Здравствуйте! Наверно, многие помнят чайный гриб из детства)
Трёхлитровая банка, горлышко в марле, внутри плавает эдакий многослойный скользкий блин, о котором говорят как о домашнем питомце и почему-то вполголоса. «Сейчас я его помою и накормлю». С серьёзным лицом достают, бережно моют под краном, водружают в банку, присыпают сахаром и добавляют свежей заварки. А ты, будучи ребенком, с благоговением наблюдаешь за этими действиями. Штука, говорят, и правда в чём-то полезная, так называемый «чайный квас». У напитка есть свои поклонники, и теперь чайный гриб называют модным словом «комбуча». Напиток производят в промышленных масштабах, разливают в бутылочки, продают, в спортзале распивают (будьте осторожны, у напитка есть противопоказания). И, разумеется, эссенция с этим экстрактом меня заинтересовала. Долго смотрела, как в соц. сетях девочки переворачивают баночку и содержимое очень красиво перемешивается, как ледяной кофе со взбитыми сливками.
Стеклянная тяжёлая бутыль. Горлышко закрыто наклейкой, без дозатора, но тем не менее средство выливается каплями, то есть вылить больше чем нужно не получится. Расход минимален — на лицо нужно 3-4 капли. Объём 150 мл. Аромата не слышу никакого.
В состоянии покоя эссенция расслаивается на коричневую и бело-кремовую субстанции. Их надо смешать, любуясь вулканической картиной в миниатюре, и несколько капель нанести на лицо.
Это что-то среднее между тонером и чуть маслянистой эмульсией. Эдакая сыворотка, которая моментально разглаживает, напитывает, убирает сухость и готовит кожу ко сну, либо к макияжу.
Чаще всего наношу только эту эмульсию, раз или два (второй раз после впитывания первой порции) на лицо, шею и декольте. Ничем не закрываю, это прям очень и очень много. Декоративная косметика не скатывается, жирность кожи не увеличивается.
Сразу после нанесения:
Средство кажется мне очень подходящим для холодного времени года. Летом хочется более водянистых и лёгких сывороток.
Мне понравился безсиликоновый состав, насыщенный различными экстрактами растений:
Эссенция не вызвала раздражения, акне и других негативных реакций.
Произведено в Южной Корее.
Цена: от 1500 руб. до 2500 руб. (в зависимости от магазина)
Срок использования: два месяца дважды в день. Продолжаю.
Может есть саше в ЗЯ? Там представлена марка.
Отлично!
Закажу попозже, ближе к осени тогда. Я после вашего отзыва заказала два наборчика с капсулами этими в ассортименте, буду пробовать.