26.08.2022

Уход за волосами с косметикой российских брендов

Вдоволь поразвлекавшись с белорусской косметикой для волос, я вновь обратилась к нашей, российской. Открыла для себя новую марку, поэкспериментировала с уже знакомыми ранее и спешу с отчётом.

Но перед обзором продуктов напоминаю, с чем имею дело:

волосы очень тонкие, буквально полупрозрачные от природы, лёгкие настолько, что образуют эффект одувана при малейшем дуновении ветерка. Длина нормальная, прикорневая зона природного объёма лишена, а кончики от недостатка влаги могут сохнуть, расщепляться и ломаться при расчесывании. К счастью, проблемы кончиков удалось давно решить при помощи несмываемого ухода.

Разные состояния, в зависимости от ухода
Разные состояния, в зависимости от ухода

Ах, да! Мою волосы каждый день, так как они через сутки теряют свежий вид у корней.

Скраб для кожи головы Keratin & Fruit Acids L'Adeleide

Скрабы для скальпа практикую ещё со времен увлечения масляных обертываний, которые иногда забивали поры. Масла давно забыты, а вот скрабы прижились и от одного до трёх раз в неделю я провожу эту процедуру.

С маркой L'Adeleide я знакома несколько лет, качество средств неплохое, есть интересные продукты и как только закончился прошлый мой скраб, я быстро заказала героя этого поста.

Скраб для кожи головы Keratin & Fruit Acids L'Adeleide

В основе лёгкий белый крем с запахом цветущей акации, в качестве абразивов разного диаметра гладкие частички, похожие на дробленый рис.

Скраб для кожи головы Keratin & Fruit Acids L'Adeleide

Вот вроде бы есть все составляющие для успеха, и текстура лёгкая и частичек не сказать, что мало… Но мне не понравился этот скраб. Что с ним, что без него,- волосы и кожа головы в одной поре. Ни свежести, ни дополнительного объёма. Он не влияет на скорость загрязнения волос, на следующее утро их как обычно нужно мыть. Единственный плюс — массажный эффект, ощущения во время процедуры. А по эффективности ничего толком сказать не могу. Расход шампуня точно не экономит.

Цена: около 500 рублей

Срок тестирования: чуть больше месяца, одна банка.

Оценка: 5/10 за то, что не делает хуже и не застревает в волосах

Шампунь с экстрактами розмарина, грейпфрута и тимьяна Yagodka

А вот и открытие этого года- бренд с милым названием Ягодка. В составах средств бренда нет сульфатов, парабенов, силиконов, искусственных красителей и ароматизаторов. При производстве используется растительное сырьё (ягоды и травы) с разных уголков страны, а вода добывается из артезианской скважины.

Шампунь с экстрактами розмарина, грейпфрута и тимьяна Yagodka

Этот шампунь предназначен для частого применения, должен обладать антибактериальным эффектом и придавать волосам объём.

Честно говоря, я всё ещё немного побаиваюсь таких бесцветных гелевых шампуней, раньше большинство из них просто нереально сушили мне длину. Поэтому чаще двух дней подряд Ягодку я не использовала, хотя реальных оснований не было.

Шампунь с экстрактами розмарина, грейпфрута и тимьяна Yagodka

Шампунь жидкий, приятно пахнет какими-то фруктами или травами. Пенится откровенно слабо, как и многие шампуни без SLS. Из- за чего существенно больший расход. С обычными шампунями я промываю волосы дважды, с этим — не менее трёх, иногда и все четыре за раз.

После мытья волосы чистые, в меру объёмные, не спутанные и ни капли не сухие. Но больше меня впечатлил блеск. Уж не знаю за счёт чего, но в этом направлении шампунь сработал выше ожиданий, волосы реально блестят сильнее обычного, хоть и выглядят абсолютно естественно.

Эффект сложно показать на фото, в жизни они гораздо более блестящие.

Шампунь с экстрактами розмарина, грейпфрута и тимьяна Yagodka

На скорость загрязнения волос шампунь не повлиял, мыла их с привычной частотой.

Цена: 300- 750 рублей на маркетплейсах

Срок тестирования: один флакон

Оценка: 7/10 за быстрый расход

Шампунь «Аптечка Агафьи», Дегтярный дерматологический

Меня очень воодушевил опыт с дегтярным шампунем от невской Косметики, поэтому я быстро купила ещё и версию от Агафьи.

Предназначен он для борьбы с перхотью, профилактики себореи. В основе содержится мыльный корень.

Шампунь «Аптечка Агафьи», Дегтярный дерматологический

Банка с широким горлом — просто мега неудобное решение, после пары применений я перелила содержимое во флакон с дозатором. Совершенно не получалось дозировать количество продукта.

Сам шампунь представляет собой коричневый гель без характерного запаха дёгтя. Его там нет ни капли. Пахнет же просто мыльным корнем, без каких-либо ягодок и пр..

Пенится хорошо, мне хватает двух намыливаний для очищения волос не только от естественных загрязнений, но и от стайлинга.

