20.08.2022

Моя коллекция ароматов Maison Margiela Replica

Вся линейка Maison Margiela удивительная и уникальная, для меня это ароматы ассоциаций, воспоминаний, трепета сердца. Каждый из них абсолютно разный и пропитан своей атмосферой. Выпускаются они в форматах 10, 30 и 100 мл. Jazz Club нет в 10 мл, только в 30 и 100. А некоторые другие ароматы есть только в формате 100 мл. Но мы сегодня будем говорить о линейке, которая есть в тревел формате. Здесь каждый может выбрать аромат себе по душе и настроению.

Все ароматы находятся в картонной упаковке, где будто на печатной машинке выбито название. И всё украшено маленькой атмосферной картинкой.

Maison Margiela Replica Flower Market

Аромат свежесрезанных цветов. Именно в нём я чувствую акватику. Вода, стебли цветов стоят в ней, много цветов в вазах и холод магазина. Начинается аромат с зелени и воды, потом в него вливаются цветы, всё больше и больше, разнообразнее, больше всего из них выделяется нежная роза, не болгарская, а скорее розовая и нежная, ее лепестки покрыты капельками воды. Ты будто все дальше и дальше проходишь в магазин в поиске своего букета. Стойкость 6-7 часов. Очень красивый и женственный аромат. Для меня это настоящая весна во флаконе.

Аромат принадлежит к группе цветочные. Flower Market выпущен в 2012 году. Flower Market был создан Jacques Cavallier и Marie Salamagne.

Maison Margiela Replica Bubble Bath

Этот аромат ни в коем случае нельзя слушать на блоттере, только на коже. Эта та самая группа ароматов чистоты. Меня очень зацепили ароматы порошка и/или чистой кожи, чистого белья. Вот здесь именно то.

С этим ароматом ты будто оказываешься в горячей ванне, с пеной, зеркало запотело от пара. Аромат чистого горячего тела после принятия ванны.

Сначала открывается аромат бергамотом, а потом появляется мыльность. Кокос не чувствую вообще. Как и не могу выделить цветочные ноты на первых порах, кроме лаванды. Уже позже они начинают едва проявляться, смешиваясь с мылом. Лаванда немного заглушает остальные цветочные ноты.

Bath Bubble принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2020 году.

Аромат сидит очень близко к коже, шлейфа нет. Ты будто только выходишь из ванной и всё ещё благоухаешь ей. Вода, шампунь…

Стойкость 4 часа.

Maison Margiela Replica Lazy Sunday Morning

На мой взгляд, этот аромат чем-то перекликается в byredo blanche. Аромат чистого постельного белья, порошка… Аромат чистоты и уюта. Но если от бланша есть явный шлейф и он прям порошок, то здесь это не так.

Очень близко сидит к коже. Шлейфа нет. Свежесть, лёгкая цитрусовая нота (может это цветок апельсина), легкая порошковать. Чистое постельное белье, белые простыни… У меня ассоциации с номером гостиницы.

Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Lazy Sunday Morning выпущен в 2013 году. Парфюмер: Louise Turner. Стойкость 4-5 часов. Шлейфа нет. На одежде не сидит, на коже очень красив.

Maison Margiela Replica Coffee Break

Идеальный осенний аромат. Небольшая кофейня. Аромат кофе и сладкой горячей выпечки, они смешиваются и звучат в унисон. Сладкий и согревающий, как плед. Аромат свиданий. Здесь явно ощущаются ноты кофе, какао, лаванды, молока, ванили. В зависимости от погоды то ярче выделяется лаванда (в дождь), то я слышу карамельный капучино, то шоколадную крошку. Аромат сидит близко к коже, шлейф едва заметный, стойкость 5 часов.

Coffee Break выпущен в 2019 году. Парфюмер: Jacques Cavallier.

Maison Margiela Replica by the fireplace

Это мой самый любимый и самый необычный аромат в линейке. И самый необычный в моей парфюмерии. Аромат костра. Камин, огонь, дерево… Загородный дом, горит камин, а за окном лежит хрустящий белый снег… В комнате жарко и потрескивает дерево в огне. Аромат наполняет комнату и сознание. Аромат уюта и тепла. Самый атмосферный и укутывающий, невероятно красивый осенью и зимой. Его хочется чувствовать вновь и вновь.

Раскрывается аромат сладкой ванилью в смеси с костром и деревяшками, где-то на заднем плане чувствуются жареные каштаны.

