24.11.2022

Natasha Denona Glam Face Light Palette - идеальная базовая палетка

Наконец-то пишу про далеко не новую многофункциональную палетку Наташи Деноны glam face в оттенке light, которой очень часто пользуюсь последние несколько месяцев. Бренд Наташи как я понимаю считается американским, ее продукты выходят на американском рынке первыми (и зачастую там же их и спойлерят местные косметические сети за недели до официального релиза).

Оформление

Палетка находится в пластиковом футляре, такой формат для бренда был выпущен впервые. Футляр средних размеров, чуть меньше палеток в формате миди. Снаружи финиш металлик со всеми вытекающими — легко заляпывается пальцами. Меня такое не смущает, сама палетка качественная, есть большое зеркало, кремовые продукты для лица отделены от сухих теней с помощью дополнительной пластиковой крышки.

Формула

Палетка делится на две части — кремовые/полукремовые продукты для лица и пять оттенков теней для глаз.

Тени в двух формулах — обычные пудровые матовые и металлики-спарклы:

• Матовые просто лучшие — мягкие, хорошей, но не убойной пигментации, работать с ними просто удовольствие. Тушуются чем угодно в легчайшую дымку.
  • Металлики на удивление тоже образцово-показательные. После встречи с шиммерами из пастельной палетки я ничего не ждала, но они меня удивили — яркие, искристые, наносятся на веко хорошо и кистью, и пальцем, можно регулировать финиш в зависимости от способа нанесения. Смотрятся на веке очень гладко, при этом весьма классные и праздничные. Мечтаю о таких тенях во всех палетках бренда, Наташа, не подведи.

Продукты для лица в специфических формулах:

• Румяна кремовые, но не жирные и не гелевые, что-то среднее. Пигментация у них средняя, что для румян отлично, набираются прекрасно кистью-дуофиброй и также прекрасно тушуются. На лице фиксируются в пудровый матовый финиш с легким сатиновым отблеском. Красивые, не подчеркивают рельеф совершенно и смотрятся естественно.
  • Хайлайтер немного странный — он не классический пудровый, но и не кремовый, под пальцем немного пружинит. Наносится лучше кистью. Очень яркий и как раз подчеркивает рельеф, так что его надо совсем осторожно наносить. Из всей палетки хайлайтер, возможно, мой самый нелюбимый рефилл. Но в целом вполне неплохой, приспособиться наносить тонким слоем можно.

Оттенки

Тени:

• Inner corner — спаркл с достаточно крупными частичками оттенка шампанского. В качестве хайлайтера не подойдет, но может подойти и во внутренний уголок, и на все веко, если нанести более плотно
  • Transition — теплый персиковый оттенок, прекрасно подходит в качестве растушевочного. Начинаю макияж с него, остальные матовые идеально с его помощью втушевываются в кожу без какого либо намека на границы. По формуле матовые одинаковые — достаточно мягкие и пигментированные, но не слишком. Пятно поставить невозможно, можно наслоить и получить более насыщенный оттенок
  • Crease — средний теплый коричневый оттенок, подходит для углубления складки и растушевки
  • Outer corner — золотистый металлик, подтон не желтый, скорее цвета розовой бронзы. Более пигментированный, чем первый шиммерный оттенок, набирается немного хлопьями, которые надо растирать, но на удивление отлично переносится кистью и не осыпается. Очень яркий и насыщенный оттенок, текстуру века не подчеркивает, но и не сглаживает, конечно
  • Smoke — теплый коричневый оттенок, идеален для смоки или для растушеванной стрелки, также классно подходит для затемнения внешнего уголка и создания более драматичного мейка. Наносится однородно без подложек, прекрасно тушуется, несмотря на то, что он довольно темный, можно растушевать сам по себе и увести в кожу

Продукты для лица:

• Cream blush — кремовые румяна среднерозового теплого оттенка, растушевываются в очень универсальный оттенок румянца для большинства тонов кожи, не теплый и не холодный
  • Star glow — хайлайтер цвета шампанского без цветной базы, достаточно яркий, частички мельче, чем в спаркле в ряде теней, но все равно не супер мелкие, могут подчеркнуть текстуру. Наносить лучше пушистой кистью слегка, не заполировывать, иначе точно будут видны все поры. Но в целом хайлайтер красивый и универсальный

