11.12.2022
2066

Russian Niche Fest New Year - предновогодний мандариновый рай

Парфюмерная подготовка к Новому году идет полным ходом. Вчера прошёл ожидаемый многими фестиваль российской авторской парфюмерии, на котором многие парфюмеры представили тематические новогодние новинки.

В центре зала был организован хит-парад новинок, их было более 20. Можно было вслепую послушать ароматы, выбрать, а потом куратор раскрывал секрет, чей это аромат, и направлял к автору.

Основная тема новогодних ароматов вполне ожидаема — мандарины, шампанское, елка, имбирные пряники и прочие пироги. Но как это преподнести — тут авторская фантазия не знала предела.

Я пришла на фестиваль во второй половине — было людно, но без давки. И так было до конца мероприятия.

Традиционно пройдусь по всем представленным брендам и начну с хозяйки бала — Марины Волковой.

Esquisse parfum, Марина Волкова.

Стиль Марины — прозрачные акварельные композиции с разным настроением.

И кстати, среди хитов бренда есть Mandarine et Herbs — звонкий мандариновый аромат, идеально подходящий для празднования Нового года. Это такой вечный Новый год в постоянной коллекции.

На этом фестивале Марина представила новогоднюю новинку — Sensual. Очень чувственный, нежный, цветочно-фруктовый аромат. Фантазийный, про красивые и светлые мечты. Очень нужное сейчас настроение…

Lia Ruy, Юлия Куприянова

Тоже творит в акварельном стиле, изредка впечатляя чем-то крепким по типу Megapolis.

New Yaer`s Eve Shine — Новогоднее сияние — звучит нотами мандаринов, шампанского и ели, переливается и искрится, звучит тонко и весело.

Ладаника, парфюмерный дом Полины Поплевиной

У Ладаники очень сказочная концепция, поэтому любой аромат бренда можно считать новогодним в каком-то смысле.

Горячая новинка — «Бел-горюч камень» авторства Ольги Авдеевой. Сложная, плотная и яркая композиция с нотами ягод, фруктов, специй, и сложносочиненной базой из смол, древесных нот и дымных трав.

Я просто перечислю ноты, а вы впечатляйтесь: анис, клубника, кориандр, ладан, корица, гвоздика, гардения, слива, жасмин, роза, черная смородина, пачули, элеми, бобы тонка, циветта, мускус, сандал, амбра, кедр, ветивер, перец красный, лабданум.

Кстати, для подарков у Ладаники всегда можно купить наборы миниатюр по 5 мл в красивых коробочках, это очень удобно — подарить настроение и удивление.

Odetu parfum, Андрей Чибисов

У Андрея оптимистичный характер, это отражается в его творчестве. От себя не убежишь.

Поэтому все его ароматы праздничные по звучанию, изредка только попадаются драматичные экземпляры типа Дивы Магдалины. Но это, скорее, исключение.

Новинка «Merry Mandarino» собрана опять-таки из нот мандаринов, шампанского и елки, и раскрывается именно в такой последовательности. Звучит звонко и задорно, чуть щекочется мандариновыми брызгами и пузырьками шампанского.

TamaRa, Тамара Троцко.

Тамара творит под лозунгом «Нет предела совершенству».

Этой осенью Тамара уже представила большую и сложную коллекцию, посвященную памятным курортным местам. А на этом фестивале показала новые формулировки уже ставших хитами Lady`s Delight и «Бабье лето».

«Бабье лето» — это вообще нечто уникальное, это аромат про айву, запах которой воссоздан виртуозно без перекоса в тропики, грушу, кислоту или сладость. Это идеальная свежая и сочная кисло-сладкая айва, немного украшенная цветами. Изумительный аромат. Так и хочется написать: «Всем хотеть» :)

И еще меня всегда поражает внимание к деталям даже в упаковке. Очень красивая подача у TamaRa.

Levada parfum, Ирина Левада.

Ирина приехала из Иркутска и привезла очередную порцию сибирского чуда.

Как таковых новогодних новинок у бренда нет, но в коллекции много ягодно-травных, ягодно-хвойных ароматов, например все "Саган-Дайли" и «Pine Berry». И есть «Сибирский пряник», насыщенный специями и вкусом, плотный и яркий праздничный аромат.

Некоторые ароматы представлены в формате диффузоров — тоже идея подарка.

И флаконы по 15 мл — хороший подарочный объём.

Anna Borisova, Анна Борисова.

Относительно молодой автор, который набирает обороты, если можно так выразиться.

Вот эти два аромата, на мой взгляд, хороши для презентов.

Хит марки — «Tobacco Plum». Однозначно хорош для мужчин и для некоторых женщин, которые любят покрепче.

