Всем привет! Я люблю яркий макияж глаз, но он не всегда любит меня, поэтому в выборе теней я часто совершаю промахи. Одним из них был пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka «Одевающая в листву», локации Чудолесье, который оказался недостаточно темным для меня. Но это, конечно же, не делает его плохим, поэтому посмотрим на ярко-салатовый металлик?
Марка: Sigil Inspired Tammy Tanuka.
Оттенок: Одевающая в листву.
Упаковка: и опять мини-формат. Стандартная прозрачная баночка с черной крышкой и очаровательным тиснением в индейском стиле. Завинчивается неплохо, хотя именно этот оттенок у меня иногда заедает.
Запах: отсутствует.
Оттенок: я рассматривала его как замену оттенку «Кислинка», который показался мне недостаточно желтым. Это средний по тону салатовый, немного отдающий оттенком молодой листвы, имеет салатовую же базу и перелив из золотисто-зеленого в зелено-золотистый. Если очень постараться, можно увидеть в нем тот самый мягкий оранжевый отлив, который фигурирует в описании оттенка на оффициальном сайте. Для фотографий его поймать абсолютно невозможно, персиковый видно только в живую
Переливы/шиммер/блестки/дуохром: мельчайший шиммер золотисто-зеленого цвета, настолько мелкий, что оттенок практически становится металликом. При ярком солнечном свете и относительно тонком нанесении виден небольшой перелив в оранжево-золотистый.
Плотность/прозрачность: оттенок имеет очевидную салатовую базу, поэтому полупрозрачным я назвать его не могу даже при тонком нанесении. Более того, при тонком нанесении он выглядит довольно облезло. Мне нравится цвет, который получается, если втереть пигмент пальцем в кожу. Получается практически металлический финиш.
Консистенция: стандартная цветная пыль, очень летучая и мелкая.
Удобство нанесения: имеет особенности в применении, потому что немного залипает, зато тушуется без дополнительных цветов, и почти не осыпается. То, что осыпалось, можно без проблем убрать ватной палочкой или влажной салфеткой, блесток после себя не оставляет. Тинт, который остается после демакияжа, бледный и нестойкий.
База/без базы: лучше с базой, без нее пигмент может рассыпаться на невнятную пыль цвета молодого и задорного мха.
Ощущение от применения: этот оттенок очень комфортный в носке, не ощущается на глазах, практически не осыпается, абсолютно не тускнеет. Я не ношу его соло потому что это не мой цвет, но как выяснилось, он идеально смотрится с зеленой подводкой, поэтому я использовала его в макияже в оттенках палитры Паоло Соррентино (вот здесь). Он отлично оттеняет темные цвета, которые могут делать лицо старше или придавать уставший вид, замечательно втушевывается в карандаш и сверкает до вечера.
Стойкость: с базой отUrban Decay Eyeshadow primer potion до победного, и даже больше. Если втереть его в веко без базы, тоже держится до демакияжа, не тускнея и не осыпаясь.
Демакияж: всем, можно попробовать снять его влажными салфетками. После демакияжа оставляет легкий тинт.
Поведение в процессе эксплуатации: пигмент очень стойкий и не меняет цвет в процессе носки, это один из самых моих стабильных пигментов от Sigil Inspired Tammy Tanuka. Коробочка стандартная для бренда, с обычным поведением- царапины собирает умеренно, не раскручивается, по косметичкам у меня путешествует без особых проблем.
Оценка: цвет 9/10, поведение на глазах 10/10, упаковка 9/10.
Объем: 1 мл.
Цена: 330 рублей.