Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
06.12.2022
1785

Молочко La Roche-Posay Lipikar Lotion - спасение для атопиков и чувствительных щёчек на морозе

Здравствуйте!


Что такое атопический дерматит, я знаю не понаслышке, такой же диагноз поставил детский дерматолог иммунолог и моей дочери. Он проявляется у нас обеих не в очень сильной форме, но некоторые участки тела, а именно сгибы ног иногда покрываются корочками. Я давно исключила из своего питания аллергические атопены в виде коровьего молока и копченостей, с 1 июня этого года полностью убрала сахар из рациона.

Ребенок по рекомендации врача находится на безлактозной смеси. Но с приходом холодов у меня опять вернулись неприятные моменты в виде корочек и зуда на запястьях и сгибе ног, а у дочери на ножках и щёчках.


В одном изпостов «пустые баночки» и моё осознанное потребление я писала как раз как меня выручил


La Roche-Posay LIPIKAR LAIT Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых

Производство Франция



1300₽цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • GLYCERIN • SORBITAN STEARATE • PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL • NIACINAMIDE • BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL / RAPESEED SEED OIL • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • DIMETHICONE • CERA ALBA / BEESWAX • SORBITAN TRISTEARATE • CARBOMER • SODIUM HYDROXIDE • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • DISODIUM EDTA • SUCROSE COCOATE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • T-BUTYL ALCOHOL • CETYL PALMITATE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE

Производитель отмечает, что формула средства относится к классу гипоаллергенной продукции, которая подходит для ежедневного использования сухой и очень сухой кожи как взрослых так и младенцев

Насыщенная формула но основе колд крема — классической комбинации защитных липидов, обогащена маслом карите 10%, для восстановления липидного барьера. Содержит термальную воду La Roche-Posay в концентрации 60%,

Я же отмечу, что в составе на первых позициях масло ши, глицерин, база в виде минерального масла (про которое так и не стихают баталии на просторах интернета) Я отношусь к тем, кто очень даже не против парафина в составе, если он высокой степени очистки и я не использую средство для лица, т.к. давно заметила на себе положительное влияние барьерных кремов с таким компонентом в составе, но при этом все же они могут забивать поры.


Из ценных ингредиентов также в составе масло рапса, которое очень рекомендовано для сухой кожи и наполняет её не только влагой, но и помогает регенерации, а также снижает чувствительность и восстанавливает барьерный слой кожи.


Пчелиный воск, который хорошо заживляет трещинки и глубоко питает кожу, не забивая при этом поры.


  • Упаковка

Молочко La Roche-Posay  LIPIKAR LAIT продается в 2 объёмах: 200 мл и 400 мл. У меня версия 200 мл и это мягкая пластиковая туба с откидной крышкой, 400 мл представлены в виде флакона с помпой.

Туба была упакована в коробку с основной информацией и русифицированной наклейкой.



  • Органолептика

Молочко очень нежное, лёгкое и быстро впитывается. У меня есть опыт использования серии Липикар и вот Lipikar Baume AP+ с похожим составом и направленным действием очень густой, тяжело наносится и долго впитывается. Также могу сравнить молочко с Биодермой Атодерм и Топикремом. Все средства помогают одинаково, но именно молочко мне нравится больше всего именно за счет своей лёгкой текстуры и быстрой впитываемости без этого ощущения жирности. Также наносить его намного проще, чем густой крем. Топикрем например я использовала только локально в отличие от молочка, которым смазывала ноги от лодыжек до колена и наносила под перчатки на руки.


Что касается аромата, то многие чувствует медицинский запах, я ничего не ощущаю. Может, запах у средства и есть, но он очень лёгкий и совсем не ощутим.


  • Личные впечатления после использования.

Самое приятное в средстве, то что оно помогает и быстро снимает ощущение зуда и стянутости кожи, при этом увлажняет при очень запущенных случаях на 3 день. Когда я поняла, что уже запустила свои руки и обычные кремы тут не помогут да и La Roche-Posay LIPIKAR LAIT только одним нанесением не спасти, я достала свои перчатки с гелевой прослойкой и начала спать в них.



предварительно обильно смазав руки.


Посуду тоже стала мыть в перчатках, потому что от воды становилось ещё хуже и убрала все антисептики из использования.

Больше всего у меня страдает указательный палец и часть запястья между большим и указательным. Фото в пример приводить не стала, потому что мне самой не очень приятно смотреть на такую кожу рук. Уже после первого применения в перчатках на ночь у меня перестало в зудеть и чесаться, кожа стала мягче и не было такого безумного желания погрузить руки в ванночку с кремом. Зима ещё впереди, так что для меня La Roche-Posay  LIPIKAR LAIT палочка- выручалочка


  • La Roche-Posay  LIPIKAR LAIT Молочко для сухой и очень сухой кожи личный опыт применения для младенцев



Коробочку с пробниками серии Липикар мне выдали ещё в роддоме, потом друзья стали дарить именно липидовостанавливающее кремы, потому что ребенок у меня зимний и я сразу ощутила то, что мазать щеки придется нам более активно. Вода в нашем регионе очень жёсткая и первые месяцы я ее кипятила, отстаивала и купала ребенка только так, потом когда дочь немного подросла и стала плавать в общей ванне, то уже кипятить не было сил, к тому же я стала водить ее в бассейн для грудничков и вот тут настигло — огромные красные бляшки и корочки на ногах. Летом была ремиссия, и вот в октябре все вернулось вновь. Но теперь еще поражены и щеки и некоторые «добрые» люди мне постоянно указывали на то, что я неправильно кормлю ребенка и у нее диатез.

Оказалось всего лишь надо мазать перед выходом щеки за 20 минут и на ночь.