«Girl Mimosa», несмотря на весеннее название, очень приятный жёлтый мягкий и пушистый аромат на круглый год. :)

Kamila Robinson, Камила Робинсон.

Камила готовит новинки для проекта «Парфюмерная карта России» и покажет их 17 декабря.

А на фестивале активный интерес публики вызывали яркие и пряные ароматы, теплые цветочно-фруктовые, которых у Камилы в коллекции хватает.

А это осенние новинки, которые уже стали хитами.

Michele Bianchi, Микеле Бьянки.

Наш обожаемый российский итальянец с изысканным европейским стилем.

У Микеле все композиции очень сбалансированные, глубокие, и все глубоко солнечные. Видимо, это то солнце, которое встроено в сердце каждого итальянца :)

Новогодних новинок не было, но все ароматы бренда праздничные, их охотно раскупают на подарки.

Например, солнечный «Helios» особенно поднимает настроение в хмурые зимние дни.

Или цветочно-фруктовые «Белые ночи» напоминают о романтике лета…

Или горячий цветочный «Narciso» с легким винтажным флером прекрасно вписывается в зимний образ.

Acidica Perfumes, Елена Маркова

Это бренд натуральной парфюмерии, и ароматы здесь обычно яркие, что даже по этикеткам заметно.

«Monarda Obscura»,«Rose Cider», «Amber Labyrinth» — очень даже праздничные зимние ароматы.

На фестивале Елена представила капсульную новогоднюю коллекцию из четырех ароматов, обыгрывающих основные новогодние темы. Уютно, весело, празднично.

Incarna parfums, Наталья Витковская

Новогодняя новинка — «Secret gift». В секрете спрятан зелёный мандарин, именно так. Мандарин с листочками, соком размятых трав и прочими свежими зелёными радостями.

Аромат получился тонкий и звонкий, не очень сладкий, позитивный унисекс.

А если говорить о традиционных новогодних ароматах, то у Incarna много крышесносной гурманики, веселящих фруктов и пылающих специй :)

Osmogenes, Ольга Госина

В коллекции бренда разные ароматы, но сама Ольга тяготеет к плотным сложным композициям, которые, кстати, мы часто выбираем для зимы.

Новогодняя новинка — «Урманский Князь». Это сложная гурманика, сладкая, теплая, тягучая, с засахаренной клюквой, водкой, ромом, кедровым грильяжем, шоколадом и табачными нотами.

Аромат сложный в раскрытии, меняется, играет. В целом, очень окутывающий, пленяющий. Унисекс.

IvyPfy, Ирина Колесникова

Ещё один молодой автор, который активно развивает свой бренд. Я уже писала об Ирине, она химик-технолог, эвалюатор.

На фестивале Ирина представила новогоднюю новинку — «Lady of the Fairy Hills»

Персик, смородина, чабрец, ирис, сахар, амбра.

Мягко и сказочно :)

Siordia parfums, Екатерина Сиордия

Сразила наповал.

Екатерина представила гурманскую коллекцию по мотивам сказочной эпопеи о Гарри Поттере.

Она создала новогодние десерты для каждого факультета школы магии и колдовства «Хогвартс».

Гриффиндор — английский шоколадный кекс с цукатами и орехами.

Пуффендуй — сливочное пиво, карамель, персиковый конфитюр.

Слизерин — вишня в коньяке, змеиный яд, амбра.

Когтевран — имбирный пряник, ром, амбра.

Здесь прекрасно все — идея, концепция, воплощение.

Пока заявлено, что это очень ограниченная лимитка, но я очень-очень надеюсь, что коллекция будет постоянной.

Perfume Atelier Agape, Маргарита Старцева

Автор из Ростова-на-Дону, который к нашей радости стал появляться на московских мероприятиях.

Коллекция у бренда довольно большая и разнообразная, в прошлый раз я обратила внимание на аромат «Соль богов», а в этот раз на новинку «Маг». Вангую, аромат не оставит равнодушным, он либо очень понравится, либо полностью разочарует — это верные признаки истинной ниши. В базе у «Мага» ладан, который даже в микродозе дает флер мистики и таинства. Аромат тёплый, мягкий, медитативный…

Ну и совершенно прекрасна «Летняя ночь» — «Summer night». Горячее разнотравье, не сухостой, а цветущая степь, разогретая солнцем. Очень атмосферно и щемяще красиво.

И опять к вопросу о подарках. У многих автором можно было купить наборы пробников в подарочной упаковке.

Theme, Селена

Бренд с концепцией 18+

Ароматы здесь делятся на верхние и нижние. Перекладывая на традиционное ольфакторное разделение — на мужские и женские.

Горячих новинок нет, но последние четыре новинки по-прежнему хороши, уже писала о них.

