Здравствуйте!
Chanel Coco Noir я полюбила не сразу.
Более того, я задыхалась от него, у меня кружилась голова и не хватало воздуха, постоянно вылезали кошки и дихлофос. Я не понимала этот парфюм никак, не принимала его и не могла носить. Наше первое знакомство. Мне было 30 лет и это был подарок от мужа. До этого я безумно любила Мадмуазель Шанель и всё студенчество бегала в Летуаль тайком «надушиться». На стипендию я не могла себе позволить купить флакон любимой мамзельки, а вот зайти в магазин и потом не стирать надушенную в магазине рубашку — это пожалуйста. Охранники конечно подозрительно на меня уже стали подглядывать, но мне было всё равно, я очень мечтала о флаконе этих духов и аромат сводил меня с ума. Потом у меня были они все версии и не один раз, а вот Coco Noir Chanel был выбором супруга, также, как и шубка. Интересно сейчас кто-то носит шубы?....
Chanel Coco Noir
Ольфакторное семейство цветочные древесно-мускусные
Год создания 2012.
Парфюмеры Jacques Polge и Christopher Sheldrake.
Пирамида
Верхние ноты: грейпфрут и бергамот,
ноты сердца: жасмин, роза, нарцисс и герань,
ноты базы: тонка бобы, пачули, сандаловое дерево, ваниль, белый мускус и олибанум.
- Чувственное восприятие аромата
Истомой, на исходе тягучего дня
Он раствориться в тиши моего будуара
Почти все скинув с себя, не тая,
Я примеряю «Шанель» аромат её дара.
Укрывшись вуалью парфюма Нуар,
Обняв свои плечи руками,
Я слышу как осень стучится в окно.
Опавшей листвой и дождями.
А после?! А после наступит зима,
Пытая меня холодами.
И только Нуар обогреет меня
Морозными вечерами.
- От ненависти до любви. Шлейф, стойкость и звучание аромата.
«Наносите духи туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали», — говорила Габриэль Шанель.
В своё первое знакомство я так и сделала. С трепетом распаковав абсолютно чёрную коробочку, щедро распылила за ушки, на яремную ямку и натёрла запястья.
Зима, натопленная квартира, я и Chanel , которая придавила меня плитой своего тяжёлого мускусно-кошачьего запаха. Голова просто взорвалась от боли, я открыла окно и дышала в него морозным воздухом. Тёрлась мочалкой в душе и очень долго не хотела доставать парфюм потом с полки.
Несколько раз я подходила к нему в разное время года и всё та же реакция организма и ассоциации с кошками.
Флакон отстаивался 2 года. Я услышала этот аромат от своей подруги. Марика всегда ассоциировалась у меня с железной леди, которая лихо управляла мужским коллективом и их сердцами, ведет переговоры и несгибаема при заключении контрактов. Она постоянно в деловых поездках и вот так тихо посидеть с ней в уютном кафе без телефонных звонков было редким событием. Я ловила себя на мысли, что я улавливаю нечто знакомое в её аромате и он меня обволакивал. Он безумно подходил ей, делал мягче, женственнее и утончённее.
При расставании я спросила, что за новый парфюм? Она долго смеялась, ответив: «Твой. Ты ж мне нацедила флакончик духов, я у тебя сама хотела узнать, что за прелесть такую ты мне подарила»
Coco Noir Chanel… Так вот ты какой цветочек аленький
Удивительно волшебное звучание и восприятие со стороны. Невероятно магический, обволакивающий и очень женственный. Аромат особенного настроения.
Для меня он стал зимним, под ту самую шубку, что подарил супруг. Аромат-праздник для встреч с особенными людьми. Удивительным образом тогда я полюбила и меха и носила их лет 5, получая истинное удовольствие от чёрного цвета в целом.
За 10 лет много что изменилось в моей жизни и отношение к Coco Noir Chanel тоже.
Я не могу разложить этот аромат по нотам, он настолько целостный и тягучий как ликёр, что его не хочется распылять, его хочется наносить именно на те места, где пульсирует кровь бьющегося сердца. И затаив дыхание между ударами чувствовать аромат, который не на каждый день.
Я очень редко пользуюсь этим парфюмом, все таки для меня он тяжеловат, но в зимние морозы Coco Noir Chanel действительно согревает, поднимает настроение и вызывает желание надеть шубку пойти в ресторан и посидеть с подругой поболтать по душам о самом сокровенном.
Год создания: 2012
Бренд: Chanel
Страна бренда Франция
Объём флакона: 30 мл, 50 мл, 100 мл
Концентрация: Eau de Parfum (EDP)
Стойкость 10 из 10
Цена: около 23 000 рублей за 100 мл.
Хотя, возможно, я не так много пробовала.
Спасибо за пост!
Но лично мне аромат нравится) Спасибо за интересный пост и красивые снимки!
Спасибо.
В жару боялась его попробовать, но многие пишут, что он прекрасен. Надо попробовать. Зима закончится же когда-нибудь…
Черная Коко — моя любовь. Как купила сотку в 12 году, так и не расстаюсь в этим ароматом. Ношу, правда, только осенью-зимой. В прохладном воздухе он звонко-хрусткий такой, при этом чувствуется «шанелистость». Очень люблю.
Потом он мне надоел, я его продала. Сейчас осталась только фиолка, иногда ношу под настроение, но редко, все же котики иногда в нем вылезают.
Меха, кстати, опять ношу. Пуховики/парки не то(