Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
10.12.2022
4441

Индекс натуральности Ламеллярный крем-сливки Протеиновое питание


В рамках хит-парада бюджетных находок в российской косметике просто не могу не рассказать о супер-бюджетном и очень удачном креме для тела.


Марку Индекс натуральности раньше встречала на Интершарме, но купить что-то решила только в этом году, когда увидела у них серию с манго. Люблю парфюмированный уход, люблю фруктовые ароматы, и у меня есть парфюм с запахом манго, который хорошо бы поддержать ароматным кремом для тела. В общем, звезды сошлись. И я сначала купила крем для тела и шампунь, попробовала, и на следующий день побежала закупаться другими средствами этой марки.


Итак, в этом креме помимо аромата меня привлёк формат — ламеллярная эмульсия.

Это особая форма распределения липидных структур в эмульсии, которая повторяет строение гидро-липидной мантии кожи. То есть родственная коже текстура, которая сама по себе обладает восстанавливающим эффектом и очень комфортно ощущается.


В составе 98% ингредиентов натурального происхождения.

Довольно высоко в составе мочевина (увлажнитель), приятные масла — манго, ши, облепихи. Аминокислоты, антиоксиданты.

Состав без особых прекрас, но всё нужное в нём есть.


Основная задача — восстановление барьерной функции кожи.


Флакон с выпрыгивающей помпой.


Текстура мягкая и нежная, распределяется тонким слоем.

Цвет с нежным оранжевым оттенком, аромат манго яркий, но не химозный и ненавязчивый. В течение часа постепенно затихает.


Крем нежный и очень комфортный. Легко распределяется, быстро усаживается. И как будто встраивается в кожу, не ощущается совсем, никакого присутствия плёнки или эффекта парника.

Более того, при мытье рук крем не смыливается с кожи как многие текстуры, его присутствие при мытье ощущается, но он как будто цепляется за кожу, просто водой его не смыть. Это и есть ламеллярная структура.


Усаживается крем быстро и оставляет матовый финиш без липкости, можно быстро одеваться или браться за бумаги.


Увлажнение и смягчение от умеренного к хорошему, не экстремальные и для очень сухой кожи будут слабоваты. Мне сейчас (в холодный сезон) для тела ухода хватает, а для рук маловато.

На лето будет просто идеальным и по комфорту, и по степени ухода.


Запах у него чудесный, это отдельное удовольствие, я не прогадала.


В общем, очень удачный крем за копейки. Я с разбегу купила ещё суперувлажняющий с бамбуком, у него запах тонкий зеленый, свежий. Не знаю, напишу ли обзор, крем пока не открывала.

Просто покажу, что есть ламеллярного для тела. Многие уже знают о преимуществах ламеллярной эмульсии и ищут кремы для лица, но для тела она не менее полезна :)


P. S. В комментариях жаловались на упаковку, что когда крема остаётся половина, помпа перестаёт работать. Я дошла до этого этапа и разобралась.

Крем этот мягкий, но не текучий, форму держит. И когда его остаётся половина, веса крема не хватает, чтобы опустить массу на дно. Вокруг помпы внизу образуется воздушная подушка. Нужно просто ударить дном флакона насколько раз обо что-то твёрдое, чтобы крем по инерции опустился на дно. И помпа опять будет его забирать. Я уже два раза так проделала. Все работает, резать флакон не надо.



Цена около 300 руб за 300 мл.

Срок тестирования больше месяца.

Оценка 5!


В целом скажу, что Индекс натуральности стал для меня открытием года в бюджетном секторе. Простые расходные средства с понятными составами в больших объемах за нормальные деньги. Для всей семьи.

Очень здорово.