By the Fireplace принадлежит к группе древесные. By the Fireplace выпущен в 2015 году. Парфюмер: Marie Salamagne.

Стойкость 7-8 часов, шлейф есть.

Цена на ароматы: 3000₽ за 10 мл.; 13500₽ за 1000 мл.

Natalika_ 20 августа 2022, 10:06
У меня только fireplace, когда покупала долго думала 100 или 50, взяла 100, первую зиму относила в запой, а вторую вообще не смогла( тревел, или 30 мл на мой взгляд идеальный объём для парфюма
elena_scherer 20 августа 2022, 15:22
Насколько знаю у парфюмов марки нет объема 50, есть 100 и 30 мл, ну и пробирка как на фото. Я выбирала объем By the Fireplace, и все же взяла 100, хотя понимала что столько не разношу и за лет 10. Но он так красиво стоит на полочке, и нет мысли что вдруг снимут с производства а у меня всего 30-ка. После всем известных событий на косметическом рынке и ухода брендов решила что сотка это самое то)))
Natalika_ 20 августа 2022, 16:24
Да? Ну значит между 30 и 100, три года прошло, помню что разница в цене была не большая
NatellaBeauty 21 августа 2022, 17:21
Да, 50 мл нет в этом бренде
Gorgon 20 августа 2022, 10:49
У меня был Coffee Break (тревел) и Beach Walk (миниатюра). По этим двум ароматом сложилось впечатление, что это этакие легкие домашние водички. CB надоел после 5 мл, но аромат приятный и уютный. BW вообще странный, летом в 50% вызывал головную боль, так как отдавал химозным кокосом, в остальных случаях тоже был миленькой водичкой. В другое время года приятненький абстрактный аромат с нотами розового перца, гелиотропа и иланг-иланга.
Для меня в этом бренде не соотносится запрашиваемая цена и итоговое качество и ТХ ароматов.
NatellaBeauty 21 августа 2022, 17:22
BW вообще не мой аромат, терпеть не могу кокос…
Shurupikksu 20 августа 2022, 12:05
У меня был первым Coffee break тоже 10мл, но на мне была одна лаванда и продала. Потом взяла 100 By the fire place и прям люблю ? Дали в подарок 5мл Jazz club — и вот он намазом невероятно чудесный на мне. И следующая любовь очередная случилась с whispers in the library.
elena_scherer 20 августа 2022, 15:28
Я тоже взяла 100 By the fireplace не только потому что обожаю его-не могу, а еще потому что к заказу шли миниатюры jazz club и lazy sunday, и их шопер. Джазовый клуб конечно просто шикарный. А вот whispers мне совсем не зашли, закашлялась, жалею даже что 10 мл купила без затеста, теперь лежат где-то.
NatellaBeauty 21 августа 2022, 17:28
О, jazz Club у меня отливант. Он шикарен! Аромат дорогого мужчины, но и на мне нравится. Люблю!
Shurupikksu 21 августа 2022, 17:58
Да, аромат потрясающий :) причём на мне и на муже он прям разный.
NatellaBeauty 21 августа 2022, 18:10
Полностью согласна! Он слышится по-разному на женской и мужской коже, на теплой и холодной. Но на осень он великолепен на всех.
Chernika9 20 августа 2022, 15:42
я знакома со всеми этими ароматами, кроме ленивого воскресенья. Они действительно классные, спасибо за пост
Спасибо)
Soulo 20 августа 2022, 17:31
Оооо, обожаю by the fireplace! Он такой… странный… он действительно пахнет огнем! Но на мне, к сожалению совсем не стойкий. Спасибо за обзор, теперь очень захотелось coffee break)))
Спасибо)))
Nehalennia 20 августа 2022, 17:32
Слушала ваши ароматы — весьма хороши. Но покорил меня совершенно Sailing day, такая свежесть-свежесть, море, Греция. Ношу каждый день, ну а в жару — просто мой личный мастхэв. Купила 100 мл и не жалею. Удивительно понравились очень многие ароматы бренда.
NatellaBeauty 21 августа 2022, 17:29
Спасибо) присмотрюсь)
LunarGirl 20 августа 2022, 19:49
Я тоже собираю коллекцию реплик в палочках 10 мл))) у меня есть springtime in the park, sailing day и beach walk. В пробниках были by the fireplace, jazz club, whispers in the library и старенький music festival. Все нравятся. С трепетом отношусь к бренду ММ.
NatellaBeauty 21 августа 2022, 17:29
Спасибо)))