Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
16.08.2022
1002

Amortentia Wild Drops Parfums - осень, школа, любовь и открытие

Вот и настала горячая пора, когда везде продаются товары к школе. Рюкзаки, канцтовары тетрадки удивляют своим разнообразием. Август принёс нам день, очень похожий на осень — пасмурный и холодный и в этот момент я вспомнила, в какой аромат влюбилась бы осенью и точно выбрала бы для школы, если бы ещё училась.

Серия о Гарри Поттере

Амортенция входит в серию ароматов Анны Никишиной, посвящённой Гарри Поттеру. В этой серии собраны ароматы, посвящённые героям Роулинг, однако меня заинтересовал аромат Amortentia Wild Drops благодаря своей пирамиде:

Ну и, конечно, понравилось описание Анны Никишиной:

Честно сказать, очень удивило такое количество компонентов, но мне лично представлялось звучание ванильно-орехово-абрикосовое, очень нежное и сладковатое, с цветочными переливами.

Амортенция относится к инди-парфюмерии, нишевым и селективным ароматам;

Концентрация — EDP;

Категория — инди, селектив, ниша;

Тип аромата — гурманский с фруктовыми нюансами;

Время года — осень, зима, ранняя весна, но можно носить и летом;

Аромат категории унисекс, но я считаю его больше женским, чем мужским, хотя и на мужчинах он раскроется красиво. Лично я была бы рада, если бы почувствовала его на своём мужчине.

Характер и раскрытие

Я давно искала осенний аромат, насыщенный, гурманский, но не уходящий в амбровый сундук или в нечто тяжёлое, насыщенное и сладкое. Амортенция стала для меня приятным открытием, когда я услышала в нём свои любимые лакричные конфеты, причём отчётливо, красиво и нежно.

Лакрица, абрикос и ванильные сливки, в которых плавают лепестки магнолии. Мне он показался по-школьному уютным и тёплым, напоминая один момент детства. Как мы ели лакричные конфеты и запивали их абрикосовой газировкой. Конечно, в Амортенции нет никакой газировки, но почему-то лакричные конфеты у меня навсегда стали ассоциироваться со школой. Если бы мне сейчас было бы лет 12-16, то я не отстала бы от мамы, чтобы она купила мне именно его.

Сейчас, конечно, школа давно в прошлом, да и сам аромат я считаю созданным не только для школы, хотя на современных подростках я его очень хорошо представляю. Во взрослом мире это аромат кокетства, нежности, флирта. А ещё он очень осенний, глубокий, чувственный. Так и хочется надеть его с кожаной косухой или с леггинсами.

В нём чувствуется флирт, сладость, соблазн, современность. Воплощение городской осени, когда прогуливаешься в пасмурный день по парку с лакричными конфетами и получаешь смс-от любимого. В нём есть густое абрикосовое солнце и нежность сливок, но лакрица чувствуется больше всего. Причём это лакрица с горным мёдом, сладковатыми нюансами. Современное прочтение гурманских и насыщенных ароматов. которые обычно выбираются для осени.


Амортенция очень стойкая. Держится на коже как минимум часа 4, а на волосах ещё больше. Причём аромат переливается, не сидит однотонно — то лакрица солирует, то ликёрный абрикос, то сливочные цветы, от которых просто невозможно оторваться. Настоящее современное приворотное зелье, лучший из абрикосовых ароматов, который я когда-то слышала.


Образы и ассоциации

Загорелая девушка с длинными чёрными, как смоль, волосами в кожаной куртке и на каблуках. Осень. Лакричные конфеты с абрикосовым десертом и сливками и на удивление нежной манголии, раскрывшей последний в октябре. Сливки. Густые, медовые, с абрикосами, а рядом лакрица. Примерно такие ассоциации вызывает у меня аромат.

Я считаю его согревающим и осенним, гурманским, сочетающим в себе детство, юность и взрослость. Как будто бы взяли красивый и густой аромат и сделали чёткими и современными те ноты, заигравшими новыми нюансами.


Знакомство с пробником оказалось удачным. Обязательно приобрету флакон побольше. А какие осенние ароматы выбираете вы? Что вам интереснее — проверенные классические или современные осенние ароматы?

Лучшее за месяц

Комментарии

Alexana 16 августа 2022, 15:46
Очень люблю необычные ароматы. Никогда не слышала о таких
Chernika9 16 августа 2022, 15:48
для меня самой этот аромат открытие. Он такой классный
karmelita-05 16 августа 2022, 18:51
О, пресвятые портянки великого Мерлина!.. *вздымает руки и прижимает их к груди
foramini 16 августа 2022, 21:29
Спасибо! Я бы только из одной ностальгии к циклу о Гарри Поттере попробовала   сильный коммерческий ход
Chernika9 17 августа 2022, 09:12
но аромат стоит внимания