Доброго времени суток!
О том, что у меня чувствительная кожа, я узнала не так давно, всего пару лет назад. До этого времени я наивно полагала, что чувствительность — это про болевые ощущения. А у меня толстая кожа и высокий болевой порог, какая тут может быть повышенная чувствительность, думала я. А то, что кожа мгновенно краснеет даже от прикосновения, незамедлительно выдаёт реакцию на смену воды и многое другое, я просто не обращала внимания, не болит ведь. Так и жила бы в неведении, если мне тогда не попалась статья на эту тему, заинтересовавшись, я изучила тему и более или менее определилась со своим типом кожи. С тех пор я более тщательно подхожу к выбору косметики. Я уже писала, что продукция бренда Vichy мне подходит идеально. И я не могла пройти мимо тоника предназначенной для чувствительной кожи, о нем сегодня и расскажу.
Итак, полное название Vichy Pureté Thermale Совершенствующий тоник для очищения чувствительной кожи
Бренд Vichy.
Произведено во Франции.
Объём 200
Срок годности после вскрытия 12
Флакон из ярко-голубого прозрачного пластика, а точнее из переработанного пластика. Радует, что бренд делает свой вклад для защиты природы. На обратной стороне имеется прозрачная наклейка со всей необходимой информацией, в том числе на русском языке.
Защита от вскрытия в виде термоусадочной плёнки на крышке, которая отрывается по пунктиру.
Крышка флип-топ
Запах очень
Цвет отсутствет
Консистенция воды
Исходное состояние моей кожи на данный момент далека от идеала, я с этим борюсь. А вообще, я обладательница чувствительной кожи комбинированного типа, с жирной Т-зоной, иногда бывают шелушения, поры расширенные, купероз на крыльях носа и щеках. На фотографиях ниже остаточные явления «цветения», а также после использования пилинг-скатки и механической чистки.
Применение. Производитель рекомендует использовать тоник как завершающий этап очищения, я же очищаю кожу в три этапа: мицеллярная вода, гидрофильное масло/бальзам, пенка/гель для умывания, если нет косметики на лице, то обхожусь только гелем/пенкой. При таком подходе кажется в тонике для меня особой нужды нет, но я представить не могу свой уход без него. Для меня тоник — это переходный этап от очищения к увлажнению. Я использую его под основной уход(крем, сыворотка), под маски, под базу для макияжа. В использовании хитрости нет — протираю без нажима лицо и шею обильно смоченным ватным диском, кстати, могу им удалить остатки туши на нижнем веке, если вдруг предыдущие средства полностью не справились. Производитель пишет, что можно использовать тоник в области глаз. Смывания не требуется, и это правда так, в отличие от мицеллярной воды.
Результат. Тоник — не самостоятельное средство, а скорее промежуточное, поэтому разительных перемен от него и не жду. Этот тоник смягчает лицо после умывания, слегка увлажняет, очищает от кожного сала. Вот так кожа выглядит сразу после нанесения.
А ещё этот тоник не оставляет после себя чувства плёнки, не раздражает кожу, не сушит, не провоцирует появление акне. Большего мне и не надо.
Расход такой же, как и других тоников — большой. У меня часто в использовании сразу несколько тоников разной направленности, но всё равно я часто покупаю этот вид уходовой косметики.
Итог.Vichy Purete Thermale Perfecting Toner Sensitive Skin справляется с своими функциями на «5». Меня всё устраивает и моя чувствительная кожа не даёт реакцию. И снова средство Vichy мне идеально подошло.
Мне нравится использовать его вместе с гелем для умывания из этой же линейки (в профиле на него тоже обзор).
Спасибо за внимание к посту, надеюсь была полезной.
Расскажите о ваших любимых брендах, продукция которой подходит вам идеально.