06.08.2022

Head In The Clouds Edgardio Chilini - новое прочтение ретро

Я всегда обходила ретро ароматы стороной, так как для меня они были слишком насыщенными и тяжёлыми, но Head In The Clouds перевернул моё отношение к таким ароматам практически на 100%. Никогда не думала, что ретро может звучать так дорого, современно и красиво. Вот несколько открытий этого прекрасного аромата, который я лично считаю маленькой жемчужиной в мире парфюмерии и настоящим воплощением женской элегантности.

Об аромате

Head In The Clouds относится к семейству цветочно-альдегидных ароматов.

Концентрация — extract cologne (20-30% душистых веществ).

Пол — женский;

Категория — нишевая, авторская, селективная парфюмерия.

Описание производителя и пирамида аромата:

Я плохо представляла характер аромата, тем более, что мне не совсем было понятно, как пахнут альдегиды. Меня привлекла многогранная цветочная пирамида — лилия, магнолия, орхидея, роза, фиалка, ландыш и многое другое. Заинтриговала и нота дамасской сливы, которая мне показалась необычной. Решила заказать пробный вариант аромата, чтобы ознакомиться с ним.

Кстати, несколько слов об альдегидах:

Так называются химические вещества, которые усиливают цветочный аромат и стойкость парфюма. Они часто использовались в ретро-композициях, придавая им острое, насыщенное звучание.

Ожидания и реальность

Мечтательность в облаках
Мечтательность в облаках

Заказывая аромат, я представляла, что он будет лёгким, мечтательным, цветочным и романтичным. Возможно, это будет нежнейший букет с нотами роз, магнолий и лилий, лёгкий, как облачко и с оттенком чего-то молочного и сладкого. Может даже пломбира в окружении цветов, настраивающего на мечты, лёгкость и игривое настроение. Или представляла себе прогулку по солнечному Сочи, утопающему в ароматах жасмина, магнолий, роз и экзотических цветов, пронзающих воздух холодным насыщенным ароматом.

Но аромат немного обманул мои ожидания. Это оказался не беззаботный девичьий аромат Сочинского июля, а:

Нет, не орехового, а в окружении игристого напитка и огромного насыщенного букета цветов, причём с преобладанием белых лилий и роз.

С самого старта я почувствовала насыщенный букет лилий, роз, причём с холодным ароматом на подложке, напоминающий насыщенный аромат заварного крема, но без сладости. Альдегиды в сочетании с мандарином добавляют аромату чего-то игристого, будто только что рядом откупорили бутылку шампанского. Это оказался не лёгкий, а насыщенный аромат, с которым я сразу вспомнила наши семейные праздники. Когда собирались гости, мама надевала жемчужное платье, нитку натурального жемчуга, на столе всегда стояли цветы, которые источали насыщенный аромат, а рядом с ними моя любимая крем-сода, лимонад, шампанское и торт, пропитанный заварным или просто сливочным кремом.

По мере раскрытия, сливочность становилась менее насыщенной, а цветы более яркими. Вот уже в сердце чувствовалась пыльцовость, нежность. Причём этот аромат не белый и пушистый, а насыщенный. Если бы можно было бы к нему подобрать цвет, я бы назвала его жемчужным, очень нежным. Никакой ванили, сладости, душности. Цветы, цветы и ещё раз цветы, рядом с которыми лопаются пузырьки с шампанским.

Аромат очень громкий, стойкий. Держится на одежде как минимум 6-7 часов даже в жаркую погоду, а на волосах ещё больше. В шлейфе появляется как раз та самая дамасская слива, кислая, но очень освежающая аромат, подчёркивающая его красоту. И его хочется вдыхать вечно, как в детстве хотелось, чтобы праздник продолжался неделю, а не день или два.

Образы и ассоциации

Фото в открытом доступе
Фото в открытом доступе

Лично у меня такой аромат вызывает ассоциации с Мерилин Монро, но только уже в современном мире. Его героиня — женщина-праздник, блондинка, очень ухоженная и красивая. Не представляю его в сочетании со спортивным стилем и рваными джинсами — Head In The Clouds требует соответствия. Даже если и носить его с джинсами, только классическими с высокой талией. Аромат предполагает женственный стиль, а ещё его наверняка носила бы Мерилин Монро, даже если бы блистала в наше время.

Я лично вижу его праздничным для себя. Под него надела бы корсетное платье светлых тонов, тонкие украшения, каблуки, клатч на цепочке и окунулась бы в атмосферу праздника. Это аромат свидания и тихого семейного ужина, на котором девочке из приличной семьи родители дарят фамильное украшение, например, нитку жемчуга, корсетное бельё или просто стильную вещь, которая органично вписывается в модный гардероб и точно не будет пылиться на полке. Это аромат певицы с длинными волосами, мастерки исполняющей джаз и шансон.

