Сегодня я расскажу о парфюме от очень прикольной марки — State of Mind. Вообще ничего не слышала об этой марке до недавних времён.
Часть про покупку (можете не читать фигню про то, как я выбирала их))
Как я нашла этот чудо-аромат? Изначально я пошла за многострадальным Montale Mukhallat (на который тоже будет обзорчик), но в наличии его не было. Грустно стояла и думала о том, что же мне тогда купить (потому что я уже настроилась на покупку), и внезапно очень милый консультант (который положил аж 3 подарочка потом) предложил посмотреть на парфюмы других брендов.
Как только я послушала этот шикарный Generosity, я реально была в шоке. Я никогда ничего подобного не нюхала. И теперь только об их покупке я и думала.
Конечно, покупка состоялась. Небольшая проблема была в том, что у бренда есть только 2 варианта объёма: 100 мл и тревел набор 2 по 20 мл. Мне хотелось красивый стандартный флакон, чтобы он стоял и радовал мой глаз, флакона у них просто обалденные. Такие тяжёлые, если на пол упадёт, то разобьется не флакон, а пол, мне кажется. Тревел формат — это как-то несерьёзно, как я думала (но практично). Брать 100 мл тоже не дело, я раньше больше 30-то не брала (в те дни, когда парфюмом я пользовалась не каждый день, и уж точно никогда не по 2 раза в день). Посмотрела на атомайзер тревел набора и подумала, что он тоже крутой. В общем, берите лучше 40 мл, вдруг он вам надоест. Очень даже приличный объём.
Атомайзер очень удобно заправляется, хранить сменный блок нужно строго в тени. Оформления, начиная от коробочки, заканчивая атомайзером — выше всех похвал. В том же духе, что и большой флакон. Правда, отпечатки остаются, но это не проблема.
Логотип бренда напоминает логотип Starbucks.
Об аромате.
Сказать, чем пахнет этот аромат, мне очень тяжело. Когда я впервые послушала этот аромат, меня от него унесло далеко и надолго, это просто было нечто для моих обонятельных рецепторов. Сейчас, я могу понять, какую роль в нём играют те или иные ноты.
Один человек удивил меня, когда сказал, что эти духи сладкие. Да, они сладковатые, но я бы не сказала, что это первое, о чём думаешь, когда знакомишься с ними.
Хочется сказать, что они пряные, но не как имбирь, а как лёгкий аромат пряников с имбирём. Нет, не подумайте, парфюм не пахнет имбирём вообще, но, если бы можно было сравнить его «ауру» с аурой другого запаха, то запах пряников попадает сюда.
Ноты (сайт перевел инжир как рис, но это инжир, тонка Бин — 'бобы тонка, Перу бальзам — перуанский бальзам).
Основные аккорды.
Группа: восточные.
Я думаю, особый прикол этому аромату придаёт нота чёрного чая. Да, вот такая вот нота. Она отвечает, как я думаю, за вот эту вот мягкость и проникновенность. Я обожаю аромат чая, он как будто будто бы успокаивает и так легко просачивается внутрь человека. Про этот парфюм я тоже самое могу сказать. Он намного более чайный, чем откровенно пряный.
Неожиданностью для меня было увидеть в нотах вишню. Вишню, которая на самом деле чувствуется. Это не суперсладкая вишня, она даёт именно оттенок вишнёвого вкуса.
Аромат, повторюсь, просто бомба. Чай с вишней с карамелью в базе. Неудивительно, что крышу у меня снесло мгновенно.
Сразу скажу, я не имею никакого понятия, как должны пахнуть бобы тонка. Интернет говорит, что они напоминают микс карамели, корицы, орехов и ванили. Я в это верю. В базе аромата и так есть карамель, а тут ещё и бобы тонка. Аромат, безусловно, все эти ноты смягчают.
Перуанский бальзам тоже придаёт аромату теплоты и уютности, но, в отличии от мирры или амбры, он придаёт ещё и специфичной свежести. Специфичной, потому что это не стандартный аромат моющего средства.
Кстати, в нотах есть ещё и инжир, который я люблю есть, но тут он не звучит ярко, он сливается с вишней. Он тоже придаёт невесомости, как чай.
Я повторюсь, но аромат нереальный. Он уникальный и его хочется вдыхать не переставая, чтобы, так сказать, разгадать его загадку. Сочетание нот гениальное, они так потрясающе играют вместе, создавая этот роскошный, сказочный аромат.
Не люблю классифицировать ароматы посезонно, но в классическом понимании, это идеальный зимний аромат. Тёплый, обволакивающий.
Я без проблем использовала его и во время отпуска в очень жаркой стране, буквально меньше месяца назад. Вот, пригодился тревел формат)) В жаре он раскрывается практически также, особой новизны не заметила.
Аромат унисекс, подойдёт любому.
Аромат свободы, спокойствия. Человек знает чего он хочет, получает удовольствие. Чайное равновесие какое-то. Он не кричащий, как Фантом от Киллиана или как Орхидея от Форда, но он яркий. Он не скромный, его почувствуют все и многие спросят, что это за шедевр.
Это аромат хорошего вечера. Надеть этот парфюм и пойти лежать с любимым человек в темноте в гостиной красивого дома с большими окнами, просто поговорить обо всём.
Цена: 6000 рублей (брала за 5000) за 2*20мл
13000 рублей за 100 мл
Концентрация: парфюмерная вода.
Полноформатные флаконы мне не нравятся совершенно с виду, а тревел — совсем другое дело! И есть шанс израсходовать полностью)
Для меня сладкий, тягучий, близкий к коже — однозначно на холодную осень и зиму.
Про тягучесть согласна
Ароматом заинтересовали, буду тестировать