Недавно Avon пополнили их легендарную линейку Far Away и выпустили новый аромат под названием Splendoria. Он создан в сотрудничестве с известным парфюмерным домом IFF и содержит аккорд белого удового дерева, который Avon ранее никогда не использовал. О моих впечатлениях читайте ниже)
Общая информация:
- Группа аромата: цветочно-восточно-древесный
- Тип парфюмерии: парфюмерная вода
- Парфюмеры: Nelly Hachem-Ruiz, Nicolas Beaulieu, Julien Rasquinet
- Объём: 50 мл.
Внешний вид
Флакон выполнен в стиле Far Away, и не имеет чёткой формы, так как её восприятие меняется в зависимости от угла обзора. Но в отличие от других ароматов линейки, здесь нет градиента от прозрачного к цветному, стекло полностью матовое. На первый взгляд, оно глухое и не просвечивает, однако количество воды внутри рассмотреть всё-таки можно. В качестве украшения — пушистая кисточка, которая легко снимается и как мне кажется, без неё флакон выглядит лучше.
Пирамида:
- верхние ноты: масло сладкого апельсина, чёрная слива, финики
- ноты сердца: аккорд белого удового дерева, букет восточных цветов, гардения
- базовые ноты: ваниль, амбра, бобы тонка
Исходя из описания, главной особенностью Splendoria является белое удовое дерево. Оно имеет ароматную сердцевину, и является ценнейшим видом древесины. Высокая популярность уда в парфюмерии привела к его исчезновению, что в свою очередь, сделало его масло баснословно дорогим. Такую высокую цену могут заплатить лишь немногие бренды, поэтому многие из них используют синтетическое масло. Какое использовано в Splendoria — непонятно, нигде не сказано.
Когда я впервые открыла флакон, меня постигло стойкое ощущение, что этот аромат мне знаком и я много раз его слышала. Я бы даже сказала, что он как будто перенёс меня в беззаботную юность: мне снова 13 и я вторглась в мамин косметический шкафчик. Признаться, я ценю парфюмерию avon за её способность заставлять меня ловить флешбеки)
Однако, когда я перенесла его на кожу, мое восприятие полностью изменилось. Начну с того, что Splendoria не стартует спиртом, что большой плюс. Пирамида обещает нам много сладости, но на деле это это не так, аромат густой, в меру терпкий и совсем не сладкий. Основа древесная, очень громкая и плотная, причём дерево это не сухое, а смоляное. Её тяжесть мягко сглаживается нотой кислой чёрной сливы. Масло апельсина здесь не сладкое, а горькое и эфирное, его едва можно различить и также быстро оно исчезает. Цветочный букет здесь однозначно есть, но совсем непонятно, какие именно здесь цветы. По моим ощущениям, они как будто вот-вот завянут, оттого звучат сухо и не свежо.
Особой игры нот/переливов я не заметила, подобно другим ароматам из линейки Far away, Splendoria лишь становится мягче и тише, как будто успокаивается и раскрывается пудрово-сливочной ванилью.
Стойкость приличная, лично я на коже ощущаю аромат часов 6-7, хотя окружающие замечают его на мне и по прошествии этого времени. На одежде держится до самой стирки.
В моей коллекции — это второй аромат из серии far away, ранее avon любезно предоставил мне на тестирование far away beyond. Если их сравнивать между собой, можно сказать, что Beyond более пряный, тяжёлый, с нотками алкоголя. И сладость в нём преобладает сильнее. Splendoria легче, но воспринимается сложнее.
Вывод. Я бы не советовала покупать этот аромат без предварительного затеста, так как я давала его попробовать трём разным людям и каждый слышал в нем что-то своё. Мой муж, например, сказал, что это старая классическая парфюмерия и отчасти, с этим можно согласиться, не зря же я почувствовала себя ребенком возле маминого шкафчика 😁.
Мне Splendoria понравилось, это довольно стойкий недорогой аромат с мягким древесным звучанием, которое прекрасно впишется в холодную осень.