Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.09.2022
626

Универсальность - это хорошо: Volition Snow Mushroom Water Serum

Всем привет! Новые бренды на косметическом рынке появляются со скоростью света, и лично я не поспеваю за всем, что выходит. Так, вероятно, вышло и с американским брендом Volition, который является относительно молодым — он был основан в 2016 году, а до британского сайта, где я имела обыкновение что-то заказывать, он добрался и того позже — в 2020. Моё знакомство с брендом однако же состоялось, когда мне в руки попала сыворотка Snow Mushroom Water Serum, в рамках одного из уходовых боксов, доступных к покупке.

Для начала немного расскажу о том, каким задумывался продукт: если говорить одним словом — универсальным. Производитель указывает, что сыворотка работает сразу по многим направлениям: дарит длительное увлажнение, успокаивает кожу, минимизирует видимость пор и морщинок, а также в целом улучшает текстуру кожи. При этом отмечается, что средство подходит для всех видов кожи, благодаря довольно мягкому, но эффективному составу, о котором ниже.

Сыворотка приходит упакованной в картонную коробочку довольно лаконичного дизайна:

На лицевой части коробки лишь основное — название бренда и продукта, а также данные об объёме — 30 мл. Было и лирическое описание, но снимать его я не стала, так что прикрепляю часть описания с официального сайта об основном ингредиенте:

Я каждый раз пишу, что не слишком сильна в составах и возможно возникает вопрос — зачем же писать тогда посты на уход (хотя и делаю я это довольно редко) — мне бы хотелось иногда делиться своими наблюдениями, которые возникают в процессе подбора уходовой рутины. Кстати, моё увлечение косметикой начиналось с ухода, коего опробовано было куча, из того, что было ранее доступно, поскольку я всегда находилась в поисках лучшего решения для проблемной, чувствительной кожи, которая плохо поддавалась «дрессировке».

Итак, состав отлично читается на упаковке, где также есть данные о производителе и сроке годности после вскрытия:

Помимо основного компонента — экстракта снежного гриба, который и стоит в составе на первом месте, в него входят:

  • глицерин
  • аргановое масло
  • sodium hyaluronate (натриевая соль гиалуроновой кислоты)
  • морская вода
  • экстракт арбуза (работает не только на увлажнение кожи, но и на мягкое обновление; арбуз также богат витаминами А, В6 и С, аминокислотами, антиоксидантами и ликопеном, так что можно рассчитывать и на их некоторое действие)
  • экстракт яблока (источник витамина С, обладает освежающим, обновляющим и тонизирующим действием)
  • чечевичный экстракт (чаще всего как раз встречается в комбинации с экстрактами яблока и арбуза, чтобы обеспечить максимальное увлажнение; чечевичный экстракт также благотворно влияет на жирную кожу, снижая ту самую жирность и сужая поры)
  • sodium PCA (поддерживает водный баланс кожи)
  • sodium lactate (лактат натрия)
  • 3-O-Ethyl Ascorbic Acid (3-O-этил-аскорбат) — одна из самых стабильных форм витамина С, максимально приближенная по эффективности к аскорбиновой кислоте. Ее несомненное преимущество — безопасность для чувствительной кожи.

На заглавном фото можно было отметить, что тара, в которой находится сыворотка — стеклянная, поэтому отдельно порадовало, что средство приходит надежно зафиксированным в коробке:

Флакон мне также пришёлся по вкусу: он выполнен из матового стекла и дополнен дозатором-пипеткой, который набирает средство с помощью кнопки, расположенный на верхней части крышки:

Обратная сторона содержит классические данные том, как наносить средство (на всё лицо, на очищенную кожу), а также состав и срок годности после вскрытия, составляющий 12 месяцев:

Имеются и соответствующие отметки о том, что продукция на тестируется на животных и относится к направлению Clean Beauty, что также указано на сайте:

Я использовала сыворотку преимущественно дважды в день, после распыления термальной воды или гидролата (редко пропускаю этот этап). После сыворотки — последующий увлажняющий или корректирующий воспаления уход. Расход у неё умеренный, мне хватило почти на четыре месяца, но сыворотки у меня всегда расходуются довольно быстро. Я очень редко ограничиваюсь лишь сывороткой, не нанося последующий уход, но ради эксперимента практиковала и такое — кожа чувствует себя крайне комфортно лишь с одной только сывороткой, которая мощно увлажняет, но не перегружает кожу, оставляя её мягкой и сбалансированной, без намёка на липкость.

