25.08.2022

One Umbrella for Two Floraïku: удовольствие, в котором не стыдно признаться

Фруктовые ароматы — не совсем мой жанр, но есть несколько экземпляров, которых, что называется, душа требует :) Пожалуй, вишня всё ещё лидирует в моих фруктовых предпочтениях, инжир тоже не сдаёт позиций, а вот с некоторыми некогда любимыми чёрносмородиновыми пришлось распрощаться..

С некоторыми, но пока ещё не со всеми.

One Umbrella for Two Floraïku

Floraïku — французский нишевый бренд, созданный в 2017 году супругами John Molloy и Clara Molloy, основателями Memo Paris Perfumes, разрабатывающий парфюмерию, вдохновленную японской культурой: поэзией хокку, живописью, гравюрами, икебаной и азиатской культурой в целом.

Ароматы и оформление флаконов бренда соответствуют японской традиции и сопровождаются коротким стихотворением хокку, выражающим основную идею аромата.

Наши глаза смотрят в небо. Нет дождя. Один зонт для двоих.
Наши глаза смотрят в небо. Нет дождя. Один зонт для двоих.

Крышки-стопперы флаконов украшены японской традиционной живописью по ткани. Это тот случай, когда флакон, купленный в коллекцию, должен быть только с крышкой.

Вы только посмотрите, какая это красота:

Ароматы поставляются в шкатулке с флаконом объёмом 50 мл и тревел-флаконом на 10 мл. Крышка флакона одновременно является футляром для тревел версии в 10 мл. Пульверизатор раскручивается, чтобы было удобно шприцем заполнить тревел-флакон для ношения в сумочке. Также для обоих вариантов флаконов предусмотрены отдельные крышки.

С вводной частью заканчиваю, перехожу к содержимому :)

Верхние ноты: чёрная смородина;

Средние ноты: чай;

Базовые ноты: кедр.

Выпущен в 2017 году.

Принадлежит к группе фужерные фруктовые.

EDP.

****************

One Umbrella for Two/Один зонт на двоих — бестселлер бренда.

Слышу все заявленные ноты сразу, но не просто смородина/чай/кедр, а скорее как кусок свежего песочного пирога с начинкой из чёрносмородинового варенья, чёрный горячий чай в чашке рядом и в нём вместо чайной ложечки кедровая веточка.

Аромат очень диффузный, душистый, как заметила моя мама)), заполняет собой всё пространство вокруг, «хвостатый», особенно на ветерке/в машине с открытыми окнами/вообще на воздухе, оставляет красивый и вкусный заметный шлейф длиною в километр. При этом не душит и не надоедает, при условии, конечно, что вы любите гурманику.

Конечно он сладкий, даже местами приторный, мне кондитерской не пахнет, в общем восприятии не могу обозвать аромат съедобным. Но его хочется именовать именно вкусным. Он вкусный!

Чёрная смородина не назойливая и не слишком громкая, котов тут точно нет, самый яркий аккорд здесь именно песочного теста + ягоды. И иногда проявляется кедровый нюанс в виде запаха только что отломанной веточки.

В общем, аромат монотонен в своей красоте ;) Вот как сел, так и будет: никакой игры нот, развития, раскрытия нет… но в данном случае оно и к лучшему. Сколько парфюмов создано с прекрасным стартом, который спустя 15-30 минут слетает и открывается портал в ад самая настоящая какофония… Здесь сразу понятно, да или мимо:)

Его сезон — лето! Любое: тёплое, жаркое, холодное… Единственное, дождь — не его погода, ощущается липким.

Не вижу его в офисах и на переговорах, скорее в отпуске, на прогулках, на свиданиях…

Аромат беззаботности и хорошего настроения)) Лёгкий, флиртующий, душистый как сказала моя мама)) Несмотря на всё это, считаю, что «Зонтик» прекрасно подходит для всех возрастов. Он не обязывает ничему и никому соответствовать. Сочетается и с джинсами, и сарафанами, и вообще со всем летним гардеробом, каким бы он не был. Главное — лёгкость образа.

Стойкость на моей горячей коже летом — около трёх часов, плюс минус. База сидит до душа. Если нанести под и на волосы, то шлейфить будет подольше, но всё равно не целый день.