Ничего особенного с длиной он не делает, волосы рассыпчатые, лёгкие и чистые, но вот у корней случается волшебство — появляется объём и после сушки гораздо дольше сохраняется укладка. На ощупь они чуть жёстче обычного, но прям сухости я не ощутила. Да и коже головы очень комфортно.

Цена: 170 рублей

Срок тестирования: более 14 раз

Оценка: 8/10

Маска для волос Ollin Shine Blond с экстрактом эхинацеи

У Ollin я нежно люблю ирисовую серию, покупала несколько раз всю линейку, но ради разнообразия обратилась к серии для блондинок. Я хоть таковой наверное уже и не являюсь, но почему бы и нет?

В линейке Shine Blond есть шампунь, кондиционер, маска и несмываемое масло. На пробу я сразу взяла кондиционер и маску. Оба средства предназначены для ухода за осветлёнными и натуральными светлыми волосами. По описанию их функции примерно одинаковы- увлажнение, усиление блеска, защита от внешнего негатива.

Маска для волос Ollin Shine Blond с экстрактом эхинацеи

Маска плотная, но пластичная и совершенно не маслянистая. Легко распределяется по влажным волосам.

Маска для волос Ollin Shine Blond с экстрактом эхинацеи

Я оставляла её и на рекомендованные пять минут, и на более долгое время. Результат от времени выдержки не зависел. Честно говоря, какого-то эффекта за всё время я так и не увидела.

Волосы выглядели совершенно обычно, примерно так я их вижу и после увлажняющего шампуня. Они сохраняют свою рассыпчатость, лёгкость и хорошо расчесываются, ну и всё на этом. Блеск тоже не сказать, что ослепительный.

Такое ощущение, что маска полностью смывается водой и лишь слегка кондиционирует волосы.

Цена: 700 рублей

Срок тестирования: одна банка объёмом 300 мл

Оценка: 6/10

Кондиционер для волос Ollin Shine Blond с экстрактом эхинацеи

Обычный по текстуре кремовый кондер с приятным косметическим ароматом.

Кондиционер для волос Ollin Shine Blond с экстрактом эхинацеи

Легко распределяется по волосам, легко смывается и также как и маска работает на кондиционирование волос

Кондиционер для волос Ollin Shine Blond с экстрактом эхинацеи

Только сначала сразу после высыхания они выглядят как на фото ниже — гладкими, даже слегка утяжелёнными

Кондиционер для волос Ollin Shine Blond с экстрактом эхинацеи

А потом случается внезапная метаморфоза и возвращается природная лёгкость и рассыпчатость. Между фотографиями разница в два часа, несмывашки не использовала.

Кондиционер для волос Ollin Shine Blond с экстрактом эхинацеи

В принципе, совершенно обычный кондер без выразительного эффекта.

Цена: 500 рублей

Срок тестирования: один тюбик 250 мл

Оценка: 6/10

An_na 26 августа 2022, 16:28
Ооо дегтярный без запаха — это же огнище! Я купила как-то дегтярный шампунь, ходила потом им пахла двое суток
Класс, буду пробовать, и ягодку тоже!)
Mandy_Lane 26 августа 2022, 16:56
Я сама очень удивилась, когда впервые его открыла. Думала, что он привычно пахнет дегтем, но нет. Только мыльный корень)
Евгения Викторовна 26 августа 2022, 17:37
Маме зашёл при обострении нейродермита.
Yashma 26 августа 2022, 17:07
Как я понимаю, у Ягодки нет разделения по типам волос?
Mandy_Lane 26 августа 2022, 17:09
Другие два шампуня у них для нормальных и сухих волос, а мой только для частого применения, о типе волос ничего не сказано
RedSmile 26 августа 2022, 17:16
О, спасибо что поделились ) хоть от родной косметики я также далека, как балерина от дойки коров, но было очень интересно )

Жаль, что после кондера Оллин не сохраняет эффект на целый день, я бы расстроилась (((
Mandy_Lane 26 августа 2022, 17:25
А у меня второе дыхание открылось, столько всего перепробовала, а сколько еще планов! Вот гель моделирующий от Гельтек взяла, новинка обещает быть интересной  . Отечественные крабы для тела пока не разочаровывают по большей части, да и всякое для ванны/ душа- тоже. Опять я не удержалась и закупилась, поддержала производителей, так сказать.
Линейка эта от Ollin какая-то невнятная, честное слово. Ни холодно, ни жарко от обоих средств
RedSmile 26 августа 2022, 20:27
Эх, скучаю по росс. косметике )
pastilla 26 августа 2022, 18:29
Из ваших средств пробовала дегтярную Агафью. Не понравился совсем, вызвал зуд и перхоть. Ещё из русских попробовала Mixit. Не знала, что у них есть шампуни. Правда, мыла голову один раз только, но пока без негативных последствий.
Mandy_Lane 26 августа 2022, 18:52
У Миксит чего только нет, я давно потеряла счет новинкам   Но шампуни не пробовала, как-то меня марка особо не впечатлила в целом
Vera0305 26 августа 2022, 19:44
Ничего не пробовала. Спасибо за информацию.

