06.12.2022

Молочко La Roche-Posay Lipikar Lotion - спасение для атопиков и чувствительных щёчек на морозе

Здравствуйте!

Что такое атопический дерматит, я знаю не понаслышке, такой же диагноз поставил детский дерматолог иммунолог и моей дочери. Он проявляется у нас обеих не в очень сильной форме, но некоторые участки тела, а именно сгибы ног иногда покрываются корочками. Я давно исключила из своего питания аллергические атопены в виде коровьего молока и копченостей, с 1 июня этого года полностью убрала сахар из рациона.

Ребенок по рекомендации врача находится на безлактозной смеси. Но с приходом холодов у меня опять вернулись неприятные моменты в виде корочек и зуда на запястьях и сгибе ног, а у дочери на ножках и щёчках.

В одном изпостов «пустые баночки» и моё осознанное потребление я писала как раз как меня выручил

La Roche-Posay LIPIKAR LAIT Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых

Производство Франция

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • GLYCERIN • SORBITAN STEARATE • PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL • NIACINAMIDE • BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL / RAPESEED SEED OIL • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • DIMETHICONE • CERA ALBA / BEESWAX • SORBITAN TRISTEARATE • CARBOMER • SODIUM HYDROXIDE • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • DISODIUM EDTA • SUCROSE COCOATE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • T-BUTYL ALCOHOL • CETYL PALMITATE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE

Производитель отмечает, что формула средства относится к классу гипоаллергенной продукции, которая подходит для ежедневного использования сухой и очень сухой кожи как взрослых так и младенцев

Насыщенная формула но основе колд крема — классической комбинации защитных липидов, обогащена маслом карите 10%, для восстановления липидного барьера. Содержит термальную воду La Roche-Posay в концентрации 60%,

Я же отмечу, что в составе на первых позициях масло ши, глицерин, база в виде минерального масла (про которое так и не стихают баталии на просторах интернета) Я отношусь к тем, кто очень даже не против парафина в составе, если он высокой степени очистки и я не использую средство для лица, т.к. давно заметила на себе положительное влияние барьерных кремов с таким компонентом в составе, но при этом все же они могут забивать поры.

Из ценных ингредиентов также в составе масло рапса, которое очень рекомендовано для сухой кожи и наполняет её не только влагой, но и помогает регенерации, а также снижает чувствительность и восстанавливает барьерный слой кожи.

Пчелиный воск, который хорошо заживляет трещинки и глубоко питает кожу, не забивая при этом поры.

• Упаковка

Молочко La Roche-Posay  LIPIKAR LAIT продается в 2 объёмах: 200 мл и 400 мл. У меня версия 200 мл и это мягкая пластиковая туба с откидной крышкой, 400 мл представлены в виде флакона с помпой.

Туба была упакована в коробку с основной информацией и русифицированной наклейкой.

• Органолептика

Молочко очень нежное, лёгкое и быстро впитывается. У меня есть опыт использования серии Липикар и вот Lipikar Baume AP+ с похожим составом и направленным действием очень густой, тяжело наносится и долго впитывается. Также могу сравнить молочко с Биодермой Атодерм и Топикремом. Все средства помогают одинаково, но именно молочко мне нравится больше всего именно за счет своей лёгкой текстуры и быстрой впитываемости без этого ощущения жирности. Также наносить его намного проще, чем густой крем. Топикрем например я использовала только локально в отличие от молочка, которым смазывала ноги от лодыжек до колена и наносила под перчатки на руки.

Что касается аромата, то многие чувствует медицинский запах, я ничего не ощущаю. Может, запах у средства и есть, но он очень лёгкий и совсем не ощутим.

• Личные впечатления после использования.

Самое приятное в средстве, то что оно помогает и быстро снимает ощущение зуда и стянутости кожи, при этом увлажняет при очень запущенных случаях на 3 день. Когда я поняла, что уже запустила свои руки и обычные кремы тут не помогут да и La Roche-Posay LIPIKAR LAIT только одним нанесением не спасти, я достала свои перчатки с гелевой прослойкой и начала спать в них.

предварительно обильно смазав руки.

Посуду тоже стала мыть в перчатках, потому что от воды становилось ещё хуже и убрала все антисептики из использования.

Больше всего у меня страдает указательный палец и часть запястья между большим и указательным. Фото в пример приводить не стала, потому что мне самой не очень приятно смотреть на такую кожу рук. Уже после первого применения в перчатках на ночь у меня перестало в зудеть и чесаться, кожа стала мягче и не было такого безумного желания погрузить руки в ванночку с кремом. Зима ещё впереди, так что для меня La Roche-Posay  LIPIKAR LAIT палочка- выручалочка

• La Roche-Posay  LIPIKAR LAIT Молочко для сухой и очень сухой кожи личный опыт применения для младенцев

Коробочку с пробниками серии Липикар мне выдали ещё в роддоме, потом друзья стали дарить именно липидовостанавливающее кремы, потому что ребенок у меня зимний и я сразу ощутила то, что мазать щеки придется нам более активно. Вода в нашем регионе очень жёсткая и первые месяцы я ее кипятила, отстаивала и купала ребенка только так, потом когда дочь немного подросла и стала плавать в общей ванне, то уже кипятить не было сил, к тому же я стала водить ее в бассейн для грудничков и вот тут настигло — огромные красные бляшки и корочки на ногах. Летом была ремиссия, и вот в октябре все вернулось вновь. Но теперь еще поражены и щеки и некоторые «добрые» люди мне постоянно указывали на то, что я неправильно кормлю ребенка и у нее диатез.

Оказалось всего лишь надо мазать перед выходом щеки за 20 минут и на ночь.