Резюме: Нравится, кайфовый, но не более того ;) Пользуюсь нечасто, к сожалению, разлюбила сладкие ароматы. Тем не менее, любительницам лёгкой гурманики рекомендую к затесту.

Кстати, буквально недавно вышел практически абсолютный аналог «Зонтика» — As Deadly As A Gun от Patrice Martin. Он тоже очень вкусный и, к тому же, в разы дешевле ;)

Цена: примерно 22 тыс. за объём 50+10 мл.

Mac_Cecht 25 августа 2022, 21:55
Боже, какая крышка ??
Isterika 25 августа 2022, 21:58
Да, это отпад!)
Natalika_ 25 августа 2022, 22:00
Ленааа, я даже не подозревала что существует такая красота ? оформление- услада для эстета
Isterika 25 августа 2022, 22:02
Существует)) Богическое оформление, согласна?
Vera0305 25 августа 2022, 22:04
Коллекционная вещь ? купить и обожать…
По описанию что-то волшебное, нужно тестить. Хотя бы PM…
Я не фанат песочные пирогов, но смородиновая начинка и кедр многое меняют…
Isterika 25 августа 2022, 22:11
Вера, да, точно! Флакон создан для коллекционеров, пройти мимо невозможно)) Хорошо, что я не коллекционер и у меня отливант?
Сам аромат классный, хотя бы одного затеста точно достоин…
PM вообще молодцы, клонируют офигительно) У меня есть типа «Авентус» — для меня прям один в один.
Esteel 25 августа 2022, 22:47
Какой флакончик! Прелесть! И аромат заинтересовал, вот где теперь его искать))
Isterika 25 августа 2022, 23:05
Вот где искать не подскажу ?‍♀️
Я марку в сетевых магазинах не встречала, но я и живу в небольшом городе))
pi4y4y 25 августа 2022, 23:43
В Молекуле стоят
Helen_of_Troya 25 августа 2022, 22:56
Один из моих любимых ароматов? но к сожалению на пару часов, потом мне пахнет сладким печеньем с изюмом да так, что тошнить начинает, хотя из всей линейки он самый-самый конечно!
Isterika 25 августа 2022, 23:06
А я его одинаково слышу с момента распыления и до душа. Вот вообще никак не меняется))
А вы всю линейку знаете? Я пока только с четырьмя знакома, все приятные, но до офлаконивания не тянут;)
azazia 25 августа 2022, 23:37
А мне он пахнет пломбиром со смородиновым вареньем. Но носить стесняюсь, потому что, когда я в нем, мне хочется себя съесть и кажется, что остальным захочется меня съесть, а это как-то неправильно :). А с какими черносмородиновыми ароматами вам пришлось расстаться, если не секрет, и почему? Я обожаю ноту черной смородины в парфюмерии, мой последний любимец — Mixed Emotions Byredo, и он не сладкий.
Isterika 26 августа 2022, 12:36
Ох, люблю пломбир в ароматах, но настоящий пломбир только один попался, остальные все «со вкусами». А мне вот Зонтик вообще съедобным не кажется, я его и со стороны обоняла… слюноотделение не повышается:)

