Думаете, бананы не бывают белыми? Бывают, по крайней мере, в парфюмерии это точно. У многих людей лето ассоциируется с жасмином, морем, магнолиями, кокосом и ананасом. Для меня лично один из ароматов лета — это банан. В меру сладкий, нежный и со сливками. И я нашла его в аромате Анны Никишиной White Banana Wild Drops.
Об аромате
White Banana Wild Drops относится к инди парфюмерии, фруктовым гурманским ароматам. Это парфюмерия, выпущенная ограниченным тиражом, доступная в небольших объёмах.
Концентрация — EDP;
Объёмы — 1, 2, 3, 5, 10, 13, 30, 50 и 100 мг;
Тип аромата — фруктово-гурманские;
Категория — инди, ниша, селектив;
Серия — лимитированная;
Время года — лето, осень, весна. Думаю, что интересно откроется зимой, напоминая о лете.
Пирамида и авторское описание:
Аромат представлен лимитированной серией. Я решила заказать пробник, так как мне нравятся банановые ароматы, но я нигде не могла найти то, что хочется. Мне нравятся натуральные бананы, без горечи, не похожие на отдушку от шампуней и других моющих средств.
Мои впечатления
Белый банан меня приятно удивил. Сразу же при нанесении чувствуется аромат даже не белого, а ароматного зелёного банана с персиковым оттенком и сливками. Мммм, даже слюнки потекли. Сразу вспомнила банан со сливками и лёгким оттенком сахарной пудры, который так приятно есть летним вечером.
Аромат нежно усаживается на кожу лёгким облачком, без лишней сладости, горечи или аромата банановой отдушки, которую я терпеть не могу в косметических средствах. Он словно нежное облачко летней свежести, сопровождает тебя практически пол дня и сидит очень близко к коже. Я отчётливо слышу сливки, банан, молочный оттенок, немного зелени, которая быстро уходит и приятный оттенок абрикоса. Пыталась услышать плюмерию, но она немного теряется в банановом облаке, да и не о ней это аромат.
Мне понравилось, что аромат раскрывается натуральным бананом, сливками, имеет красивый оттенок белого чая и что в нём нет приторности. Только натуральность, нежность и естественная сладость.
Образы и ассоциации
Для меня это аромат о лете. На фото флакона нарисован голубой банан и мне кажется, что это 100% попадание в образ. Если бы банан был бы белым и голубым, он пах как этот прекрасный аромат. В нём я чувствую лето, молочный коктейль, бананы в сливках. Такой вот спокойный и романтичный летний праздник, лёгкий, несмотря на то, что флакон кажется немного мрачноватым.
Я бы носила этот аромат с чем-то белым и голубым. Например, с белой майкой и джинсовыми шортами, комбинезоном. Для меня лично он самый нежный, лёгкий, светлый, немного интимный. Думаю, что он подойдёт и к летнему белому платью, и к светлому пушистому свитеру. Так как это лимитка, хочу запастись парой флакончиков. Мне интересно послушать его зимой и вспомнить о лете. И, конечно, носить летом под любимую цветовую гамму.
Этот банан лёгкий, как пёрышко и нежный, как лето… Маленькое лето во флаконе. А какие Вам ароматы напоминают о лете и есть ли у вас аромат банана в парфюмерии?
Помню была Аква Аллегория тоже с вариацией в банановую тему, бывали дни когда упивалась, бывали, когда плевалась. Но больше, кроме как в отдушках гелей для душа не встречала в парфюмерии. Сейчас как раз «хочу то, не знаю что», так что буду иметь в виду, тем более ещё сливки и персики — всё как и люблю
Я так же ищу красивый виноград в парфюмерии) он часто либо синтетическим виноградным соком звучит, либо жвачкой, либо авто-парфюмом) я хочу красивый темный виноград, сладкий и пьянящий)