Еще свотчи теней

Макияжи

1) Inner corner во внутреннем уголке, Transition в растушевке, Crease в складке, Outer corner на подвижном веке, Smoke во внешнем уголке для затемнения. В общем, макияж, который и имела в виду Наташа, называя оттенки в своей палетке

Тут румяна и хайлайтер на лице, как и во всем последующих макияжах

Сейчас я приспособилась наносить хайлайтер более пушистой кистью легкими движениями, чтобы он не сидел поверх кожи

2) В растушевке Transition, в складке Crease, стрелка оттенком Smoke, во внутреннем уголке Inner corner

3) Смоки оттенком Smoke (кто бы мог подумать 😀 ), растушевка Crease, уведение в кожу Transition, во внутреннем уголке Outer corner

Палетка очень универсальная, прекрасно подходит для поездок, так как все необходимое в одном месте. Обожаю ее всей душой, она вытеснила с пьедестала похожую по смыслу палетку от Шарлотты просто потому, что здесь куда более удачные оттенки теней, которые легко комбинировать с различными однушками.

В общем, люблю эту палетку и все рефилы в ней у меня в ходу. Больше добавить нечего, одна из самых удачных покупок в этом году.

Классные формулы как матовых, так и шиммерных теней
Удачные нюдовые среднекоричневые оттенки теней
Хорошие румяна правильного цвета, удачная кремовая формула
Идеальный универсальный оттенок хайлайтера
Прекрасная базовая палетка на каждый день, удобно комбинировать с однушками теней
Палетка идеальна для путешествий, можно взять только ее, много места не занимает, продукты не хрупкие
Хайлайтер ярковат и может подчеркивать текстуру

62€цена
6 месяцев, 5р/в месяциспользование

Makeup-mood 24 ноября 2022, 10:18
Я к хайлайтеру в итоге нашла подход) влажным спонжем его, он тогда невероятно красиво лежит, ничего не подчеркивает (а мне есть что подчеркнуть?) и блеск прям богатый получается
Sabina Gurbanova 24 ноября 2022, 21:28
Я в принципе тоже нашла, но любимым он от этого все равно не стал. Но зато он удачный именно по оттенку ))
depoza 24 ноября 2022, 10:36
Тоже нежно люблю эту палетку. Для меня тени немного тепловаты, но все решается темно-коричневым карандашом в межресничке и черной тушью. Хайлайтер вообще люблю на ежедневной основе, наношу хайлайтерной метелкой real technique, румяна удобно набираются и тушуются бочонком из натурального ворса.
Sabina Gurbanova 24 ноября 2022, 21:29
В принципе на мне эти тени тоже теплые, но мне кажется, что тут просто удачный подтон без перекоса в кирпич или в розовинку, они именно коричневыми на мне смотрятся
Natalika_ 24 ноября 2022, 10:53
Шикарная палетка, а главное что все рефилы в использовании
Да, это всегда приятно )
Victoria_K 24 ноября 2022, 17:02
Ну автору все идет — тут уж…
Спасибо большое ))
JJlovesmakeup 24 ноября 2022, 19:58
Еще один такой отзыв, и я пошла за этой палеткой ?
Sabina Gurbanova 24 ноября 2022, 21:29
Я лично считаю что ее всем надо
JJlovesmakeup 24 ноября 2022, 21:38
Да… Сидела, ничего не хотела, и вот опять ?
sul_gostosa 25 ноября 2022, 00:32
????
Вот у меня все время так
lady_vertigo 24 ноября 2022, 21:11
Вы прямо как с картинки! До того вам идёт эта палетка и эти макияжи! Прямо как из журнала!
Sabina Gurbanova 24 ноября 2022, 21:30
Спасибо большое
sul_gostosa 25 ноября 2022, 00:32
Как красиво все — и палетка, и макияжи. Вас очень идёт! Хорошо, что у нас не продаётся ?.
Sabina Gurbanova 26 ноября 2022, 20:08
Если очень надо, достать не так уж и сложно
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...