Ещё немного фотографий флакончика:

Средство в массе не кристально прозрачное:

На свотче же в малом количестве выглядит почти кристально чистой:

Помимо вышеупомянутых особенностей и наблюдений, хотела бы отметить, что:

  • Сыворотка с одной стороны кажется очень мягкой по своему действию, но каким-то образом приводит лицо к стабильно хорошему состоянию, и моя капризная проблемная кожа начинает напоминать нормальную человеческую.
  • Говоря о стабильном состоянии имею в виду то, что лицо становится менее реактивным уже с первых применений, лицо выглядит максимально спокойным и ровным, без лишних пятен и покраснений (тот, у кого чувствительная кожа, знает, как долго порой она приходит в себя после умывания — я в такие моменты стараюсь не слишком близко подходить к зеркалу, чтобы не печалиться лишний раз), так что такое действие — уже большая радость.
  • Также отмечу, что сыворотка благотворно влияет на проблемную кожу — за всё время использования воспаления появлялись заметно реже. Конечно же, периодически они всё же были, что абсолютно свойственно моей кожи, но лицо было в заметно лучшем состоянии на протяжении всего применения. Когда случались какие-то новые воспаления, я знала, что кожа будет выглядеть утром лучше, так что сыворотка подлечивает проблемную кожу, приводя её опять же в более стабильное состояние.
  • Средство имеет не слишком яркий природный аромат — действительно пахнет чем-то грибным, или может быть немного крахмальным.
  • Никаких неприятных ощущений в виде жжения, пощипывания во время использования мною замечено не было — это очень комфортная водица (кстати, сыворотка чуть более густая).

Подводя итог, скажу, что сыворотка Snow Mushroom Water может быть и не даёт громких обещаний, но абсолютно точно грамотно работает на проблемной комбинированной кожи сразу по многим направлениям. Если бы нужно было описать эффект одним словом — кожа становится более красивой. Сыворотка прекрасно сочетает в себе несколько эффектов, а учитывая то, что средство прежде всего заметно увлажняет кожу и улучшает общий тон лица, она с большой вероятностью подойдёт даже сухой коже. Наверное, эта сыворотка стала одной из лучших, опробованных мною в этом году. Единственное, что несколько удручает — её стоимость в 62$ — хотелось бы, чтобы она стоила, например, наравне с гиалуроновой сывороткой от The INKEY List (она около 9$), которая мне тоже очень нравится. Несмотря на мою тягу к экспериментам, покупку я бы с радостью повторила, если подвернётся такая возможность.


62$цена
10/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Propanediol, Glycerin, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Sodium Hyaluronate, Sea Water, Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Lens Esculenta (Lentil) Fruit Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Water, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, N-Prolyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate, Hydroxyethylcellulose, Polyglyceryl-4 Caprate, Diheptyl Succinate, Xanthan Gum, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Sodium Carbomer, Ethylhexylglycerin.


Слышали ли вы о бренде Volition? Какие сыворотки являются вашими фаворитами в холодное время года?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Arian 28 сентября 2022, 23:53
Спасибо за интересный пост!  
Сыворотку было бы очень интересно попробовать, но цена и доступность, конечно, несколько сбавляют пыл. Хотя при огромных скидках благоприятном стечении обстоятельств, точно бы дала ей шанс в своём уходе!
Vi_Va_Victoria 01 октября 2022, 22:58
Спасибо, что читаешь мои посты ☺️ Скидки помогают открывать новые косметические штучки? Кажется, уже можно составлять список на чёрную пятницу!
pi4y4y 29 сентября 2022, 00:46
Вика, спасибо, что рассказала про эту сыворотку. Я как раз на нее смотрела. Все что ты рассказала, звучит как хорошее средство для моей кожи :) Я сейчас повторила Аурелию, но когда закончу, все же подумаю взять эту. Состав у нее неплохой.
Vi_Va_Victoria 01 октября 2022, 23:02
Таня, спасибо, что заглянула ☺️ Это вот такую, да?
Я не слышала ничего о таком продукте, но по отзывам и описанию очень интересно, хотя обещают довольно много всего. Что же она делает на самом деле?
pi4y4y 03 октября 2022, 19:52
Да, она увлажняет, осветляет, добавляет сияния и успокаивает. Моя стандартная осенняя сыворотка, для перехода на зиму как раз
ElenaKoza 29 сентября 2022, 17:29
Хм… заманчиво) тем более снежный гриб 😁 Про бренд никогда не слышала 🤔 Люблю сыворотки, но фаворитом наверное являются с бифидобактериями. Кожа очень благодарно реагирует на них.
Vi_Va_Victoria 01 октября 2022, 23:05
Спасибо, что читаете 😊 Не думаю, что мне вообще удавалось пробовать что-то бифидобактериями, так даже сразу и не приходит на ум ничего. Буду рада, если поделитесь своими фаворитами — однажды ведь надо будет как-то до них дойти — люблю пробовать разное 😊
ElenaKoza 02 октября 2022, 16:15
Пробовала разных производителей, все одинаково хорошо «заходят», но эта — моя самая большая любовь 😍
Vi_Va_Victoria 31 октября 2022, 21:20
Спасибо за наглядность и что поделились — всегда интересно узнавать о хороших средствах и собирать их названия в «копилку» — вдруг удастся когда-то попробовать