Jina Bailey Perfumes, Евгения Балицкая

Я сделала много красивых фото флаконов — и ни одно не нашла в галерее. Загадка…

Но главное задокументировано — это новинки, который раскупали как горячие пирожки.

«Lemoncello» — нежный, мягкий и теплый аромат с лимоном в главной роли.

«Нежность тающих роз» — невестин аромат, прозрачный, легкий, про розовые лепестки.

«Полынь и шоколад» — это шок, это по-нашему. Очень яркая и напористая таврическая полынь со всей своей хищной и ядовитой зелёной горечью (не путать с полынью горькой из средней полосы России). На каком-то этапе эту полынь неожиданно гармонично сопровождает горький шоколад, потом покидает, и полынь опять солирует полновластно и экспансивно. Это очень ниша, очень на любителя. Больше мужской аромат. Но очень харизматично.

Veta Perfume, Елизавета Томилова

Стильный автор со стильной подачей. Ароматы в коллекции разные по тематике, температуре и плотности, но все самобытные и при этом понятные.

На мой взгляд, самый новогодний — «Пират» :)

Оцените бетонные крышки флаконов...

le re noir, Валерий Соколов

Ещё один оптимист в парфюмерии, который щедро делится хорошим настроением.

В этой коллекции точно много подарочных ароматов.

А это — новинка. L`abeille marron, каштановый мёд.

Весьма необычная интерпретация меда. Для меня это больше медовый воск с легким ореховым подтоном. Очень мягкий, обволакивающий, спокойный, уютный аромат с хорошей плотностью. Не приторный совсем.

Красивый унисекс…

Perfumebox, Надежда Максунова.

Новогодних новинок у бренда не было, но стремительно раскупались пряные и горячие Mirror и Elgomanza. Традиционный выбор для холодного времени года…

DAntol' Parfums, Анатолий Корзанов

К Новому году Анатолий пообещал новинку — аромат «Magnolia».

Я очень ждала, ибо магнолию люблю в любом виде.

Но магнолия оказалась лимоном. Совершенно чудесный аромат про нежный некислый лимон, обрамленный нежными белыми лепестками (в сердце заявлены магнолия и сакура). Очень мягко и солнечно, нежно, романтично и улыбательно. Милота.

Edgardio Chilini, Сергей Каров

У Сергея раскупали цитрусовые сорбеты: апельсин, лимон, грейпфрут, мохито. И вообще все фруктовые ароматы шли на ура. Видимо, зимний авитаминоз нас уже накрыл.

Из новинок Сергей показал аромат в продолжение коллекции «Theme»«Theme cedar». Аромат получился светлый, спокойный, скорее мягкий, совершенно не брутальный. Надо будет его более внимательно послушать на коже, по первому впечатлению — идеальный офисный унисекс. А это, кстати, всегда отличный подарок.

Ну а я ушла с фестиваля в Лимонном сорбете. И весь вечер ловила собственный шлейф из нежных цветов и подсохших лимонных корочек, очень весенний эффект, как солнечный зайчик :)

Итак, праздник удался, большое спасибо организаторам и участникам!

Была прекрасная атмосфера, ощущение сказки. И каждый унёс с собой кусочек/флакончик этого праздника.

Но это ещё не всё. 17 декабря в «Национале» нас ждет VAST. Там будут другие участники :)

Как говорится, до новых встреч!

