02.11.2022

Детская мицеллярная вода Mustela "Мустела БИО" годится не только для малышей

Привет!

Я очень люблю косметику с приставкой ЭКО. Не всегда она нравится или подходит, конечно, но Мицеллярная вода MUSTELA «Мустела БИО» без отдушки пришлась мне по вкусу. О том, что это «детский» продукт, говорит даже симпатичный флакон.

С обратной стороны он не менее привлекателен.

Флакон очень большой — 400 мл. Есть удобный дозатор.

Его можно открывать и закрывать поворотом верхней части.

А для чего младенцам вообще нужна мицеллярная водичка? Конечно не для того, чтобы смывать косметику, а для очищения лица, рук, зоны под подгузником. Но производитель указывает, что и для снятия макияжа такое средство очень даже годится.

А вообще, это очень удобно: одной водичкой и попу малышу очистить и кожу своего лица. Разными ватными дисками, естественно. 😀 У меня младенцев нет, поэтому я очищаю только кожу лица.

В чём особенность этого средства:

1. натуральный мягкий состав;
  2. отсутствие отдушки;
  3. экологичная упаковка.

Упаковка изготовлена из растительного сырья, что тоже является огромным плюсом этого продукта в свете современных природозащитных тенденций.

Перейдем к составу мицеллярной воды.

Состав короткий и действительно натуральный.

Сама Мустела БИО выглядит как обычная вода.

Она бесцветная и прозрачная. Запаха практически нет. Во всяком случае ни цветочками, ни мылом, ни спиртом не пахнет. Но тактильно понять можно, что это не вода из-под крана. 😋 Я пробовала снимать ею косметику с лица. С этой задачей она справляется неплохо, если косметика не водостойкая. Но я использую её совсем для другого. У меня кожа склонная к пигментации и я не выхожу из дома без солнцезащитного крема. Летом слой такого средства довольно толстый. А по возвращению домой я всегда санскрины снимаю. Раньше умывалась, а теперь вот нашла себе классную замену воде и гелю для умывания — детскую мицеллярную воду «Мустела БИО». Сам процесс быстрый — смачиваю ватный диск и протираю все лицо и шею. Вместе с солнцезащитным кремом смывается также уличные пыль и грязь. Саму мицеллярку потом не смываю, так как она натуральная и не оставляет липкости на коже. После неё нет также чувства стянутости или жирности, ощущения вполне комфортные.

Летом средство меня, можно сказать спасало. Так как вода имеет довольно короткий срок годности — всего лишь 6 месяцев, то я держу флакон в холодильнике. Придя домой с жаркой улицы я с наслаждением протирала кожу и получала приятную прохладу. Кожа даже стала выглядеть свежее после такого очищения. Сейчас уже осень, но солнцезащитные средства я продолжаю использовать, хотя и не в таком количестве. Но придя домой я так же протираю лицо мицеллярной водой «Мустела БИО». У меня еще осталось четверть флакона и я ее использую до последней капли. А затем куплю новый. Пригодится, особенно летом 😀

Срок использования: 4 месяца.

Объём: 400 мл.

Цена: 900 — 1000 рублей.

Оценка: 5/5.

Спасибо за внимание!

iri-sa 02 ноября 2022, 16:46
Правильно ли я поняла, что после мицелярки не используете пенку/гель?
Pinkmoon 02 ноября 2022, 17:38
Нет. Но я ее использую днем. А вечером умывание по всем канонам.
Helen_of_Troya 02 ноября 2022, 20:52
У меня тоже в ходу такая для малышей, но от Avene) думала я одна такая ))
Pinkmoon 02 ноября 2022, 22:03
От Avene еще не пробовала. Но все еще впереди.
jovi3 02 ноября 2022, 21:07
У меня есть этот крем, потрясно питает маслами сухую кожу.
Pinkmoon 02 ноября 2022, 22:03
Спасибо. Надо тоже попробовать.
LesYA86 03 ноября 2022, 03:38
Я для дочки использую, но у меня крем и вода из серии с авокадо. Хорошая штука ?
jovi3 03 ноября 2022, 15:34
Здравствуйте. Это который Hydra Bebe?
LesYA86 03 ноября 2022, 15:36
Да да, он самый! Хороший. Правда дочка не любит кремы вообще, но через нехочу мажемся каждое утро
jovi3 03 ноября 2022, 15:42
Спасибо за ответ.
Pinkmoon 03 ноября 2022, 19:52
Спасибо. надо и такую воду попробовать.