Характер аромата
Характер аромата

В качестве повседневного аромата вижу его на тех, кто выбирает стиль, близкий к 60-м или началу 90-х, но в современном прочтении. Кто его героиня? Ухоженная блодинка с длинными волосами модного оттенка, не представляющая своего выхода из дома без помады, кукльных ресниц и увлажняющего крема. Она не терпит небрежности и немного скучает по старым фильмам, романтичной любви и стилю, близкому к эпохе Монро. Она ухожена, не изменяет элегантности. Днём носит платья, элегантные джинсы и тонкие свитера с широкими полосами, а вечером платья. Кто она? учительница, певица, возможно, просто покорительница мужчин, которой нравится классическая женственность. Ей по душе всё женственное, изысканное и дорогое, она не признаёт ни готовский стиль, ни увлечение розовыми волосами и стилем Барби. Она не ценит абы какие отношения, а выбирает лучшее, и это чувствуется по выбранному ею аромату.

Что такое современное ретро

Это аромат, напоминающий те, которыми пользовались в 60-е — 90-е годы, но в современном звучании. В нём вы точно никогда не почувствуете:

• Бабушкиного сундука;
  • Тяжести;
  • Нафталина и другой резкой химии;
  • Пластика;
  • Нот, от которых болит голова;
  • Кричащих цветов;
  • Излишней сладости;
  • Резкости.

Аромат Head In The Clouds как раз такой, как современное ретро. Он, с одной стороны, очень похож на то, чем пользовались наши мамы и бабушки, узнаваем, но при этом органично вписывается в современный стиль жизни. Он вне моды и времени, как классика, классическая женственность и жемчуг. Лично для меня это аромат больше праздника, чем повседневности. Поэтому я обязательно закажу полный флакон перед зимними праздниками.

А ещё я вижу его на девушке любого возраста лет от 16 и старше. Он для тех, кто ценит и выбирает элегантность, ухоженность и стремится к классической женственности. На мой взгляд, это одно из лучших творений Сергея Карова, которому обрадуется как юная дива, так и её мама и бабушка. Возможно, что для старшего поколения он окажется современным «ностальжи», которое, в отличие от других аналогов, можно носить, а не просто нюхать флакон, открывая шкафчик.

Мой праздник рядом с ним:

Кремовая роза, сливочный крем, очень лёгкий горьковатый цитрус и рядом немного игристого лимонада. Ну и билет в театр, разумеется, где-то недалеко...

А какие Вам нравятся праздничные ароматы?

на Косметисте с 2021 года
965 рейтинг   346 постов   85 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 81 пост.
Пишу о декоративной косметике, парфюмерии, уходовых средствах и исследую модные тенденции, новости красоты
Все посты автора Подписаться

Для экспериментов и ухода: оттеночный бальзам Fresh Up «Пепельно-Русый» с коллагеном от Concept Professional
Осторожно: помада Zina The Lipstick, оттенок 114. Полный выпуск в палитре месяца
За кулисами моего бьюти мира 3.0. Сцена, три принцессы, баночки и ветер странствий
Самая странная флора из всех странных флор: Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick 330 Flora
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Тени Sigil Inspired Tammy Tanuka Импозантный Респектабельный Медведь: палетка-артефакт или необходимость?
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
Комбуча от Dr. Ceuracle: эссенция, крем и бальзам для губ
Brocard Day Dreams - Blue Lotus, Crystal Peony, Star Flower, Silky Grass
Brocard Day Dreams - Blue Lotus, Crystal Peony, Star Flower, Silky Grass

Vera030506 августа 2022, 17:30
Очень интересно. Не помню этот аромат…
Chernika906 августа 2022, 17:33
Цветочный, один из самых дорогих, очень красивый, цветочное ретро, но очень современное, никогда такого не слышала
C_Lightman06 августа 2022, 20:23
Мне альдегиды пахнут обычно или прелой листвой или домашним сливочным масличком. И только потом уже тем, что на альдегиды посажено
Chernika906 августа 2022, 20:27
В этой композиции альдегиды очень приятные, похожи на вкусное сливочное масло, они как бы усиливают цветочный букет. Наверное, самые приятные из тех, что я когда-то пробовала. Нет ни горечи, ни неприятных нот.
Eirin-wind06 августа 2022, 22:45
Красиво описываете и подбираете картинки! Пожалуй, теперь и этот пробник добавлю в заказ) опять переделываю набор из 10 пробников и всё не оформлю!)))
Chernika907 августа 2022, 09:59
спасибо за оценку, мне нравится
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин28Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним10Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом12Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...