Девушки, знакомы с маркой?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Glubokih 10 декабря 2022, 11:09
Знакома с маркой, брала крем для кожи вокруг глаз, понравился. Вот как раз на этот крем с манго смотрела в интернет магазине и боялась, что будет очень приторно пахнуть. Спасибо за обзор, закажу)
Vera0305 10 декабря 2022, 12:19
Я купила для лица все три крема, тоже пробую и мужа подсадила, он доволен. Об этом напишу ещё обязательно.
Запах манго не приторный.
Natalika_ 10 декабря 2022, 11:14
Вера, спасибо что поделились, у меня кремы для тела- это самый большой расходник
Vera0305 10 декабря 2022, 12:20
Аналогично. Поэтому у меня целая батарея с разными текстурами и запахами.
SNasty 10 декабря 2022, 11:15
Буквально 10 минут прочитала про гель для душа с манго в чиллауте и отложила в избранное)) посмотрю и кремы для тела, они у меня быстро расходуются. Здесь нравится, что флакон с дозатором.
Vera0305 10 декабря 2022, 12:21
На дозатор ниже жалуются, но у меня все в порядке. Сама тоже люблю упаковки с помпами…
RitaMix 10 декабря 2022, 12:03
Был такой с манго. Запах был отвратительный, пах прокисшим манго, уж не знаю почему. Может это только мне так не повезло? Оценить по этой причине так и не смогла. Одним словом, крем не понравился.
Vera0305 10 декабря 2022, 12:21
Не повезло, жаль. У меня другие впечатления.
RitaMix 10 декабря 2022, 14:10
Настораживает, что с отдушкой такая нестабильность. Причем, я думала, что у меня предвзятое отношение, но нет, кому не давала понюхать, все говорили, что запах кислый. Еще думаю, может хранился у продавца неправильно. Наверно, надо зеленый крем купить, чтобы все-таки его оценить. К MLE технологии отношусь с большим уважением.
Vera0305 10 декабря 2022, 18:11
Скорее всего хранили неправильно. Со сроком все нормально было? И это не зима была? Может, переморозили?
allgemeineagonie 10 декабря 2022, 18:12
К сожалению, ко мне крем для глаз приехал серо-бежевого цвета, констистенции суфле и не самого приятного запаха (изначально списала на особенности рецептуры) а через месяц на нём появилась чёрная плесень. Понимаю, что могли быть нарушения транспортировки, но больше с маркой контактировать не смогу.
MarinaW 10 декабря 2022, 12:04
Подсела на эту марку, молодцы они!
Vera0305 10 декабря 2022, 12:21
Я много чего накупила для знакомства, постепенно пробую — все нравится.
fieldrose 10 декабря 2022, 12:11
Люблю эти сливки, но упаковка — это боль! Текстура густая и перестает подаваться в помпу, когда остается около трети флакона. Приходится резать, пластик плотный, неудобно. И даже это не самое неприятное. Из четырех купленных флаконов только в первом помпа работала исправно. В трех (!) трубочка была отделена от носика и где-то там в недрах крема похоронена. Пришлось сразу перекладывать в банку. Почему продолжала покупать? Очень хороший крем по очень скромной цене. Но положите его в другую тару наконец  
Vera0305 10 декабря 2022, 12:22
Ох ничего себе. У меня пока помпа работает. Посмотрим, что дальше будет…
Julia_St 10 декабря 2022, 18:12
Полностью Вас поддерживаю. Очень нравится сам продукт, брала раза 3 (и с манго, и без него))))), но дозатор — это боль. Тоже разрезала банку и перекладывала в другую тару.
Vera0305 19 декабря 2022, 17:07
Я дошла до этого этапа и разобралась.

Крем этот мягкий, но не текучий, форму держит. И когда его остаётся половина, веса крема не хватает, чтобы опустить массу на дно. Вокруг помпы внизу образуется воздушная подушка. Нужно просто ударить дном флакона насколько раз обо что-то твёрдое, чтобы крем по инерции опустился на дно. И помпа опять будет его забирать. Я уже два раза так проделала. Все работает, решать флакон не надо.
Vera0305 19 декабря 2022, 17:07
Я дошла до этого этапа и разобралась.

