Может ли аромат включать определённые настроения, проявлять в нас все самые феминные черты и настраивать на внутреннюю гармонию? Мой ответ: да! И для этих целей я использую Burberry Body в концентрации туалетная вода.
Думаю, большинство читающих знакомы с тем или иным парфюмом из линейки Burberry Body, представлены они в концентрации Edp, Edt, фланкерами Body Tender и Body Intense (возможно есть ещё какие-то лимитированные версии). Единственный, с кем я не знакома, это версия Intense. Сам прародитель Burberry Body edp не до конца устроил меня, немного поддушивала нота персика (для меня это вообще проблемная нота) и роза была слишком активна. Версия Tender уже намного лучше отвечала моим запросам, я использовала небольшой флакон с удовольствием и сохранила о нём приятные воспоминания (она более лёгкая, «летучая» и свежая по сравнению с edp). Но настоящая парфюмерная любовь у меня случилась именно с Burberry Body в концентрации туалетная вода! Чем же меня так зацепил аромат и чем отличается от других версий, я сейчас расскажу.
Burberry Body edt создан в 2012 году, парфюмером Мишелем Альмера (великий и талантливейший), относится к группе шипровые фруктовые, основные аккорды фруктовый, мускусный, розовый, пудровый.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: зелёное яблоко, полынь, персик.
Средние ноты: роза, чай, сандал.
Базовые ноты: мускус, кашемировое дерево, ваниль и амбра.
Ассоциации и восприятие: для меня запах в первую очередь пудровый, даже я сказала бы пудрово-помадный. Но свежесть, которую дают ноты яблока и чая, делает его довольно свежим и воздушным, это не пыльная, душная пудра ни в коем случае. Нежность, лёгкость, будуарность, ощущения чистого тела, намазанного ароматным кремом — всё это я ощущаю в данном парфюме. С одной стороны он как бы сливается с запахом кожи, с другой — незаметным, скучным и «лишь бы чем-то пахнуть» я его совсем не считаю. Что-то в нём есть, что меня цепляет, наверное, я сама до конца не осознаю что именно. Мне кажется, это отличный вариант для свиданий, аромат привлекающий, манящий и максимально женственный (на мой взгляд, по крайней мере), но никакого намёка на пошлость, излишне плотского мускуса в нём нет. Но также и дома, лично для себя, он будет прекрасен, когда хочется просто расслабиться, можно нанести его после душа на чистую кожу, и почувствовать негу и покой. Единственная ситуация, в которой я его не использую, это когда предстоит напряжённый день, много задач и планов, многое нужно успеть и нужна быстрота, концентрация, собранность. Вот в эти дни он кажется мне неуместным, слишком он успокаивающий :) Для собранности и дней многозадачности моя рабочая лошадка — это Chloe Nomade. Возвращаясь к Burberry Body, ещё раз подчеркну, что именно туалетная вода стала для меня идеальной формулой, идеальной концентрацией, не душной в отличие от Edp и всё же более характерной и интересной, чем версия Tender. И, конечно, обязательно отмечу, что нота полыни, проходящая красной нитью через все версии аромата Body, это прекрасный штрих, дающий дерзкую и интригующую горечь и лёгкую травность, без полыни было бы обыденно.
Технические характеристики, сезонность: на моей коже отчётливо ощущаю аромат часа 3-3,5, со временем затихает и остаётся на коже лёгкой пудрой. Шлейф замечен, причём весьма ощутимый в первые часы нанесения, затем ощущается на расстоянии вытянутой руки, так что незаметным аромат не назову, он витает вокруг вас и сообщает о себе окружающим (кто-то из окружающих при этом делает комплименты :). По поводу сезонности данного аромата — для себя не выделяю, он настолько сливается с моей кожей и сидит на ней гармонично, что я готова носить его хоть зимой, хоть летом. Внесезонный, любимый, незаменимый для определённого настроения и состояния.
Флакон, оформление: очень эстетичное, как и у всей линейки Burberry Body. Тот же гранёный кристалл из добротного тяжёлого стекла, надписи выполнены серебристым цветом (в отличии от версии edp, там в золотом цвете). Красиво смотрится на туалетном столике. Коробка повторяет форму флакона, выполнена в белой и серебристой гамме.
Спасибо за внимание! Делитесь в комментариях как вы относитесь к линейки Burberry Body, к данной туалетной воде или фланкерам, разделяете ли вы мой восторг или парфюм вас не впечатлил...
Мой любимый аромат Burberry Brit Sheer, писала о нем на днях.