Доброго времени суток, друзья-бьютиголики!
Чем сложнее времена, тем лучше мы должны выглядеть. В период ухода брендов важно не отчаиваться и продолжать искать замену любимым средствам. Сегодня предлагаю вспомнить хорошо забытые Израильские уходовые марки. Друзья, Израильские марки никуда никогда от нас не уходили, мы просто о них забыли, а ведь среди них есть много достойных брендов: GiGi, Christina, AHAVA и многие другие.
Сегодня напишу о классном продукте от замечательного Израильском бренда — Anna Lotan.
Anna Lotan — Израильская марка, специализирующаяся на профессиональных уходовых средствах. Марка носит имя создательницы, учёной с мировым именем Анны Лотан. В 1981 г. Анна создает свою биокосметическую лабораторию, где по сей день создаются косметические продукты на основе даров мёртвого моря и экстрактов полезных растений. В косметическом мире Anna Lotan знают благодаря методу «Прохладного гидрирования». В России продукция Anna Lotan представлена с 1995 г. С продукцией активно работают многие косметологи-эстеты. В основном, это чистки и уходовые процедуры.
Я и сама обратила внимание на марку благодаря своему косметологу. Недавно, сделав пилинг Джесснера, косметолог отложила мне Алоэ Гель от Anna Lotan. Гель настолько мне понравился, что я заказала его в полном объёме и в придачу отличную грязевую маску.
Anna Lotan Astringent Mud Mask.
Характеристика
Линия Clear
Astringent Mud Mask — грязевая, поросужающая маска для проблемной кожи.
Тип кожи — Нормальная, жирная, проблемная.
Возраст — без возрастных ограничений.
Активные ингредиенты: Грязь мёртвого моря, цинк, каолин, экстракты гамамелиса, эхинацеи, масло лемонграсса, ментол, камфора.
Объём — 60 ml.
Срок годности-6 M.
Цена — 1800 Р. (цена варьируется).
Свойства.
Маска мягко очищает и стягивает поры, нормализует сальные железы, устраняет комедоны. Микроэлементы грязи мёртвого моря регенерируют, восстанавливают и регулируют кровообращение. Маска также обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и успокаивающим действием.
Упаковка
Маска помещена в добротную картонную наружную упаковку. Дизайн проф. марки. Внутри упаковка красного цвета.
Внутри стандартный мягкий пластиковый белый тюбик. При вскрытии имелась защитная пломба.
Текстура
Текстура у маски нежная, муссовая, светло-серого цвета. Отдушка приятная, травяная.
Разносится маска легко, словно воздушное суфле по коже.
Применение
- Нанести маску на 10-15 минут на очищенную кожу лица, затем тщательно смыть водой.
За счёт лёгкой муссовой текстуры наносится маска очень приятно. Она словно скользит по коже, не царапая её, — это первый плюс. До этого у меня была любимица грязевая маска- от AHAVA, возможно, кто-то помнит этот бестселлер. У AHAVA маска хорошо очищала кожу, но она была грубая, тяжёлая, в ней были грубые частички, которые могли раздражать кожу. А ещё со временем она стала мне сушить сильно кожу.
После нанесения маска моментально впитывается кожей, это сразу чувствуется. Моя кожа пьет её, словно увлажняющий крем. Поначалу я думала, это у меня так высохла кожа за лето, но при последующих нанесениях происходило то же самое. Маска в течение пары минут впитывается, хочется нанести второй, третий слой. Может создаться ощущение, что её мало. Однако одного слоя вполне достаточно, просто она так ведёт себя на коже.
Ещё один плюс маски — это отсутствие сухости. Я могу наносить её на нежные участки вокруг губ, крылья носа, отсутствует чувство стянутости, раздражения.
Здесь маска нанесена вторым слоем на подсохший первый. Кожа уже не впитывает маску. Излишки начинают подсыхать. Поэтому всё-таки одного слоя вполне достаточно.