Из российского у меня чаще бывает Mirrolla, Compliment, Estel, Tefia.
Kapous хочу попробовать.
Mandy_Lane 26 августа 2022, 19:56
Благодарю за внимание!
У Mirrolla брала только репейное масло когда- то в период увлечения такими обертываниями, у Compliment понравились спреи для волос с шиммером, у Tefia классный несмываемый крем, с Estel вообще не подружилась. У Kapous понравился двухфазный спрей, сейчас на очереди их скраб для скальпа
Vera0305 26 августа 2022, 20:15
Мне у Mirrolla шампуни нравятся, хотя упаковка неудобная.
Масло с перцем постоянно покупаю, волосопад отлично сдерживает…
Mandy_Lane 26 августа 2022, 20:25
Я даже не знала, что у этой марки есть что-то помимо масел)
Diana-Nathalie 26 августа 2022, 22:29
Жаль, что дегтярный без запаха, я люблю его. Интересный шампунь, надо его попробовать.
Из отечественных Оллин очень люблю. Но эти не пробовала.
Mandy_Lane 26 августа 2022, 22:36
У дегтярного от Невской Косметики запах что надо)
Diana-Nathalie 26 августа 2022, 22:38
Он жестковат насколько я помню. Но запах — да, моя тема)
Mandy_Lane 26 августа 2022, 22:47
А мне он показался мягче Аптечки Агафьи, волосы как после легкого кондиционера
Diana-Nathalie 26 августа 2022, 23:09
Хм, надо освежить его в памяти и купить)
fedoraminov 27 августа 2022, 05:36
Спасибо за обзор) Из поста для меня всё в новинку)
Недавно познакомилась с отечественной маркой Likato Professional ( с шампунями)- на мой взгляд, приличные составы, хороший выбор шампуней разного назначения. Все составы без парабенов или без парабенов и сульфатов; есть у марки и маски для волос, спреи, масла, бальзамы-кондиционеры.
У меня волосы окрашены, выбирала для такого типа шампунь Стойкость цвета и энергия, для моих волос он оказался очень питательным, волосы шелковистые после использования, гладкие.
Есть у них шампунь Likato Professional Wellness минеральный для мягкого очищения жирной кожи головы, может он Вас заинтересовал бы.
Mandy_Lane 27 августа 2022, 10:58
С Ликато я знакома, наверное все шампуни два года назад у них перепробовала. Понравился в бело- голубом флаконе, увлажняющий вроде
fedoraminov 27 августа 2022, 13:46
Спасибо, как раз хотела увлажняющий, впервые за всю жизнь как-то подвысохли волосы… даже не знала о такой проблеме
iri-sa 27 августа 2022, 13:56
Пробовала только Дектярный, да, широкое горлышко крайне неудобно, согласна.
А в целом, шампунь неплохой, возможно, даже повторю.
Mandy_Lane 27 августа 2022, 20:44
Да, сам шампунь хороший, зря только они не сменили упаковку
iri-sa 28 августа 2022, 08:16
Я думаю, ещё сменят, потому что многие должны написать, что из ведра неудобно набирать шампунь)
Anasta1977 29 августа 2022, 11:47
Мне очень понравился шампунь Сульсена от Мироллы, но упаковка подкачала-всегда выливалось больше, чем нужно, нравятся шампуньки бальзамы от 911(в аптеке продают) разные брала, больше всех нравиться с витаминами, а из последних приобретений очень пришлась по душе Аравия — у меня пилинг, себорегулирующий шампунь, кокосовая маска это вообще пушка-бомба), в общем люблю российскую косметику, а белорусская, кстати, вообще не зашла, хотя нет, бальзамы их не плохие.
Mandy_Lane 30 августа 2022, 00:05
У Аравия есть маски для волос? Как я только пропустила. 911 часто вижу в аптеках, но у них такие упаковки непривлекательные, ни разу так и не взяла
Irina Matveeva 31 августа 2022, 21:08
Мне нравится детгярный шампунь от Спивак. Запах балдежный, аромат держится почти до следующей помывки. Домашние зажимают носы, а я тащусь.
Mandy_Lane 01 сентября 2022, 15:08
У него наверное запах классического дегтярного шампуня с «гаражным» амбре
Irina Matveeva 01 сентября 2022, 15:55
Ооо, он источает аромат куртки из грубо выделанной кожи, которая надета на курящего и ремонтирующего свой дряхлый ПАЗик водителя)))
Mandy_Lane 01 сентября 2022, 16:13
Да, это оно!))))
Irina Irina 13 апреля 2023, 19:02
Волосы на Ваши похожи мою каждый день сейчас на Eden российском и надоел уже и подсушивает длину
А вы нашли хороший шампунь?
Тоже боюсь шампуни с грейпфруктом пересушат длину
Mandy_Lane 13 апреля 2023, 19:35
Если не брать во внимание тот, о котором я говорила в прошлом комментарии, то могу еще выделить Kerasys Scalp Clinic

Irina Irina 13 апреля 2023, 19:37
Подразумеваю он для глубокого очищения? Для скальпа?
Mandy_Lane 13 апреля 2023, 19:48
По ощущениям, просто освежающий шампунь) от ШГО совсем другие волосы