С ногами все оказалось сложнее, мы ограничили купание и ввели использование молочка по несколько раз в день. Весь процесс мы с мужем превратили в игру для дочери и в какой-то момент дочь сама стала показывать именно на эту тубу с кремом и мазала именно сгибы ножек. Улучшение наступило через 2.5 недели. Сейчас я мажу ей ножки каждый раз после купания и в течение дня по нескольку раз.

Экономичность в использовании.

На самом деле я ожидала, что лосьон улетит очень быстро, но на самом деле именно из-за своей текстуры его нужно совсем немного. Очень хорошо впитывается и распределяется по коже. Единственное, что я использовала La Roche-Posay  LIPIKAR LAIT в бОльшем количестве — это руки, потому что делала подложку для перчаток на ночь и тонкий слой просто бы не работал.

Моё резюме: очень приятное в использовании средство, которое реально работает и помогает.

А вы как спасаетесь от сухости кожи зимой? Есть ли проверенные и любимые средства?

Natalika_ 06 декабря 2022, 11:18
Перчатками при мытьё посуды я не пользуюсь, а просто наношу крем. В этом году реально расставила по всей квартире в удобных местах, сейчас у меня в ходу несколько тюбиков: Fedua, купила в надежде что будет вау, но как по мне, так обычный крем, нравится упаковка и запах, чудес не творит; Laino- ощущение что покрывает руки защитной планочкой, без дискомфорта; по квартире расставлен Floresan, купила летом в Фикспрайсе из-за нежного запаха кокоса, а крем оказался хорошим, даже очень хорошим учитывая объём и цену, думала что зимой от него толку не будет, но при регулярном использовании руки в хорошем состоянии. Ещё могу на ночь добавить в крем жирное масло, и изредка достаю перчатки, у меня обычные х/б но разница с ними и без них есть
Mayakovsky 06 декабря 2022, 15:39
У меня так по квартире вода стоит в бутылках, чтобы я пить не забывала и соблюдала водный режим, надо рядом кремики пристроить. Выпил намазал

Флоресан, кстати марка такая классная оказалась, хотя стоит копейки. Я у них оранжевую серию брала для тела. Вот, что ни брала все работало. Составы суперские, что ж я про них забыла совсем. У них есть гель эластик, огромная банка — кожа после него аж звенит. Очень повышает плотность (от растяжек правда как написано не избавит). Результат через 2 месяца очень ощутим. Я в свое время мазала на постоянной основе, вот за правило себе взяла и каждый день им мазалась и ходила на массаж — массажистка заметила результат, а потом когда я ей банку дала посмотреть сказала, что там очень крутые активные ингредиенты — фукус, ламинария, ил, эластин, ментол для сосудов — короче она тогда Алголоджи делала обертывания и примерно с таким же составом в противовес 200 рублям их гели стоили около 5 000.
200 рублей… А я и забыла про такую радость. Спасибо, что напомнили   у меня как раз все кремы для тела на исходе.
Natalika_ 06 декабря 2022, 18:14
Вот этот?
Mayakovsky 06 декабря 2022, 19:06
Нет, вот эта огромная банка. Именно работает для тонуса и плотности кожи. Из за ментола может немного пощипывать. Написано конечно от растяжек, но в этом направлении не работает конечно
Natalika_ 07 декабря 2022, 10:06
Спасибо. Не видела такого. Попробую обязательно
Diana-Nathalie 06 декабря 2022, 21:44
Знакомо. Я тоже с кожными проблемами. Вот такие средства реально спасают.
Mayakovsky 07 декабря 2022, 08:48
Липидовосполняющие средства наше всё. Особенно зимой
RAGE 06 декабря 2022, 23:49
Хорошая штука, в первые годы покупала мелкому. Сейчас уже без надобности. Вообще, это круто, что одним средством можно пользоваться и детям, и взрослым
Mayakovsky 07 декабря 2022, 08:49
Да. У меня тройка таких — атодерм, топикрем и липикар. Универсально.
NataliKM 07 декабря 2022, 09:13
Можете сравнить по эффекту лосьон и бальзам из этой серии? И сравнить с лосьоном липобейз? У меня ребенок с экземой на руках, у нас есть бальзам, у самой аллергия появилась в 38 лет, купила на все тело липобейз потому что летом бальзам ля рош жирно было. Оба средства нравятся. Бальзам ля рош ну очень экономный. Плюсом гель для душа липобейз у нас, он без запаха, но мылится не особо правда. Еще хочу купить цикапласт ля рош, очень хорошо на ранках сухих себя показал
Mayakovsky 07 декабря 2022, 17:12
Здравствуйте, не могу сравнить с липобейз, потому что я не пробовала их продукцию, но почитала отзывы сейчас. Они шикарные. Спасибо за комментарий, я для себя отметила их. У дочки сгибы ног аж трескаются, плачет.
Бальзам пожирнее будет, молочко полегче и впитывается быстрее. Я молочко на большие площади кожи использую им проще.
Цикапласт вообще вещь!
Наталия Шевченко 09 декабря 2022, 17:28
Все делаю в перчатках, и убираю и готовлю, привычка с детства
Насчёт данного средства, полностью согласна, я сама атопик, но мюпомимр него у меня ещё чемодан других средств, и также БАДов, и также литры воды
Выработала для себя самую оптимальную схему, придерживаюсь уже лет15, кожа в идеале
brilliant3_8 01 февраля 2023, 10:51
Данное молочко не пробовала. Только бальзам из этой серии был.
Приучила себя все делать в перчатках. Поначалу было непривычно и надевала я их через раз.
Расставила везде баночки с кремами. Руки стала мазать чаще, поэтому состояние их улучшилось.
Пользуюсь только аптечными сериями, так как обычные не подходят
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть177Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс35Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...