Пудра подходит к концу, а значит пора написать отзыв! 😄
Искала новую пудру, наткнулась на пудру японского бренда Canmake. Слышала о нем достаточно много, поэтому решила, почему бы не попробовать. Упаковка, как по мне, слегка чересчур. Как и многая японская косметика массмаркет, пудра пришла в пластиковом футляре со множеством значков.
Пудра является бестселлером в Японии, несколько лет возглавляла рейтинг самых продаваемых пудр в Японии.
Сам футляр золотой с вензелями (пластик). Внутри — вполне юзабельный спонж.
Мой оттенок MO. В наличие было всего, один был с розовым подтоном, мой — с желтым. Аббревиатура MO, оказывается, означает Matte Ochre, вообще охра ни разу не светлый оттенок. Таким он и оказался.
Пудра по ощущению очень пудровая мастер описания 😅 Мягкая и легкая, как описывает ее производитель, текстура «маршмеллоу». Покрытие тонкое, возможно потому, что пудра финишная. В качестве замены тонального средства не подойдет. Но может слегка выровнять тон, либо закрепить нанесенный тон.
В первую очередь пудра заявлена как финишная и матирующая. И я с этим полностью согласна. Пудра хорошо закрепляет тон (для этого лучше наносить пудру спонжем похлопывающими движениями, а не размазывать ее спонжем по лицу, или использовать кисть).
Матирование действительно хорошее, пудра выдерживает несколько часов даже на жаре. Тон не плывет, и макияж выглядит аккуратно.
На фото до и после видна небольшая корректировка оттенка кожи, равномерное матирование.
Я осталась довольна пудрой и купила рефил уже в более светлом оттенке. Футляр за несколько месяцев не стерся, выглядит как новый. Так что это еще и экономно для меня, и экологично для природы. Нравится японский подход к рефилам.
Также отмечу неплохой состав, минералы и полезные экстракты в составе, а также тальк на последнем месте.
Отдельно понравилась приставка Маршмеллоу в названии — я вообще падкая на всякие такие милашества
Это самый тёмный оттенок в линейке, на загорелую кожу, наверное, не подойдёт?
Матирующие пудры никогда не прохожу стороной)) а если еще с СПФ-
Пойду искать, где заказать))