Скрабы для кожи головы — свежий тренд. Пару лет назад про них никто не думал и не говорил. А сейчас забота о собственном скальпе на пике.
Мне тоже нравится, и хотя у меня уже есть мой любимый скраб для головы (не герой поста), душа просит исследовать рынок.
Этот скраб я увидела у одной из девочек в инсте. Писали, что он отличный, очищает кожу головы, немножко охлаждает, улучшает объём и волосы остаются чистыми дольше.
Все это я проверила на себе, сейчас баночка пуста.
Обещают очищение головы, отшелушивание, удаление остатков укладочных средств и себума, нормализацию работы сальных желез, сохранение волос чистыми дольше, охлаждающий эффект, тонизирование, чувство свежести, улучшенный рост волос.
Всё самое хорошее, ничего плохого. Охлаждающий эффект есть. В составе ощущается чайное деревно, потому что скраб пахнет им.
Частички правда хорошо очищают кожу головы. И я точно знаю, что с ним волосы становятся более объёмными у корней и корни чище.
Мне не очень нравится, что он не пенится. Он вязкий, его сложно вымыть из корней. Для этого нужно больше воды, чем вы могли бы подумать.
Он сильно пачкает ванну.
А ещё сложно понять, смыли вы его или нет. С шампунем же как — как только перестало пенится — значит смыли. Тут надо побольше воды, побольше.
А в остальном он очень неплох. Для сравнения слева — мой любимый скраб для кожи головы NatureLab. Обожаю его — он 10 из 10. Частички у них похожи. Но на этом всё.
Мне нравится охлаждающий эффект, очищение, размер частичек. Скраб работает добротно и хорошо. Вот если бы он ещё и пенился — цены бы ему не было!
Оценка: 4 из 5.
Цена: 537 рублей.
Срок использования: несколько месяцев. До дна)
Сейчас я хочу попробовать ещё несколько других скрабов для кожи головы. Не исключено, что потом снова вернусь к этому. Всё же он неплох, стоит недорого. Его легко купить. Тут целая бадья, можно наносить много, при этом хватает надолго. Это все плюсы в текущей ситуации.
Спасибо, что дочитали до конца!
Ещё он расходуется крайне быстро из-за сложности в нанесении
Единственный плюс — шампуня меньше использовать можно, так как скраб немного очищает волосы, и шампунь сразу нормально пенится
Хотела спросить у вас, что за NatureLab такой, а потом посмотрела в душевой свой скраб и оказалось, что у меня он и есть😂 Подтверждаю — он отличный! До этого у меня тоже пенящиеся были — the Bodyshop и еще какой-то с CultBeauty. Тоже классные. Но теперь я буду, как и многие, пробовать скрабы российских производителей. Аравию я вычеркиваю. Спасибо за пост!