Красные цветы, наверно, самые распространённые ноты в парфюмерии. Достаточно учесть, что в эту категорию входят роза и пион — все, мы зацепили половину женской парфюмерии. Герань — минимум четверть мужской.
Что-нибудь красное в пирамиде отыщется)))
Я постаралась отобрать ароматы, где красные цветы солируют.
И начну с новинки этого лета — аромата Theme Tulip, в котором название говорит само за себя.
И сначала пройдусь по относительно редким для парфюмерии красным цветам: тюльпан, мак, цикламен…
Edgardio Chilini Theme Tulip extract cologne
Верхние ноты: мимоза, тюльпан
Средние ноты: жасмин, иланг-иланг
Базовые ноты: амбра, мускус
Выпущен в 2022. Парфюмер Сергей Каров.
На этот аромат уже начали поступать отзывы, кто-то пишет, что это лепестки тюльпанов, а мне чудятся тюльпановые поля. Очень раздольно и свежо звучит аромат, солнечно и звонко.
Тюльпан здесь без терпкой серцевинки (почему и пишут о лепестках), что делает его совсем юным и тонким.
Красные тюльпаны до горизонта под ярким голубым небом. Очень оптимистичный образ, чистый, румяный, с блеском в глазах. Настроение — весна в душе!
Аромат довольно яркий и выразительный, его не назовешь совсем легким и прозрачным. Шлейфит длинно, держится очень хорошо.
Мой фаворит :)
Цена 4000 руб за 30 мл.
Jo Malone Poppy & Barley cologne
Верхние ноты: Инжир, Чёрная смородина и Фиалка;
Средние ноты: Пшеница, Пудровые ноты и Мак;
Базовые ноты: Ячмень, Белый мускус и Отруби.
Выпущен в 2019 году. Парфюмер: Mathilde Bijaoui.
Мак не пахнет, но красота цветка столь пленительна, что вдохновляет парфюмеров на создание парфюмерных образов этого цветка. Обычно мак делают сладким и горячим, что-то в стиле фламенко, чтобы подчеркнуть огненный цвет лепестков.
Здесь же парфюмер вдохновлялся пасторальной идиллией пшеничных полей с островками цветущих маков.
Еще молочные зерна пшеницы, красные цветы и легкий ветерок в теплый полдень.
Аромат идеально передаёт эту картину — нежные цветы на кремово-пудровом фоне.
Тепло, свежо, тонко, легко и беспечно. Самый невинный мак, который я знаю :) Особенно если сравнить с винтажным Красным Маком, который аж плавится от собственной страсти.
Цена 11500 руб за 100 мл.
Monotheme Fine Fragrances Venezia Ciclamino EDT
Верхние ноты: Фрезия, Яблоко и Черная смородина;
Средние ноты: Цикламен, Жасмин и Роза;
Базовые ноты: Мускус, Кедр и Амбра.
Создан в 2000-е годы.
Честно сказать, я не знаю, как пахнет цикламен. И сдается мне, что тут та же история, что и с маком — парфюмерный образ этого нежного и хрупкого цветка.
Аромат очень лёгкий и свежий, звонкий, с хрустящим яблочком на старте. Цветочное сердце светлое и прозрачное, нежное, как невеста. Аромат чистоты и невинности, первого робкого солнышка, белоснежных лепестков.
Несмотря на то, что цикламен относят к красным цветам, аромат ему делают как у белых…
Цена 1700 руб за 100 мл.
Versace Bright Crystal EDT
Верхние ноты: Юзу, Гранат и Лед;
Средние ноты: Пион, Лотос и Магнолия;
Базовые ноты: Мускус, Махагони и Амбра.
Выпущен в 2006 году. Парфюмер: Alberto Morillas.
Пион. Нежный, мягкий, подслащенный фруктами. Большой розовый бутон, едва подсвеченный лучами солнца, пробивающимися через тюлевую занавеску.
Картина умиротворения и неги.
Милый, политкорректный, не самый харизматичный аромат, но именно поэтому был настоящим хитом в свое время.
Цена 4400 руб за 30 мл.
Edgardio Chilini Frida extract cologne
Верхние ноты: альдегиды, розовый перец, ежевика, текила
Ноты сердца: роза, флердоранж, жасмин, ангелика, пион, ландыш, шафран
Базовые ноты: еловая смола, белый кедр, ваниль, табак, бобы тонка, сандал, амбра, мускус
Выпущен в 2018 году. Парфюмер Сергей Каров.
А теперь перейдём к розам и начнем с самых густых и красных.
Frida — одна из самых тёмных роз на моей памяти. Густого бордового цвета, с бархатными лепестками, сладкая и терпкая, мягкая и помадная. Уникальность этой розы в том, что она раскрывается на еловой подложке, что меняет её характер на минорный и вносит в образ настоящую драму, несмотря на горячий характер центральной красавицы.