Рассталась с Black Currant Gritti, Imitation Amouage, Malmaison 12 Parfumeurs, Sublime Balkiss TDC. Gritti особенно жалко было, лимитка же))
Закончились, но больше вряд ли куплю The Beautiful Mind Series Intelligence & Fantasy, J'Suis Snob Jacques Zolty, Fontainebleau 12 Parfumeurs, L'Ombre Dans L'Eau Diptyque. Хотя все четыре очень приятные и очень нравились в летний период.
В любимчиках осталась только Meliora Parfums de Marly, за несколько лет использовала целый флакон и в раздумьях о повторе. Или разориться на красивый флакон I See The Clouds Go By Floraïku, они с Мелиорой очень похожи?
А вот Mixed Emotions Byredo на меня не сел сразу..)
kuka-luna 25 августа 2022, 23:40
Обожаю его! Среди почти 50шт различных отливантов только он зацепил❤️ недавно докупила ещё 10мл. Жаль только, что цена на него растёт постоянно, хотя евро падает? на оф.сайте он стоил 300 евро год назад.
Isterika 26 августа 2022, 12:38
Да, этот аромат действительно все время дорожает, это вы прям в точку заметили☹️
Но он классный, я вас понимаю❤️
RitaMix 26 августа 2022, 01:16
Боже, какой флакон! Я такое впервые вижу   Аромат не знаю, но дизайн впечатлил))
Isterika 26 августа 2022, 12:38
Ритуля, это огонь!?
Никогда не описываю флаконы, но тут просто невозможно промолчать))
DieOlga 26 августа 2022, 02:16
Лена, ну хорош же) Это для меня и правда легкая гурманика, ненапряжная. Ты права ?Но из серии поносил и забыл. Что касается PM, как тебе Ganymedes by Patrice Martin???Вообще без фантазии… Хотя да — копируют очень узнаваемо и Девочку, и Баккару и Форда)
Isterika 26 августа 2022, 12:45
Оля, мне у них мимозный аромат нравится, на весну хорош невероятно, и вот I See The Clouds Go By почти вау (донашиваю отливант), похож на Мелиору Марли, которую я очень люблю. Может разорюсь на флакон а может нет??
Ну а че изобретать велосипед, когда налепил Ganymedes и все поняли о чем речь. Я такое не приветствую, конечно, но с другой стороны копируют хорошо и стоят вменяемо, почему бы и да, как говорится? Это же не фейки из перехода) Кстати, Ganymedes тоже очень понравился, но я его носила чуть-чуть, потому что есть Ганимед, мне пока достаточно) Да и вообще, Ганимед поднадоел. Но на меня сел красиво, не камнями и журналами. Короче, и Ганимед и Ганимедес оба нра ? А тебе?
DieOlga 26 августа 2022, 13:43
У меня был их с розой и in the air, кажется. Они приятные, носибельные, хороши на каждый день. Но цена, кусается ?
Не ну раньше он как-то лавировал: Love game там? а тут бах и не в бровь, а в глаз ?Мне Ганимед понравился в шлейфе, но на себе носить не могу — раздражает. Да и много его стало кругом, особенно в метро и ТЦ. Если учесть ажиотаж вокруг Гани, это неудивительно. На мне Bois лучше сидит, но даже его не хочу. Сейчас все поносят, а я через пару-тройку лет куплю ?
Isterika 26 августа 2022, 15:06
Цена на Флорайку да, огонь)))

Я вот Ганимед ещё ни разу ни с кого не услышала, ладно у нас, вот в Петербурге была 8 дней, активно гуляли, и в метро ездили, и в тц, и везде, ни разу… я так поняла, что Питер — это город Кирке и ему подобных☺️
Bois тоже классный, но мне больше мужской, а вот Ганимед молекулярные ягодки-цветочки, прям ?
DieOlga 26 августа 2022, 15:08
Повезло) Я его вычленяю в толпе, он необычный и запоминающийся
Isterika 26 августа 2022, 15:13
Я бы тоже вычленила, но пока вот ни разу не попался))
preferita 26 августа 2022, 05:20
Открыла зонтик для себя буквально пару недель, отливантом. Ношу осторожно))) муж жалуется что на его футболке этот аромат остаётся и после стирки. Я не замечала этого, но у него нюх острее.
Я в этом аромате уловила запах конопли растертой пальцами, поэтому и оставила. Больше никто эту ноту не чувствовал.
Isterika 26 августа 2022, 15:04
Да, есть отдалённо похожий нюанс конопляный, я его тоже чувствую. Описала его как свежесломанную веточку))
У меня тоже нюх острый, но после стирки чувствую только порошок, тут, видимо, кто чем стирает☺️
preferita 26 августа 2022, 17:38
Как здорово, что вы тоже эту нотку чувствуете, я уже начала сомневаться в собственных ощущениях)) два раза страдала популярной нынче болячкой, вообще нос чудеса порой выдаёт.
Порошок детский, запах слабый (тайд), может поэтому от парфюма намеки остаются.
Isterika 26 августа 2022, 18:50
Я тоже переболела один раз, так что все может быть, тоже обоняние чудит :)

