В рамках хит-парада бюджетных находок в российской косметике просто не могу не рассказать о супер-бюджетном и очень удачном креме для тела.
Марку Индекс натуральности раньше встречала на Интершарме, но купить что-то решила только в этом году, когда увидела у них серию с манго. Люблю парфюмированный уход, люблю фруктовые ароматы, и у меня есть парфюм с запахом манго, который хорошо бы поддержать ароматным кремом для тела. В общем, звезды сошлись. И я сначала купила крем для тела и шампунь, попробовала, и на следующий день побежала закупаться другими средствами этой марки.
Итак, в этом креме помимо аромата меня привлёк формат — ламеллярная эмульсия.
Это особая форма распределения липидных структур в эмульсии, которая повторяет строение гидро-липидной мантии кожи. То есть родственная коже текстура, которая сама по себе обладает восстанавливающим эффектом и очень комфортно ощущается.
В составе 98% ингредиентов натурального происхождения.
Довольно высоко в составе мочевина (увлажнитель), приятные масла — манго, ши, облепихи. Аминокислоты, антиоксиданты.
Состав без особых прекрас, но всё нужное в нём есть.
Основная задача — восстановление барьерной функции кожи.
Флакон с выпрыгивающей помпой.
Текстура мягкая и нежная, распределяется тонким слоем.
Цвет с нежным оранжевым оттенком, аромат манго яркий, но не химозный и ненавязчивый. В течение часа постепенно затихает.
Крем нежный и очень комфортный. Легко распределяется, быстро усаживается. И как будто встраивается в кожу, не ощущается совсем, никакого присутствия плёнки или эффекта парника.
Более того, при мытье рук крем не смыливается с кожи как многие текстуры, его присутствие при мытье ощущается, но он как будто цепляется за кожу, просто водой его не смыть. Это и есть ламеллярная структура.
Усаживается крем быстро и оставляет матовый финиш без липкости, можно быстро одеваться или браться за бумаги.
Увлажнение и смягчение от умеренного к хорошему, не экстремальные и для очень сухой кожи будут слабоваты. Мне сейчас (в холодный сезон) для тела ухода хватает, а для рук маловато.
На лето будет просто идеальным и по комфорту, и по степени ухода.
Запах у него чудесный, это отдельное удовольствие, я не прогадала.
В общем, очень удачный крем за копейки. Я с разбегу купила ещё суперувлажняющий с бамбуком, у него запах тонкий зеленый, свежий. Не знаю, напишу ли обзор, крем пока не открывала.
Просто покажу, что есть ламеллярного для тела. Многие уже знают о преимуществах ламеллярной эмульсии и ищут кремы для лица, но для тела она не менее полезна :)
P. S. В комментариях жаловались на упаковку, что когда крема остаётся половина, помпа перестаёт работать. Я дошла до этого этапа и разобралась.
Крем этот мягкий, но не текучий, форму держит. И когда его остаётся половина, веса крема не хватает, чтобы опустить массу на дно. Вокруг помпы внизу образуется воздушная подушка. Нужно просто ударить дном флакона насколько раз обо что-то твёрдое, чтобы крем по инерции опустился на дно. И помпа опять будет его забирать. Я уже два раза так проделала. Все работает, резать флакон не надо.
Цена около 300 руб за 300 мл.
Срок тестирования больше месяца.
Оценка 5!
В целом скажу, что Индекс натуральности стал для меня открытием года в бюджетном секторе. Простые расходные средства с понятными составами в больших объемах за нормальные деньги. Для всей семьи.
Очень здорово.
Девушки, знакомы с маркой?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Запах манго не приторный.
Крем этот мягкий, но не текучий, форму держит. И когда его остаётся половина, веса крема не хватает, чтобы опустить массу на дно. Вокруг помпы внизу образуется воздушная подушка. Нужно просто ударить дном флакона насколько раз обо что-то твёрдое, чтобы крем по инерции опустился на дно. И помпа опять будет его забирать. Я уже два раза так проделала. Все работает, решать флакон не надо.
Манго — ❤️
Жаль, что у вас такая история с маркой случилась.
Обязательно присмотрюсь и к крему для тела, как текущий добью. Вы очень вовремя с постом, Вера!
Расскажите потом, как и что, пожалуйста ☺️