Уже завтра намечается ресток палетки «Берег Одеандров», так что я решила все же доделать пост о ней и возможно помочь кому-то с выбором. Эта палетка явно не относится к категории «хватай и беги, нужно всем», поэтому, надеюсь, мой обзор поможет определиться.
Палетка вышла в новой серии «Check In», составлена из оттенков, уже выходивших ранее. Какого-то фиксированного формата в этой серии, как я поняла, не задумано, в этой палетке 5 рефилов, оформление мне понравилось — на палетке сразу обозначен и бренд, и название, сопровожденное очень красивым принтом, связывающим с ожидающей нас внутри гаммой.
Оформление
Все стандартно для бренда — не очень прочный картон, вокруг рефилов ламинирование, что позволяет без особых усилий очистить палетку. Для фотографий я оставила палетку в том виде, в котором она ко мне приехала. Намекаю на то, что, если вы не будете маниакально чистить палетку после каждого использования, она определенно будет загрязняться и выглядеть не слишком презентабельно. Это связано и с не самой качественной упаковкой, и с формулами Тамми.
Меня в целом это все не слишком смущает, периодически я извлекаю рефилы и очищаю все свои палетки. Главное, что формат компактный и все это удобно хранить. Рефилы здесь в среднем формате для бренда, по 1г.
Формула
В палетке представлен один матовый оттенок и 4 сатина-металлика. Все оттенки не новые, согласно описанию палетки в официальных источниках, оттенки уже выходили в следующих коллекциях:
059 — из Рыбки
011 — из коллекции «Пряные Облака»
051 — тушевочный матовый — из Корабля (Wind Rose)
013 — из коллекции «Пряные Облака»
014 — из коллекции «Пряные Облака»
Матовый оттенок в одной из моих любимых формул Тамми — тушевочной — вполне удачный. Он вроде бы темный в палетке, но тушуется в дымку, без наслоения вполне может работать как среднетоновый тушевочный для складки века, но его можно и наслоить и затемнить. В общем, универсальный, простой в применении. Но скажем так, наличие какого-то более светлого оттенка для уведения в кожу этой палетке бы не помешало, шанс напятнить имеется.
Сатины все удачные, не слишком жирные и не слишком сухие. Спрессованны не супер плотно, оттого могут чуть крошиться при наборе на кисть, но зато прекрасно переносятся любыми инструментами. Ложатся плотно, не пятнят, у меня на базе не скатываются. По финишу они достаточно яркие для сатинов, но, все таки, это еще не металлики.
Если суммировать — к формулам в этой палетке у меня нет абсолютно никаких претензий, все в лучших традициях бренда.
Оттенки
- 059 Морской светлячок — единственный оттенок, который уже был у меня в коллекции. Голубой призматик на прозрачной базе, отлично подходит для подсвечивания внутреннего уголка глаза, классно контрастирует с ярким розовым. Для всего века мне не очень подходит, так как он слишком прозрачный на мой вкус. Этот оттенок не самый мой любимый из Рыбки, но в этой палетке он пришелся к месту
- 011 Информатор королевы — наверное, самый красивый оттенок в палетке, глубокий синий шиммер на бордовой базе. Очень хорошо сочетается как раз таки с бордовой гаммой, такой удачный вариант синего для тех, кто боится этого цвета. Смотрится очень многогранно на веке
- 051 Бордовый матовый — достаточно темный в палетке, прохладный со сливовой нотой, тушуется в красивый пыльный оттенок, хорошо подходящий для складки. Этот оттенок собирает палетку, к нему классно подходят все шиммеры, но конечно за счет наличия всего одного матового разнообразие макияжей не очень высокое
- 013 Кутюрье каштановой аллеи — бордово-сливовый сатин, неплохой, но я субъективно не слишком жалую такие оттенки на себе. Достаточно «обычный», если можно так сказать
- 014 Пребывающая в сладких грезах — возможно, мой любимый оттенок в этой палетке. Я очень хотела попробовать такой яркий розовый в макияжах и не разочаровалась. Оттенок красивый, насыщенный, почти неоновый, но в то же время остается каким то неожиданно носибельным. В этой палетке классно подходит и для внутреннего уголка, и на все веко. По формуле чуть более сухой, чем остальные сатины, на работу это никак не влияет
Макияжи
Здесь кроется главный подвох — макияжи выходят в одном настроении, придумать что-то радикально разное мне оказалось сложно. Я люблю, когда в палетке есть больше 1 матового, чтобы можно было делать стрелки и строить форму разными оттенками, добиваясь большей вариативности.
