Фруктовые ароматы — не совсем мой жанр, но есть несколько экземпляров, которых, что называется, душа требует :) Пожалуй, вишня всё ещё лидирует в моих фруктовых предпочтениях, инжир тоже не сдаёт позиций, а вот с некоторыми некогда любимыми чёрносмородиновыми пришлось распрощаться..
С некоторыми, но пока ещё не со всеми.
One Umbrella for Two Floraïku
Floraïku — французский нишевый бренд, созданный в 2017 году супругами John Molloy и Clara Molloy, основателями Memo Paris Perfumes, разрабатывающий парфюмерию, вдохновленную японской культурой: поэзией хокку, живописью, гравюрами, икебаной и азиатской культурой в целом.
Ароматы и оформление флаконов бренда соответствуют японской традиции и сопровождаются коротким стихотворением хокку, выражающим основную идею аромата.
Крышки-стопперы флаконов украшены японской традиционной живописью по ткани. Это тот случай, когда флакон, купленный в коллекцию, должен быть только с крышкой.
Вы только посмотрите, какая это красота:
Ароматы поставляются в шкатулке с флаконом объёмом 50 мл и тревел-флаконом на 10 мл. Крышка флакона одновременно является футляром для тревел версии в 10 мл. Пульверизатор раскручивается, чтобы было удобно шприцем заполнить тревел-флакон для ношения в сумочке. Также для обоих вариантов флаконов предусмотрены отдельные крышки.
С вводной частью заканчиваю, перехожу к содержимому :)
Верхние ноты: чёрная смородина;
Средние ноты: чай;
Базовые ноты: кедр.
Выпущен в 2017 году.
Принадлежит к группе фужерные фруктовые.
EDP.
****************
One Umbrella for Two/Один зонт на двоих — бестселлер бренда.
Слышу все заявленные ноты сразу, но не просто смородина/чай/кедр, а скорее как кусок свежего песочного пирога с начинкой из чёрносмородинового варенья, чёрный горячий чай в чашке рядом и в нём вместо чайной ложечки кедровая веточка.
Аромат очень диффузный, душистый, как заметила моя мама)), заполняет собой всё пространство вокруг, «хвостатый», особенно на ветерке/в машине с открытыми окнами/вообще на воздухе, оставляет красивый и вкусный заметный шлейф длиною в километр. При этом не душит и не надоедает, при условии, конечно, что вы любите гурманику.
Конечно он сладкий, даже местами приторный, мне кондитерской не пахнет, в общем восприятии не могу обозвать аромат съедобным. Но его хочется именовать именно вкусным. Он вкусный!
Чёрная смородина не назойливая и не слишком громкая, котов тут точно нет, самый яркий аккорд здесь именно песочного теста + ягоды. И иногда проявляется кедровый нюанс в виде запаха только что отломанной веточки.
В общем, аромат монотонен в своей красоте ;) Вот как сел, так и будет: никакой игры нот, развития, раскрытия нет… но в данном случае оно и к лучшему. Сколько парфюмов создано с прекрасным стартом, который спустя 15-30 минут слетает и открывается портал в ад самая настоящая какофония… Здесь сразу понятно, да или мимо:)
Его сезон — лето! Любое: тёплое, жаркое, холодное… Единственное, дождь — не его погода, ощущается липким.
Не вижу его в офисах и на переговорах, скорее в отпуске, на прогулках, на свиданиях…
Аромат беззаботности и хорошего настроения)) Лёгкий, флиртующий, душистый как сказала моя мама)) Несмотря на всё это, считаю, что «Зонтик» прекрасно подходит для всех возрастов. Он не обязывает ничему и никому соответствовать. Сочетается и с джинсами, и сарафанами, и вообще со всем летним гардеробом, каким бы он не был. Главное — лёгкость образа.
Стойкость на моей горячей коже летом — около трёх часов, плюс минус. База сидит до душа. Если нанести под и на волосы, то шлейфить будет подольше, но всё равно не целый день.
Резюме: Нравится, кайфовый, но не более того ;) Пользуюсь нечасто, к сожалению, разлюбила сладкие ароматы. Тем не менее, любительницам лёгкой гурманики рекомендую к затесту.