Я держу маску все 15 минут. За это время кожа не стягивается, не зудит, наоборот — чувствует себя очень комфортно.
Результат.
Уже после первого применения маски я была приятно удивлена. Поры действительно очищены и стянуты. Кожа на ощупь мягкая, как у младенца. Присутствует ощущение свежести лица.
Нежная зона вокруг губ, крылья носа не раздражены.
Впечатления.
Самые лучшие! Я не возлагала особых надежд на эту масочку. Думала, будет у меня на полке пылится очередная грязевая маска, но не тут-то было. Как обладательница чувствительной, жирной комбинированной кожи, могу смело заявить, что это лучшая очищающая маска.
Грязевых масок у меня было и есть много, моей основной претензией всегда было то, что они сушили и стягивали кожу, да и не все достаточно очищали, тем более стягивали поры.
Маска Anna Lotan работает мягко и бережно, но при этом отлично очищает и действительно стягивает поры. Такое ощущение, что это не очищающая, а увлажняющая маска. После неё нет ощущения раздражённой подсохшей кожи, есть только чувство напитанного мягкого чистого лица. Радует также свежий тон лица. За счёт увлажнения она идеально подойдёт для девушек 30+ и возрастной жирной коже, когда уже начинает иметь значение каждая капля потерянной влаги в коже.
Вот такой приятный сюрприз я получила от Anna Lotan, благодаря которому я вспомнила о прекрасном израильском золоте «грязь мёртвого моря». Марка Anna Lotan имеет широкую линию продуктов для всех типов кожи. В России она доступна благодаря официальным представителям. Продукцию в малых объёмах можно приобрести как через косметологов, так и на Российском оф.сайте.
Мой следующий уходовый пост будет посвящён тому самому алоэ вера гелю из линии Барбадос, с которого всё и началось.
Есть ли у вас фавориты в израильской косметике? Если да, то обязательно делитесь своими находками.
Всем красивой кожи
с заботой
RiRi
Ещё хвалят маску с перламутром от Anna Lotan, думаю надо брать
Маска отличная! Не должна тебя разочаровать))
Анна Лотан — линия с золотом.
Из дорогого профа — Hikari
С грязью ММ — осторожнее. Она почти всегда — аллергична — у нее свойство «лечить через обострение».
Виктория, ты красивая шкатулка с информацией, все жду когда начнёшь писать посты, ведь есть чем поделиться, а может пишешь развернутые отзывы где то — дзен? Итд.
Эта марка (Sea of SPA) есть в Подружке, но там — ничего почти нет для лица. Для тела — в основном
Облепиховая линейка — она нормальная, но базовая.
Крем с тыквой видела, но я его не знаю.
Золотая линия — вроде что то одно проскочило.
Линейка Black Pearl — вообще не продавалась.
В израильском уходе хорошие увлажняющие и питательные текстуры. Легких там почему то почти нет. Для проблемной кожи тоже будут нелайтовые средства, потому надо тоже аккуратно, если это дело на коже редко беспокоит или она чувствительная
Да и вообще я много чего израильского люблю.
Я когда то покупала маску с 24 золотом от AHAVA, бесполезно-дорогая штука. В ней золотой шиммер, блёстки были намешаны, лицо блестело как новогодний шарик. Ухода ноль. После этого ничего с золотом не брала. А что у Anna Lotan из золотой линейки впервую очередь рекомендуешь?
Нет, дополнительно кожу не распариваю. Но алое вера гель о Anna Lotan как раз распаривает кожу по методу холодного гидрирования. Я напишу о нем следующий уходовый пост. Оболденная штука этот гель.
Спасибо большое за комплимент, я кстати долго комплексовала в юнные годы из за формы губ.
Оказывается эту маску можно спрыскивать водой, держать влажной для более глубокого очищения.
Если вдруг попадется- бери! Тебе точно понравится. Она очень мягкая.
Люблю маску с азуленом от Christina, она здорово снимает покраснения и успокаивает разбушевавшуюся кожу. Повторяю много раз)