивающий крем-гель.

Я выбрала более лёгкую текстуру потому что у меня комбинированная кожа от жирной к нормальной. К тому же почти всегда я использую тонер, эссенцию или сыворотку, которые тоже имеют свойство увлажнять кожу.

У крема довольно большой объём — это 75 мл. Имеется вариант 30 мл. Большие объёмы я всё чаще встречаю у корейцев. Нередко можно найти увлажняющий крем и 100 мл. Думаю, что это сделано потому, что подразумевается нанесение средств не только на кожу лица, но и другие участки тела (шея, декольте, руки)

Крем сделан в корее и имеет срок годности 12 месяцев.

Крем предназначен для чувствительной или проблемной кожи. Содержит три ключевых ингредиента:

• Экстракт Центеллы Азиатской. Он успокаивает, борется с зудом и чувствительностью кожи, снимает воспаления и покраснения, а также ускоряет процесс заживления акне.
  • Керамиды (Керамид EOP, Керамид NS, Керамид NP, Керамид AP) с Холестеролом и Стеариновой кислотой. Эти компоненты восстанавливают поврежденный барьер кожи, питают её.
  • Экстракт перечной мяты успокаивает и даёт лёгкий охлаждающий эффект, что хорошо для воспаленной кожи.

Не крем, а находка! На себе могу оценить только увлажняющие свойства. Поскольку раздражений, несмотря на ретинол и кислоты в уходе, у меня не бывает.

После первого применения мне показалось, что коже не хватило его. Но потом я привыкла к легкости и поняла, что испытываю отсутствие ощущения нанесенных каких-либо средств на кожу. То есть будто я ничего не нанесла, при этом нет стянутости, плотности, липкости. Последнее время я использовала плотные кремы, от которых был дискомфорт. А тут такая лёгкость! Добавлю, что перед кремом у меня идёт увлажняющая эссенция.

Сразу после нанесения есть лёгкая липкость, но крем очень быстро впитывается и она проходит. Запаха я никакого не ощущаю. Цвет полупрозрачный светло-коричневый. Расход выше среднего. Так что объём в 75 мл вполне оправдан.

Подводя итог, скажу, что крем идеален для жирной кожи. Подойдёт для комбинированной с доп увлажнением в виде эссенций или сывороток. Летом будет хорош соло. Ну а для сухой или же через чур обезвоженной можно пройти мимо или попробовать другой крем от бренда.

Спасибо за внимание!!💋

2 недели, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Экстракт Центеллы Азиатской (72%), Глицерин, Пропандиол, Дипропиленгликоль, Циклометикон, Очищенная вода, 1,2-Гександиол, Трегалоза, Каприлметикон, С12-14 Парет-12, Карбомер, Трометамин, Аммоний акрилоил Диметил Таурат/VP сополимер, С30-45 Алкил Стеарил Диметикон Кросполимер, Ксантовая камедь, Экстракт листьев перечной мяты, Экстракт Имбиря, Бутиленгликоль, Этилгексилглицерин, Дикалия Глицерризат, Транексамовая кислота, Экстракт корня коптиса, Экстаркт Какао, Декстрин, Лейконосток/Ферментированный фильтрат корня редиса, Биосахаридная камедь-1, Динатрий ЭДТА, Гиалуронат Натрия, Бета-глюкан, Керамид EOP, Керамид NS, Керамид NP, Керамид AP, Фитосфингозин, Гилролизованный лецитин, Стеариловый спирт, Стеариновая кислота, Холестерол.

iri-sa 21 декабря 2022, 08:58
Спасибо за обзор, надо попробовать.
Shinebrightgirl 21 декабря 2022, 11:37
Пожалуйста!
MashkaW 21 декабря 2022, 10:35
тоже им пользовалась- отличный крем просто для увлаженения.
успокаивает отлично, так как у меня довольно часто есть воспаления. так вот, когда я им пользовалась их было меньше гораздо + появлялось их меньше по ощущению.
эту марку прям люблю, пенка у них тоже отличная.
Shinebrightgirl 21 декабря 2022, 11:45
А я бы хотела у них гидрофильное масло попробовать. Читала хорошие отзывы о нем
Estoy 21 декабря 2022, 12:39
Спасибо, интересно ?Тоже часто интересуюсь увлажняющими лёгкими крем-гелями ?
Shinebrightgirl 21 декабря 2022, 13:06
А я по ошибке пользовалась всегда плотными кремами, а такие легкие текстуры открыла для себя только недавно и они лучше подходят моему типу кожи. К тому же их всегда можно дополнить сывороткой или эссенцией.
Smoky 21 декабря 2022, 15:36
Спасибо, присмотрюсь. Сейчас у меня в использовании крем-гель с центеллой от Апью, очень нравится, но интересно и другое что-то попробовать.
Shinebrightgirl 21 декабря 2022, 16:05
Мне тоже всегда интересно новое пробовать. Сейчас такое многообразие среди косметики, что моногамной оставаться сложно)
Slonyatka 21 декабря 2022, 18:57
Спасибо за обзор!?А какой эссенцией пользуетесь?
Shinebrightgirl 21 декабря 2022, 20:10
У меня две: dr Jart+ ceramidin крем-мист и увлажняющий тонер Pyunkang Yul. На подходе DR.CEURACLE крем-эссенция с чаем комбуча. выбираю по настроению.
Slonyatka 22 декабря 2022, 09:52
Slonyatka 22 декабря 2022, 09:52
О, спасибо! Pyunkang Yul у меня уже есть)
Slonyatka 21 декабря 2022, 18:57
И ещё вопрос: какой у вас спф в любимчиках? Спасибо?
Shinebrightgirl 21 декабря 2022, 20:12
Сейчас у меня Medik8 SPF30, но не скажу, что очень довольна. Всё равно слишком плотный для меня. Но из того, что пробовала, лучший.