1) Бордовый матовый в складке века, на всем веке Информатор королевы, во внутреннем уголке Морской светлячок, на нижнем веке Пребывающая в сладких грезах
2) Бордовый матовый в складке, Кутюрье каштановой аллеи во внешнем уголке, на подвижном веке Пребывающая в сладких грезах, во внутреннем уголке Морской светлячок
3) Бордовый матовый в складке века, Кутюрье каштановой аллеи на подвижном веке, Морской светлячок во внутреннем уголке и по нижнему веку
В общем, эта палетка не стала моей любимой в коллекции и тянется рука к ней редко, но, из-за наличия довольно уникальных оттенков, она периодически становится незаменимой. Она определенно не нужна всем, я могу ее посоветовать только тем, кто либо коллекционирует Тамми, либо хочет попробовать новое для себя сочетание оттенков. Для меня эту палетку спасло бы наличие второго матового вместо нелюбимого мной бордового шиммера, в этом случае я поставила бы ей более высокую оценку. И, так как в Тамми все рефилы можно переставлять, всегда есть возможность собрать свою идеальную гамму как раз к наступающей осени.
Удачный формат
Хорошие формулы бренда: удачные сатины, неплохой матовый
Интересное сочетание контрастных оттенков
Достаточно носибельная гамма при своей кажущейся яркости
Палитра «Холмы Заячьих Хвостиков»:
087 «Пион» из Коронации — нежнейший нюд, мягкие влажные лепестки.
053 «Голубка» из Корабля — профиль оттенка «Лапочка» — матовый пыльно-розовый, мягкий оттенок для построения формы.
052 «Охотница» из Корабля — профиль оттенка «Самозабвенная Шарманщица» - акцент-призматик: зеленовато-розовая акварельная история.
110 «Растворение в Шепоте» из Черной Перчатки — профиль оттенка «Покровительница Храбрых» — затемняющий маув деликатной пыльной гаммы.
Палитра теней «КРАЙ КАРАМЕЛЬНЫХ ПЕСКОВ»:
020 из Льва — профиль оттенка «Аманта». Розовое золото. Плотный металлический тон. На очень светлых оттенках кожи может выглядеть темнее, даже бронзоватым. На среднем и темнее — это розовато-серебряный светлый тон.
048 из Дивноглазого Блудного Кота - профиль оттенка «Пацифистка»: мягкий светлый коричневый. (При намокании темнее). Этот оттенок — хит в рассыпчатом виде.
054 из Корабля - профиль оттенка «Источник Света». Пастельный призматик, салатово-голубые переливы на песочной базе.
103 из Степенного Королевского Павлина — профиль оттенка «Оруженосец» — средне-коричневый матовый оттенок. Ириска нейтрального тона, тушевочный вариант. Универсальный оттенок и для теплых и холодных типов внешности любой контрастности.
Точно не мои любимые сочетания
Хотя я обожаю внутренние уголки розовым подсвечивать, но мне для этого нравится барабанщица, которую я прессанула😀
Но вам очень идёт данная палитра!
Значит после повышения… Тогда завтра посмотрю, если не забуду. А то и таймер иногда умудряюсь пропустить…
Для меня эта палетка прекрасна и идеальна))
Красивая палетка, но матовых, конечно, мало. Мне бы точно нужен был еще 1 болен светлый.
Уже палетку заказала👏 Спасибо вам за пост🤗 без него снова бы ее пропустила.
P.S. Однако ж, как выросла стоимость и сроки доставки… С чем это связано, интересно 🤔
Ну вообще учитывая общее подорожание всего вокруг, я уже и не удивляюсь. Надеюсь, вас порадует палетка. Ее судя по всему снова запустили в очень ограниченном тираже, так что действительно хорошо, что мой пост вовремя попался на глаза
Мне кажется, что палетка просто шикарно подошла под твою внешность, такие образы получились благородные, дорогие