Помню, как в конце 90-х мне нравились духи Pani Walewska (особенно в белом и в синем флаконе). С детства отметила для себя польскую косметику, которая была у мамы. Спустя 30 лет мне захотелось чего-то парфюмерного из прошлого.
На просторах интернета нашла кое-что, заинтересовавшее меня.
Byc Moze Paris Miraculum — это аромат для женщин.
Oн принадлежит к группе шипровые цветочные.
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот и Персик;
Средние ноты: Пачули и Жасмин;
Базовые ноты: Сандал и Серая амбра.
Стеклянный флакон с зауженным к верху горлышком, как лебединая шея, в объëме 10 мл. Флакон не предусматривает распыления парфюма на кожу. Может оно и лучше, наношу духи за ушко и вуаля, можно элегантно благоухать весь день.
На пробу идеально и в дамской сумочке удобно размещается этот мини-флакон. Флакон упакован в картонную коробочку, дизайн довольно скромный и неброский, неприглядный.
Хорошая пирамида, на неё я и повелась. Замануха. Стартовое начало довольно яркое и сочное, спелая мясистость персика приправлена бодрящей цедрой бергамота. Терпкие тёплые пачули с сандаловыми и амбровыми нотами раскрываются глубоким древесным акцентом с мшистой пудровостью и мускусным оттенком, приятной сладостью и гармоничным фруктовым послевкусием. Цветы жасмина придают аромату нежность, элегантность и утончённость, где-то на заднем фоне различаются альдегиды. В данном аромате всё идеально, ноты дополняют друг друга и создают оригинальную ароматную уютную композицию. Аромат женственный, тёплый, притягательный, чувственный, но не каждая его поймёт. Некоторые из моих подруг считают этот парфюм устаревшим, из прошлого века. Но меня это притягивает и привлекает.
Стойкость достойная, шлейф вначале яркий, затем немного стихает и садится близко к коже.
Аромат подойдёт для уверенных в себе, зрелых, харизматичных женщин, которые не боятся идти наперекор судьбе. Тот самый ретро-аромат из моих детских воспоминаний, я ностальгирую в нём.
Срок тестирования — 3 месяца.
Оценка 9 из 10 (балл снизила за простоту флакона).
Цена без учёта скидок 500 руб. за 10 мл.
Производство — Польша.
Быть может… Париж? Или Токио, а может Нью-Йорк? Кто из Вас пробовал парфюмы Byc Moze?
Париж мне тоже понравился. Начало показалось довольно резким, а база приятная.
Нью-Йорк — такой классический дедушкин одеколон, отчетливо чувствуются герань и гвоздика. Но я такое люблю.
Лето в Париже — нежный жасмин.
Рим довольно-таки индольный. Неожиданно.
Токио мне пахнет огуречным рассолом)))
Лондон — цветочное мыло.
Спасибо, что поделились своим впечатлением! 🌹🌹🌹