Парфюмерная вода Modern Princess от Lanvin (Современная принцесса) привлекла мое внимание ярко-красной упаковкой. А уж когда я увидела флакон, напоминающий даму в кринолине и широкополой шляпе, то просто не смогла пройти мимо. Ведь каждая из нас в душе немножечко принцесса, правда?
На флаконе лаконично написано название бренда, а название аромата нигде не указано.
Его нет и на этикетке, которая расположена на дне этого элегантного флакона.
На мой взгляд, это не очень хорошее решение производителя. Допустим, аромат мне понравился настолько, что я хочу повторить покупку, но не помню точного названия. И что делать в таком случае? Хорошо, если коробочка сохранилась. Но в моем случае, например, она давно потеряла вид и я не сочла нужным ее хранить. Всё же было бы лучше указать название аромата хотя бы на донышке флакона.
Флакон очень устойчивый благодаря широкому основанию, которое напоминает то ли подол кринолина, то ли четырёхлистник клевера. Дизайнеры поработали над флаконом, он может служить украшением любого туалетного столика.
Страна-производитель: Франция
Год создания: 2016
Парфюмер: Christophe Raynaud
Пол: для женщин
Группа аромата: цветочно-фруктовые
Пирамида аромата:
Верхние ноты: красное яблоко, красная смородина
Средние ноты: жасмин, фрезия
Базовые ноты: ваниль, светлое дерево, белый мускус
Базовые ноты: светлая древесина, белый мускус
Мои впечатления:
После нанесения аромат звучит ярко, даже слишком ярко. По утрам он действует бодряще. Аромат цветочно-фруктовый. Я слышу ноты мускуса, красной смородины, яблока и немного цитрусовый запах фрезии. Через некоторое время аромат становится мягче, проступают ноты жасмина и светлой древесины. Ваниль я не чувствую, настолько она слилась с другими ароматами.
При покупке я, пожалуй, руководствовалась именно тем, что ноты белого мускуса и светлой древесины напомнили мне мой любимый аромат Burberry Brit Sheer EDT.
Стойкость: восемь часов. Часа через четыре запах становится слабым, едва заметным.
К сожалению, как бы мне ни нравился аромат парфюмерной воды Modern Princess от Lanvin, мне пришлось от него отказаться, так как запах фрезии и красной смородины начинал меня через некоторое время раздражать. Видимо, это всё же не мой аромат. Возможно, что он мне просто не по возрасту (мне 50). Пользовалась месяц, но потом отдала дочери. Вот ей запах Lanvin Modern Princess EDP очень подошёл, на ней этот парфюм раскрывается совершенно по-другому.
На мой взгляд, это аромат для молодых девушек, «принцесс».
Для лета он слишком насыщенный, для зимы слишком свежий, а вот весна и начало осени — самое подходящее время для Modern Princess от Lanvin.
Цена: 5400 за 60 мл весной 2022 года (сейчас, в декабре 2022, в большинстве парфюмерных магазинов на этот аромат действует большая скидка и можно купить почти в два раза дешевле)
Оценка: отлично
Очень девочковый. Такой летний, прелестный, фрукты-конфетки. Мне кажется, идеален именно для барышень-подростков.
Но на мне он не исчезает, чувствую его часами и начинает раздражать. А когда он на дочке и мы, например, целый день ходим вместе по магазинам, этот аромат меня не раздражает. На всех раскрывается совершенно по-разному
Пару раз попыталась поносить, нет, не мое, пока стоит, можно дождется, пока дочь подрастет
Экла тоже не более трёх часов держится. Ну вот Rumeur 2 rose ещё куда ни шло)