Кстати, буквально недавно вышел практически абсолютный аналог «Зонтика» — As Deadly As A Gun от Patrice Martin. Он тоже очень вкусный и, к тому же, в разы дешевле ;)
Цена: примерно 22 тыс. за объём 50+10 мл.
По описанию что-то волшебное, нужно тестить. Хотя бы PM…
Я не фанат песочные пирогов, но смородиновая начинка и кедр многое меняют…
Хорошо, что я не коллекционер и у меня отливант😂Сам аромат классный, хотя бы одного затеста точно достоин…
PM вообще молодцы, клонируют офигительно) У меня есть типа «Авентус» — для меня прям один в один.
Я марку в сетевых магазинах не встречала, но я и живу в небольшом городе))
А вы всю линейку знаете? Я пока только с четырьмя знакома, все приятные, но до офлаконивания не тянут;)
Рассталась с Black Currant Gritti, Imitation Amouage, Malmaison 12 Parfumeurs, Sublime Balkiss TDC. Gritti особенно жалко было, лимитка же))
Закончились, но больше вряд ли куплю The Beautiful Mind Series Intelligence & Fantasy, J'Suis Snob Jacques Zolty, Fontainebleau 12 Parfumeurs, L'Ombre Dans L'Eau Diptyque. Хотя все четыре очень приятные и очень нравились в летний период.
В любимчиках осталась только Meliora Parfums de Marly, за несколько лет использовала целый флакон и в раздумьях о повторе. Или разориться на красивый флакон I See The Clouds Go By Floraïku, они с Мелиорой очень похожи😍
А вот Mixed Emotions Byredo на меня не сел сразу..)
Но он классный, я вас понимаю❤️
Никогда не описываю флаконы, но тут просто невозможно промолчать))
а может нет🙄😂Ну а че изобретать велосипед, когда налепил Ganymedes и все поняли о чем речь. Я такое не приветствую, конечно, но с другой стороны копируют хорошо и стоят вменяемо, почему бы и да, как говорится? Это же не фейки из перехода) Кстати, Ganymedes тоже очень понравился, но я его носила чуть-чуть, потому что есть Ганимед, мне пока достаточно) Да и вообще, Ганимед поднадоел. Но на меня сел красиво, не камнями и журналами. Короче, и Ганимед и Ганимедес оба нра 👍 А тебе?
Не ну раньше он как-то лавировал: Love game там😂 а тут бах и не в бровь, а в глаз 🙈Мне Ганимед понравился в шлейфе, но на себе носить не могу — раздражает. Да и много его стало кругом, особенно в метро и ТЦ. Если учесть ажиотаж вокруг Гани, это неудивительно. На мне Bois лучше сидит, но даже его не хочу. Сейчас все поносят, а я через пару-тройку лет куплю 😂
Я вот Ганимед ещё ни разу ни с кого не услышала, ладно у нас, вот в Петербурге была 8 дней, активно гуляли, и в метро ездили, и в тц, и везде, ни разу… я так поняла, что Питер — это город Кирке и ему подобных☺️
Bois тоже классный, но мне больше мужской, а вот Ганимед молекулярные ягодки-цветочки, прям 🔥
Я в этом аромате уловила запах конопли растертой пальцами, поэтому и оставила. Больше никто эту ноту не чувствовал.
У меня тоже нюх острый, но после стирки чувствую только порошок, тут, видимо, кто чем стирает☺️
Порошок детский, запах слабый (тайд), может поэтому от парфюма намеки остаются.
Я стираю японскими порошками, отстирывают все🙄
Зонтик да, очень кайфовый. И по мне очень диффузный, особенно на ветерке)))
Очень стильно и красиво, и продуманно.
Чёрную смородину люблю очень😋
Здесь не совсем чёрная смородина, скорее десерт))
У меня был отливантик My Shadow On The Wall — свежая мимоза с зеленью, стеблями, листиками, не пудрово-альдегидная. Весной очень-очень прям❤️
Sleeping On The Roof — букетик ландышей. Тоже по-весеннему красив и нестоек💛
I See The Clouds Go By — сладкая, но не приторная, чёрная смородина. Летний, очень приятный, в одном духе с Мелиорой Марли❤️
Sound Of A Ricochet Floraïku — только тестила, пачули на ванильно-сандаловой подложке, гурманика на осень.💛
Очень хочется флакончик в коллекцию, но не знаю какой))
И это явно не последние😭
Так мало про них отзывов((