Добрый день, дамы!
Лето в разгаре, самое время тестировать санскрины)
Скажу честно, в этом бьюти-аспекте я не эксперт, 2 года назад я с удовольствием использовала проф.санскрин, который купила по совету косметолога. Прошлым летом на коже был полный прыщавый кошмар, поэтому большую часть лета я обходилась BB Dr.Jart+ с высоким фактором защиты, а в выходные на пляже наносила на лицо детский спф La Roche Posay.
В этом году ко мне приехал солнцезащитный флюид для лица против признаков фотостарения Vichy Capital Soleil UV-age Daily SPF 50+.
Флюид обеспечивает высокую степень защиты от UVA и UVB лучей и борется в признаками фотостарения.
Флюид упакован в миниатюрную пластиковую баночку с помпой, объём продукта — 40мл.
У флюида очень лёгкая консистенция, и едва уловимый аптечно-свежий аромат.
Санскрин моментально впитывается в кожу, минимальная липкость сохраняется на лице буквально пару минут, после флюид совершенно неощутим на лице.
Отдельный респект за отсутствие эффекта плёнки и потеющей под ним кожи в разгар жаркого дня на пляже. Ни намёка на жирность, липкость, стекание с кожи.
С макияжем санскрин также не конфликтует — лёгкая пудра и консилер ложатся на него без капризов и заморочек. У меня сухая кожа, которая любит качественное покрытие под макияж, предыдущий санскрин делал лицо зеркально гладким, идеальным для нанесения пудры… но при малейшем попадании в рот на слизистые вызывал пренеприятные реакции.
Флюид Виши куда более невесом и просто снимает стянутость кожи, но я прикипела к нему душой.
Про белые следы даже не упоминаю — их нет.
Защищает от солнца флюид Виши достойно, если в офисные будни протестировать его на совесть не удаётся, но бурные пляжные выходные - замечательный бьюти тест-драйв.
Лицо не сгорело, не покраснело, веснушек больше не стало.
Поры флюид не забивает, но при использовании санскрина я всегда максимально усиливаю очищающую рутину.
Максимально приятное и ненавязчивое средство для защиты кожи, мне очень понравилось, купила второй такой маме)
Срок использования: 4 недели
Цена: около 2.000
Оценка: 10 из 10.
У меня кожа нормальная, склонная к сухости.
Этот спф меня покорил своей эфемерностью, он ложится очень тонким слоем и совершенно не ощущается под кожей. Сложно ощутить это в повседневной жизни ( едва ли не весь день под кондиционером), но на пляже я искренне кайфую с этим флюидом) нет липкости, жирности и дискомфорта.
К ароматам, ей-богу, я не притязательная, если ноты меня не «триггерят») аромат этого флюида практически не улавливаю)
Кожу очищаю щепетильно, соответственно, и увлажняю мощно, поэтому спирта в составе не заметила ( хотя, обычно, моя кожа на этот ингредиент реагирует агрессивно).
Из плюсов: защитой справляется отлично. Я не заимела пигментных пятен. На коже его никак не ощущаю. Кожу не сушит, а пользуюсь я им пятый месяц и 5-6раз в неделю.
Из минусов: на моей комбинированной коже в Т-зоне он оставляет более жирный финиш, чем хотелось бы. Наношу только на уход, не знаю, как санскрин вёл бы себя под тоном или пудрой. Ну и сюда же отношу большой расход при маленьком объеме.