Девушки, кто был на фестивале? Какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Chernika9 11 декабря 2022, 16:10
Очаровательный пост, заинтриговала Magnolia Д, Антол и очень интересно узнать про тему Кедра Сергея Карова. Мне у него нравится аромат Апельсиновый сорбет, очень хочу заказать его на Новый год и Каштановый сорбет стал любимчиком
Vera0305 12 декабря 2022, 00:00
Магнолия красивая, хоть и не очень магнолия, но это неважно.
Кедр ещё буду слушать, очень светлый аромат.
Chernika9 12 декабря 2022, 09:22
Интересно, спасибо)). Хотя у магнолий разные ароматы, но в них есть схожесть, хотя, например, моя магнолия Литтл Джем пахнет хвоей с мятой и цитрусом, а в Сочи магнолия кобус более сладкая и даже немного грейпфрутовая и это совершенно разные ароматы. Закажу пробник, потом посмотрю, буду заказывать полноразмер или нет
Chernika9 12 декабря 2022, 09:23
Спасибо Вам за информацию
Chernika9 11 декабря 2022, 16:12
Pine Berry тоже заинтриговал, ну и я очень хотела бы попробовать мандариновые шедевры
Sofitel 11 декабря 2022, 17:02
Pine Berry разлетелся на ура :) Я тоже себе презентовала его :)
Vera0305 12 декабря 2022, 00:00
Pine Berry — шедевр. ?
Марина Alex 11 декабря 2022, 16:41
Вера, очень красиво и интересно. Спасибо)
Vera0305 12 декабря 2022, 00:01
Спасибо большое! ?
Norelena 11 декабря 2022, 17:02
Эх, я зарегистрировалась, так ждала, но болезнь меня подкосила, но хоть ваш обзор почитала, уже не так обидно ?
Natalika_ 11 декабря 2022, 17:42
Вот и меня болезнь не пустила(
Обязательно закажу набор про Гарри Поттера
Vera0305 12 декабря 2022, 00:01
Очень жаль… Но 17 декабря будет VAST
Tartuga 11 декабря 2022, 19:28
Я была! Впечатления замечательные, хотя немного сумбурные. На всё у меня был только один час, а это катастрофически мало. Прыгала от стола к столу, как горная коза.
Очень понравилась подача парфюмерного ателье AGAPE Маргариты Старцевой. Золотые звёзды, зеркала, игра света и тени. Подарочные наборы, золотые ленты, красивая подсветка — атмосфера праздника и волшебства, от её столика не хотелось уходить. Я выбрала аромат «Влюблённые». Сладкий, гурманский, но не приторный, очень приятный.
Не люблю нарциссы, но у Микеле Бьянки взяла Narciso… И ещё Белые ночи. Умеет человек так обыграть казалось бы раздражающие для меня нотки, что хочется вдыхать и вдыхать. Действительно очень сбалансированные ароматы, мягкие, располагающие к себе. Обязательно продолжу знакомство.
Lia Ruy, Юлия Куприянова — я выбрала аромат Light и очень довольна выбором. Диффузный, воздушный унисекс, хорош на каждый день.
«Бабьего лета» мне не досталось, и я расстроена. Буду искать, где купить, но пока не нашла даже в интернете.
В целом осталась очень довольна! Надеюсь, такие мероприятия будут проходить всё чаще.
Вам спасибо огромное за обзор, всегда жду их с нетерпением.
Vera0305 12 декабря 2022, 00:02
О! Какие яркие впечатления! Спасибо, что поделились!
Да, было очень празднично и местами феерично ☺️??
lena43 11 декабря 2022, 21:35
Так хочется побывать на подобном мероприятии! Я представляю, какая там атмосфера!
Vera0305 12 декабря 2022, 00:02
Там чистая радость, настоящий праздник ☺️??
C_Lightman 11 декабря 2022, 21:42
Классный, динамичный пост в которрм вск по делу. Мне импонирует почерк Анатолия Корзанова еще со времен Театра. Думаю Магнолия настолько же хороша. Ну и конечно же новинку Инкарна с нетерпением жду.
Vera0305 12 декабря 2022, 00:03
Спасибо! Магнолия хороша, да. Её бы на коже послушать, конечно.
Mazlik 12 декабря 2022, 12:46
Вера, здравствуйте! Я совсем неофит в плане парфюмов. Скажите пожалуйста, а как знакомиться со всем этим великолепием, когда нос банально устаёт после 5 ароматов?
Vera0305 12 декабря 2022, 13:34
Составлять список авторов и ароматов, и идти по списку. Принести с собой воду, периодически пить, выходить подышать…
Mazlik 12 декабря 2022, 16:00
А как много вы обычно слушаете? Я вот по описанию ничего не могу купить — иногда раскрывается совсем не в мою сторону, а иногда нравится. Но больше — опытным путём в массмаркете.
Но вы так вкусно описываете, хочу попробовать!
Vera0305 12 декабря 2022, 18:57
Сейчас я слушаю только новинки. Ну и я тренированная уже.
Froid 12 декабря 2022, 15:02
После каждого аромата делайте несколько глотков воды, простой, без газа. Это поможет очистить рецепторы.
Mazlik 12 декабря 2022, 16:00
Froid 12 декабря 2022, 15:02
Я была! Понравились очень ароматы Ирины, IvyPfy, приобрела Lady of the Fairy Hills, St. Nore и 'что-то там' Marsala.
Поскольку кожа у меня специфическая, на неё категорически не сели новые ароматы ни Osmogenes Госиной — Урманский князь, ни Merry Mandarino Чибисова. Как-то особенно Merry Mandarino не зашёл, на коже вылез такой жуткий мускус, что хотелось его быстрее смыть. =(
Vera0305 12 декабря 2022, 18:56
Спасибо, что поделились! Обычно в итоге каждый находит своего автора, это и с почерком связано, и с исходниками. ?
Lemika 13 декабря 2022, 08:28
А как вы всё запомнили? Или записывали сразу? У меня бы, наверное, перемешались в голове все ароматы, их описания и авторы
Vera0305 13 декабря 2022, 10:36
Я постоянно бываю на выставках и знаю авторов. Ароматы запоминаю — это уже навык.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом10Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...