С ногами все оказалось сложнее, мы ограничили купание и ввели использование молочка по несколько раз в день. Весь процесс мы с мужем превратили в игру для дочери и в какой-то момент дочь сама стала показывать именно на эту тубу с кремом и мазала именно сгибы ножек. Улучшение наступило через 2.5 недели. Сейчас я мажу ей ножки каждый раз после купания и в течение дня по нескольку раз.



Экономичность в использовании.


На самом деле я ожидала, что лосьон улетит очень быстро, но на самом деле именно из-за своей текстуры его нужно совсем немного. Очень хорошо впитывается и распределяется по коже. Единственное, что я использовала La Roche-Posay  LIPIKAR LAIT в бОльшем количестве — это руки, потому что делала подложку для перчаток на ночь и тонкий слой просто бы не работал.


Моё резюме: очень приятное в использовании средство, которое реально работает и помогает.


А вы как спасаетесь от сухости кожи зимой? Есть ли проверенные и любимые средства?





Лучшее за месяц

Комментарии

Natalika_ 06 декабря 2022, 11:18
Перчатками при мытьё посуды я не пользуюсь, а просто наношу крем. В этом году реально расставила по всей квартире в удобных местах, сейчас у меня в ходу несколько тюбиков: Fedua, купила в надежде что будет вау, но как по мне, так обычный крем, нравится упаковка и запах, чудес не творит; Laino- ощущение что покрывает руки защитной планочкой, без дискомфорта; по квартире расставлен Floresan, купила летом в Фикспрайсе из-за нежного запаха кокоса, а крем оказался хорошим, даже очень хорошим учитывая объём и цену, думала что зимой от него толку не будет, но при регулярном использовании руки в хорошем состоянии. Ещё могу на ночь добавить в крем жирное масло, и изредка достаю перчатки, у меня обычные х/б но разница с ними и без них есть
Mayakovsky 06 декабря 2022, 15:39
У меня так по квартире вода стоит в бутылках, чтобы я пить не забывала и соблюдала водный режим, надо рядом кремики пристроить. Выпил намазал  

Флоресан, кстати марка такая классная оказалась, хотя стоит копейки. Я у них оранжевую серию брала для тела. Вот, что ни брала все работало. Составы суперские, что ж я про них забыла совсем. У них есть гель эластик, огромная банка — кожа после него аж звенит. Очень повышает плотность (от растяжек правда как написано не избавит). Результат через 2 месяца очень ощутим. Я в свое время мазала на постоянной основе, вот за правило себе взяла и каждый день им мазалась и ходила на массаж — массажистка заметила результат, а потом когда я ей банку дала посмотреть сказала, что там очень крутые активные ингредиенты — фукус, ламинария, ил, эластин, ментол для сосудов — короче она тогда Алголоджи делала обертывания и примерно с таким же составом в противовес 200 рублям их гели стоили около 5 000.
200 рублей… А я и забыла про такую радость. Спасибо, что напомнили   у меня как раз все кремы для тела на исходе.
Natalika_ 06 декабря 2022, 18:14
Вот этот?
Mayakovsky 06 декабря 2022, 19:06
Нет, вот эта огромная банка. Именно работает для тонуса и плотности кожи. Из за ментола может немного пощипывать. Написано конечно от растяжек, но в этом направлении не работает конечно
Natalika_ 07 декабря 2022, 10:06
Спасибо. Не видела такого. Попробую обязательно
Diana-Nathalie 06 декабря 2022, 21:44
Знакомо. Я тоже с кожными проблемами. Вот такие средства реально спасают.
Mayakovsky 07 декабря 2022, 08:48
Липидовосполняющие средства наше всё. Особенно зимой
RAGE 06 декабря 2022, 23:49
Хорошая штука, в первые годы покупала мелкому. Сейчас уже без надобности. Вообще, это круто, что одним средством можно пользоваться и детям, и взрослым  
Mayakovsky 07 декабря 2022, 08:49
Да. У меня тройка таких — атодерм, топикрем и липикар. Универсально.
NataliKM 07 декабря 2022, 09:13
Можете сравнить по эффекту лосьон и бальзам из этой серии? И сравнить с лосьоном липобейз? У меня ребенок с экземой на руках, у нас есть бальзам, у самой аллергия появилась в 38 лет, купила на все тело липобейз потому что летом бальзам ля рош жирно было. Оба средства нравятся. Бальзам ля рош ну очень экономный. Плюсом гель для душа липобейз у нас, он без запаха, но мылится не особо правда. Еще хочу купить цикапласт ля рош, очень хорошо на ранках сухих себя показал
Mayakovsky 07 декабря 2022, 17:12
Здравствуйте, не могу сравнить с липобейз, потому что я не пробовала их продукцию, но почитала отзывы сейчас. Они шикарные. Спасибо за комментарий, я для себя отметила их. У дочки сгибы ног аж трескаются, плачет.
Бальзам пожирнее будет, молочко полегче и впитывается быстрее. Я молочко на большие площади кожи использую им проще.
Цикапласт вообще вещь!
Наталия Шевченко 09 декабря 2022, 17:28
Все делаю в перчатках, и убираю и готовлю, привычка с детства
Насчёт данного средства, полностью согласна, я сама атопик, но мюпомимр него у меня ещё чемодан других средств, и также БАДов, и также литры воды
Выработала для себя самую оптимальную схему, придерживаюсь уже лет15, кожа в идеале
brilliant3_8 01 февраля 2023, 10:51
Данное молочко не пробовала. Только бальзам из этой серии был.
Приучила себя все делать в перчатках. Поначалу было непривычно и надевала я их через раз.
Расставила везде баночки с кремами. Руки стала мазать чаще, поэтому состояние их улучшилось.
Пользуюсь только аптечными сериями, так как обычные не подходят