Крем этот мягкий, но не текучий, форму держит. И когда его остаётся половина, веса крема не хватает, чтобы опустить массу на дно. Вокруг помпы внизу образуется воздушная подушка. Нужно просто ударить дном флакона насколько раз обо что-то твёрдое, чтобы крем по инерции опустился на дно. И помпа опять будет его забирать. Я уже два раза так проделала. Все работает, решать флакон не надо.
fieldrose 19 декабря 2022, 19:07
Резать флакон надо, но попозже))). Да, до какого-то момента можно его так трясти, чтобы он оседал, но когда его остается треть — все. Не хочет в помпу  
Vera0305 19 декабря 2022, 20:10
У меня треть осталась. Нормально оседает на дно, если постучать флаконом об стол.
Julia_Turturro 10 декабря 2022, 12:35
Вера, спасибо! Я как раз тот самый «искатель ламеллярных эмульсии». Они лучше всего усаживаются на мою кожу. Так что спасибо огромное еще раз за наводку)
Vera0305 10 декабря 2022, 13:01
На кожу усаживается как родной. Буквально.
Arian 10 декабря 2022, 12:43
Манго — это прекрасно! Люблю и фрукт, и масло в косметике. Так что по возможности надо оценить крем! Сейчас, боюсь, мне подойдет только «тяжелая артиллерия», но к весне можно присмотреться.
Vera0305 10 декабря 2022, 13:01
Да, на лето крем идеальный, потому что совершенно не ощущается, недушный.
MarinaW 11 декабря 2022, 05:15
А у них есть батер с манго. Аромат божественный, текстура плотная. Банка огромная по смешной цене, часто бывают скидки
Vera0305 11 декабря 2022, 09:54
Баттер и крем пахнут одинаково, там одна отдушка. Баттер отличный! Я не стала брать только потому, что у меня три банки Mustika ratu открыты…
Waris 10 декабря 2022, 12:54
Спасибо за обзор! Убежала покупать. Кремы для рук — самые-самые расходники у меня, еще и дочь такая же сухокожая получилась.
Vera0305 10 декабря 2022, 13:02
Про кремы для рук не скажу ничего, надо читать отзывы.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 декабря 2022, 14:07
Воспользуюсь рекомендацией 🌸
Манго — ❤️
Vera0305 10 декабря 2022, 18:11
Я тоже обожаю ☺️
Yakutka 10 декабря 2022, 15:34
Марка незнакома, но ламеллярные текстуры — моя любовь) Присмотрюсь, спасибо!
Vera0305 10 декабря 2022, 18:11
Очень рекомендую. У них там для лица есть ламеллярные кремы. Как Базовые — очень даже.
Anima 10 декабря 2022, 17:17
Как раз смотрела на него в интернет-магазине сегодня)) Хочется попробовать, но моя кожа негативно реагирует на мочевину, а она здесь в первых рядах.
Vera0305 10 декабря 2022, 18:12
Да, мочевина тут есть. Может, не стоит рисковать…
89050231331 10 декабря 2022, 17:19
Я такой зелёный для рук использую, не волшебство, конечно, но лучше многих и многих. Обязательно посмотрю ещё что — нибудь
Vera0305 10 декабря 2022, 18:13
Я зелёный на лето отложила, в нем масел поменьше, решила, что полегче будет.
Diana-Nathalie 10 декабря 2022, 19:43
Спасибо, я возьму! Люблю такое.
Vera0305 10 декабря 2022, 20:35
Расходник. Куда-нибудь да уйдёт ☺️
ElenaZima 11 декабря 2022, 05:16
Повелась на цену. Купила шампунь. Хорош… в качестве геля для душа. Гель для душа и крем с манго пахнут жженой резиной. На гель у сына аллергия, все тело чесалось. А тоником маски глиняные развожу, на большее не годится.
Vera0305 11 декабря 2022, 09:57
Шампунь я тоже купила, и тоже с манго. Запах фруктовый, про ТХ пока не скажу, только один раз попробовала.
Жаль, что у вас такая история с маркой случилась.
ElenaZima 11 декабря 2022, 16:37
Испытателя, живущего внутри меня, это не огорчило)
Vera0305 11 декабря 2022, 17:18
Вот это главное! И это я понимаю 😄
Irinairen 12 декабря 2022, 11:02
В таком оформлении есть одна проблема,когда остаётся чуть меньше половины в банке дозатор перестает работать и не важно какое средство: крем для рук или для тела.Если нравится заниматься вытряхиванием средства из банки можете покупать ,а мне надоело и я перестала брать эти средства.Вытряхивать или перекладывать в другую банку так себе занятие.
Vera0305 19 декабря 2022, 17:08
Я дошла до этого этапа и разобралась.

Крем этот мягкий, но не текучий, форму держит. И когда его остаётся половина, веса крема не хватает, чтобы опустить массу на дно. Вокруг помпы внизу образуется воздушная подушка. Нужно просто ударить дном флакона насколько раз обо что-то твёрдое, чтобы крем по инерции опустился на дно. И помпа опять будет его забирать. Я уже два раза так проделала. Все работает, резать флакон не надо.
Irinairen 12 декабря 2022, 11:03
Дозатор перестает работать когда остаётся чуть меньше половины средства, так себе эти танцы с бубном в виде вытряхивания крема из банки или разрезания ее и не важно крем для рук или для тела, в таком формате одна беда, средства ещё много, а дозатор не справляется.Я перестала их покупать из за этого
Mursilka 15 декабря 2022, 11:53
Мы в этом сезоне плотно подсели на манго (попробовав впервые спелые, а не каменные :-)). Теперь ребёнок покупает всё со вкусом манго (чай, аскорбинку, бальзам для губ, лосьон для тела :-)) Очень заинтересовало твоё средство, но расстраивает, что судя по комментариям, качество нестабильное. Надо поискать оффлайн.
Vera0305 15 декабря 2022, 12:12
Да, удивляет и напрягает. Но я посмотрела отзывы на маркетплейсах — больше положительных. И по моим рекомендациям после Иншарма народ уже покупал разное — все довольны
Yummi 17 декабря 2022, 06:39
По-моему это марка ихтионеллы, или тот же производитель. Очень люблю их тоник для лица, извела несколько бутылей! Нейтральный, не липкий, отличная база под сыворотки или на оттирание остатков туши

Обязательно присмотрюсь и к крему для тела, как текущий добью. Вы очень вовремя с постом, Вера!
Vera0305 17 декабря 2022, 11:17
Да, это один производитель. Я взяла у них ещё ламеллярные кремы для лица. Мужа подсадила, сама пробую — нравится.
Елена Старцева 19 декабря 2022, 22:32
Спасибо большое. Прощайте деньги. Я взяла набор из 9 средств.
Vera0305 19 декабря 2022, 22:58
😁 Я тоже на него смотрела.
Расскажите потом, как и что, пожалуйста ☺️
Елена Старцева 19 декабря 2022, 22:59
Постараюсь. Я для всей семьи купила, там на всех хватит. Люблю запах манго. Скраб Riche обожаю просто.