Здравствуйте!
Парфюмерию люблю, снобизмом не обладаю, ибо знаю, что и среди слишком дешёвых флакончиков можно найти что-то стоящее. Так произошло и с белорусским парфюмерным брендом Dilis. Наше знакомство началось с туалетной воды Salty Breeze линейки BIJOU, ещё до того, как среди Российской ЦА прошла волна любви к вишневой водице, копирующей Том Форд. Солёный бриз — первая проба, и один из немногих парфюмов, который покупала вновь, да не один раз.
Изначально брала парфюм без затеста, да и смешная стоимость (от 200 до 450) не отталкивала. Ориентировалась только на пирамиду, которая смущала наличием персика.
Пирамида аромата:
Начальные ноты: бергамот, лимон, персик
Ноты сердца: фиалка, морские ноты, жасмин
Ноты шлейфа: амбра, мускус, гваяковое дерево
Категория: EDT
Группа аромата: древесные, цветочные
В последний год тянет на акватику, но на более осовремененные версии, чем засевшие в мозгу ароматы начала нулевых. Обожаю жасмин в любом из его вариаций, ровно также, как бергамот.
У Salty Breeze интересный старт — я совершенно не слышу пугающего меня персика, зато есть отчётливый акцент на акватику с примесью бергамотовой цедры. Нет спиртяжности, одеколонистости и ухода в мужскую косметику. Старт Бриза — море и горьковатый цитрус в самой нежной вариации унисекса.
Бергамот звучит недолго, от 15 минут в тепле, до получаса в прохладе после дождя. Когда он целиком и полностью уходит из аромата, в ольфакторный букет добавляются фрукты — неопознанный летний салат, без сладости из тропиков. Из определяемого — сочная кожура зелёного яблока, цепляются фрукты минут на пять.
В сердце — та самая свежесть, которую желала услышать с самого начала. Букетика фиалок и чубушник мне не положили, зато моря хоть отбавляй. Без химозности и дурных ассоциаций с освежителем. Только чистый океан и прибой, капельки которого осыпаются мелкими хрусталиками на коже.
Начинаешь ощущать соль. Соленые брызги в жаркую погоду. Словно бриз попал на зацелованные губы, а впереди — только счастье, игристое и долгие прогулки под луной.
Амбры я не слышу, к солёности иногда добавляется легчайший хвостик кисловатого мускуса, без излишней анималистики.
Остаток своей жизни звучит без метаморфоз и неожиданных нот. Только спокойствие, прохладные брызги воды и соль. Изредка приманивая бергамот.
Шлейф небольшой, до метра. Стойкость — стабильно 4-4,5 часа, и желательная атмосфера — ветер и лёгкая прохлада. В таких условиях Солёный Бриз позволяет водой хоть обливаться, хотя пары пшиков мелкодисперсным облаком хватает.
В условиях тёплого, граничащего с душным помещением Бриз звучит несколько иначе — кислинка бергамота становится насыщенной отдушкой эрл грея с большим шлейфом, соль приглашена специями, а акватика тянет на себя немного цветов.
В общем и целом, не нужно бояться бюджетной стоимости за 18 мл. В этот раз — любовная любовь, и никак иначе.
Спасибо за внимание!
Большое спасибо за знакомство и такое красивое описание аромата!