Я стираю японскими порошками, отстирывают все?
naaatasha 26 августа 2022, 06:13
Какая красота ?
Isterika 26 августа 2022, 15:04
Даа?
Topsik 26 августа 2022, 09:20
Очень люблю этот аромат. Он один из любимых! Летний, вкусный, ненапряжный. Кедра не слышу или не узнаю его. Не воспринимаю аромат как сильно диффузный, но в данном случае правильнее слушать мнение окружающих. Сначала был отливант, теперь остаток во флаконе. Спасибо за прекрасный рассказ-описание! С удовольствием читаю впечатления об ароматах, особенно о любимых ароматах.
Isterika 26 августа 2022, 16:34
Спасибо за внимание) Я тоже люблю читать об ароматах, которые знаю и которые люблю или, напротив, очень не люблю☺️
Зонтик да, очень кайфовый. И по мне очень диффузный, особенно на ветерке)))
Chernika9 26 августа 2022, 09:25
Очень интересный аромат, думаю, поклонники его оценят
Isterika 26 августа 2022, 15:14
Поклонники уже оценили, очевидно, иначе бы они не были поклонниками)
Natalia_Bos 26 августа 2022, 11:36
Обалдеть, какой флакон!
Очень стильно и красиво, и продуманно.

Чёрную смородину люблю очень?
Isterika 26 августа 2022, 15:14
Флакон с эффектом вау!?

Здесь не совсем чёрная смородина, скорее десерт))
Mursilka 26 августа 2022, 17:16
Лена, спасибо за знакомство. Флакон, шкатулка, идея с тревелом — потрясающие.
Isterika 26 августа 2022, 18:51
Да, Сашуля, красота во всём!?
svetamm 26 августа 2022, 17:19
Нравится бренд флорайку и их же мемо.очень натуральное звучание, очень часто прослеживается нота чая, мне кажется она у них фирменная, иногда кажется аромат не уникальный, но в процессе раскрытия понимаешь, вот оно за что столько денег берут), они великолепены, обожать.
Isterika 26 августа 2022, 18:52
Да да да! Тоже люблю Мемо, один из любимых брендов! Флорайку я пока только 4 аромата знаю, нравится мимозный очень и «облака»?
blackorchid07 26 августа 2022, 17:19
Люблю его — хорош и зимой, и летом, на моей холодной коже есть игра нот, не монотонный, супер стойкий и шлейфовый
Isterika 26 августа 2022, 18:53
Я зимой его даже не пробовала, почему-то ассоциируется только с летом и отпуском)
JJlovesmakeup 27 августа 2022, 08:50
Какая крышка! Ее можно рассматривать и рассматривать, хочу такую крышечку ?
Isterika 27 августа 2022, 09:01
Ага, крышка тут настоящий фетиш?
Cypre 28 августа 2022, 08:20
Флорайку любовь! Это мой четвертый и не последний! А аналог посмотрю, спасибо за наводку!
Isterika 28 августа 2022, 09:23
Оксана, а какие ещё три, если не жалко?
У меня был отливантик My Shadow On The Wall — свежая мимоза с зеленью, стеблями, листиками, не пудрово-альдегидная. Весной очень-очень прям❤️
Sleeping On The Roof — букетик ландышей. Тоже по-весеннему красив и нестоек?
I See The Clouds Go By — сладкая, но не приторная, чёрная смородина. Летний, очень приятный, в одном духе с Мелиорой Марли❤️
Sound Of A Ricochet Floraïku — только тестила, пачули на ванильно-сандаловой подложке, гурманика на осень.?
Очень хочется флакончик в коллекцию, но не знаю какой))
Cypre 28 августа 2022, 09:37
Вот этот был первый. Sleeping on the roof, just a rose, this july evening, i am coming home
И это явно не последние?
Cypre 28 августа 2022, 09:37
Ну и зонтики, конечно люблю и ношу
Isterika 28 августа 2022, 09:40
?
Так мало про них отзывов((
Cypre 28 августа 2022, 11:49
И слава богу??нам больше достанется. С ними есть проблема — они очень тонкой сборки. И затестить пробегая в магазине сложно. Нужно аутично унести парочку на запястье и разнюхать.
Isterika 21 сентября 2022, 08:24
Да да, согласна полностью!
Believe_me_Natalie 02 сентября 2022, 17:34
Интересный аромат, мне в ней ещё миндаль вылезает) пока разнашиваю, пытаюсь понять его. Бренд, конечно, очень занимательный.
Isterika 21 сентября 2022, 08:24
Миндаля не чувствую, и хорошо)) вообще миндаль не моя любимая нота в парфюмерии.