Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.09.2022
1723

Marina de Bourbon Royal Marina Diamond: согреет, когда дождливо и грустно

В этом году у нас так себе осень, да? И погода не радует, и политики.

Так что пока эти две команды совместными усилиями не вырастили ядерный гриб, время показать более надежный и безопасный источник тепла — Marina de Bourbon Royal Marina Diamond:

Конечно, можно скептически отнестись к парфюму мидл-сегмента, если вы больше любите нишу или люкс. Я вот так и сделала, когда получила флакончик в подарок на день рождения весной. Но осенью это предубеждение растаяло, как первый лед на лужах.

Тёплый, согревающий ванильный аромат идеально подходит для осенней погоды, хорошо раскрывается зимой.

Концентрация: Parfum

Группа аромата: восточные. Восток не самый ядреный (не тот, что делают арабские фирмы), скорее европейская версия, весьма щадящая.

Пирамида:


Верхние ноты

грейпфрут, ягоды асаи

Средние ноты

ирис, бобы тонка, жасмин самбак

Базовые ноты

ваниль, мускус, копайский бальзам

Впечатления от аромата летом были ужасные — тяжесть, обильное количество ванили, бобы тонка успешно придушили мой нос и заодно окружающих в теплую погоду. На это хватило двух полных нажатий. С этого момента у меня с Мариной правило — только один пшик.

Я барышня кисейная, так что такие ароматы оставляю исключительно на осень и зиму — там они на своем месте. Да и в другой сезон рука к флакону не тянулась.


Старт с грейпфрутом и ягодами асаи свежий, даже травянистый-цитрусовый, но несколько резкий. Этот недолгий период меня не сильно впечатляет, хотя при дождливой погоде грейпфрутовая горчинка очень кстати.

Затем аромат набирает ванильной сладости, бобы тонка и ирис добавляют этой сладости оттенков. Где-то через час аромат окончательно усаживается и чувствуется пудровость. После первого часа монотонное звучание до самого конца дня.

Не приторная карамель, несколько может быть тяжеловат для очень молодых девушек, но мускусная база здесь не тянет все вниз, как было бы в пирамиде с нероли и подобным.

Мне нравится ванильная мягкая сладость, когда первые резкие цитрусовые ноты слетают, сразу на душе ощущение тепла от этой пушистости. И аромат достаточно сильный, чтобы как панцирь или кокон держать в объятиях, а не быть легкой дымкой. В нем есть какая-то стабильность и понятность (он все же звучит проще своих люксовых родственников).

Поэтому осенью мы сошлись характерами. Предпочитаю на дождливое время и не утром.

Стойкость высокая — 8 часов на коже, на одежде до стирки. Шлейф есть и заметный, заполняет пространство небольших помещений.

Что удивительно, аромат получает комплименты. Вот уж действительно — понятное и сладкое, — и всем уже понравилось. Привет, римские ромашки Gucci!


Единственное, чем Royal Marina Diamond мне не угодила — ужасная форма крышки флакона. Крышка украшена геральдической лилией, это относительно-легковесная пластмасса, выглядит дешево. На фото неплохо, но когда берёшь флакон в руки и понимаешь материал — вся затея с королевским парфюмом проваливается, за это не люблю.

Только посмотрите, там сверху виден шов спайки! Ну разве так можно?

шов сверху
шов сверху

Без крышки флакон предпочтительней, овальный из прозрачного стекла и с янтарным наполнением — его хочется достать осенью и не убирать до весны!

Коробка, кстати, тоже была ужасна (серебристая с золотистыми диагоналями и изображением драгоценных камней).

Насколько я понимаю, стоимость парфюма около 2000р. (у меня объем 50 мл, другие форматы выпуска 7 мл и 100 мл).


Расскажите, а какие у вас любимые осенние-зимние ароматы?

Лучшее за месяц

Комментарии

kuka-luna 26 сентября 2022, 00:14
Нравится этот бренд, но я фанатка классической Marina)
Valeria8059 26 сентября 2022, 00:38
У моей мамы она была раньше и вроде даже есть (в бело-желтую полоску), так что классическая версия мне пахнет мамой и детством    
kuka-luna 26 сентября 2022, 12:39
У меня бело-голубая)) люблю её ещё со школы, когда можно было тихонечко у мамы пшикнуть🙈
А в институте она вообще была люксом🤭
Valeria8059 26 сентября 2022, 13:10
Ой, в бело-синюю, конечно, точно, вы правы😅 солнца нет, но где-то мне напекло видимо

Какие там фрукты и терпкие, и сладкие — всего в меру… эх, ностальгирую   сейчас у мамы какой-то Диор или чёрный Сальваторе Ферагамо на постоянку… но тот я прямо помню — мне флакон пустой однажды дали для игр  
kuka-luna 26 сентября 2022, 13:16
А мне и ностальгировать не надо, у меня ещё 1.5 флакона в запасе🥳
Chernika9 26 сентября 2022, 08:43
янтарный осенний. Очень шикарный флакон и цвет аромата, красивые фото
Valeria8059 26 сентября 2022, 21:06
Спасибо, старалась передать настроение аромата  
Irene_blago 26 сентября 2022, 08:58
Красиво описали аромат   люблю ваниль, но для меня она зимний, согревающий элемент, поэтому пока еще подожду )
Valeria8059 27 сентября 2022, 14:06
Спасибо :3 Мне согревающие ароматы с ванилью очень нравятся ещё и в дождь, с ними как будто свитер теплее и зонтик больше  
redishhh 28 сентября 2022, 22:05
Красивые фото! А меня крышка как раз привлекла   но жаль, что она так тяп-ляп выполнена(( А то уже думала искать-бежать-покупать этот парфюм!