Аромат тёмный и томный, горячий и драматичный. Очень густой и диффузный, шлейф какой-то невероятный по активности и диапазону.
Образ самой Фриды тут передан идеально. Frida — судьба и аромат.
Цена 3000 руб за 10 мл.
Odetu Diva Magdalina EDT
Верхние ноты: Розовый перец, Имбирь и Давана;
Средние ноты: Ладан, Мирра, Роза и Ирис;
Базовые ноты: Мускус, Кедр, Пачули и Ваниль.
Выпущен в 2019 году. Парфюмер: Andrey Chibisov.
Пряная роза, смолистая и строгая, почти мужская, и в целом я бы отнесла аромат к уверенному унисексу, несмотря на название. В аромате много острых и смолистых нот, это похоже на мужскую классику.
Роза тут тёмно-красная, голландская. Одинокий крепкий бутон на тёмно-зелёном стебле.
Аромат сложный в раскрытии и в настроении, в него хочется вслушиваться, его хочется постигать.
Но носить тоже очень даже можно :)
Цена 6550 руб за 50 мл.
Chanel Coco Noir EDP
Верхние ноты: Грейпфрут, Бергамот и Апельсин;
Средние ноты: Роза, Герань, Жасмин, Нарцисс и Персик;
Базовые ноты: Пачули, Сандал, Олибанум, Бобы тонка, Ваниль, Белый мускус, Гвоздика (пряность) и Бензоин.
Выпущен в 2012 году. Парфюмеры Jacques Polge и Christopher Sheldrake.
Ещё одна глубокая и серьёзная роза, энергичная, даже напористая, уверенная, сильная, самодостаточная. Аромат для женщины, которая знает, чего хочет.
Цветочные и сладкие фруктовые ноты здесь уравновешены горькими и смолистыми нюансами, а база звучит весьма солидно.
Вот уже третий аромат с явной розой и без намёка на легкомысленность.
Цена 12700 руб за 50 мл.
Christian Dior Miss Dior (new) EDP
Верхняя нота: Итальянский мандарин;
Средние ноты: Роза и Египетский жасмин;
Базовые ноты: Пачули и Мускус.
Выпущен в 2012 году. Парфюмер: Francois Demachy.
И наконец, что-то розовое и лёгкое, сладкое и солнечное, оптимистичное, жизнеутверждающее, кокетливое, игривое.
Очень люблю этот аромат за позитивное настроение. Роза здесь кремово-розовая, чуть зефирная, чуть фруктовая. И очень-очень солнечная.
Аромат простой, но харизматичный, узнаваемый безошибочно.
Обожаю :)
Цена 12200 руб за 100 мл.
Yves Rocher Garden Party EDP
Ноты: дамасская роза, мята.
Выпущен в 2019 году. Парфюмер: Marie Salamagne.
Самый лёгкий, свежий и прозрачный розовый аромат в моей коллекции. Нежный, простой, девичий, весенний. Много мелких розовых бутонов, целый куст садовой розы, который только начал распускаться.
Аромат незатейливый, тем и прекрасен. Такая отдыхалочка от сложностей жизни :)
Цена 2300 руб за 30 мл.
Sergio Nero Vanilla Rose EDT
Верхние ноты: личи, малина
Средние ноты: роза, пион
Базовые ноты: ваниль, розовый перец, мускус, кедр.
Выпущен в 2022 году.
Милейший ни к чему не обязывающий аромат. Сладкие ягоды, свежие цветы и пикантность розового перца. Ваниль тут не солирует, только смягчает звучание, придает уютность и бархатистость композиции.
Это туалетная вода, стойкость — не её конек, но я ношу её дома очень часто, и это прям идеальный аромат именно для дома. Он не заполоняет собой пространство, но мне хорошо слышен, сходит мягко и постепенно, не успевает надоесть.
Аромат-настроение. Как ни странно, летом раскрылся лучше, чем весной, зазвучал более цветочно и звонко.
Цена 500 руб за 50 мл.
Это, конечно, не все ароматы с нотами красных цветов в моей коллекции, но рука потянулась именно к ним, когда я готовила обзор.
Девушки, есть пересечение? Какие из красных цветов особенно любите?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Я не знаю ваши вкусы, но новинки просто невероятные, вангую, будут хиты — Тюльпан, Ландыш и Иланг-иланг.
Я вот недавно влажно-тропический Always Avon (зелёный, винтажный уже) послушала на чужой коже — а он сухофруктами раскрылся. На моей — прохладный киви, на чужой — чернослив.
Блин, ну как так-то?!
У YR с ароматами по-разному. Серия Evidence прекрасна, например. Из эликсиры — тоже.
Ну и много у них простецкой проходной парфюмерии.
Ну и он необычный, но красивый.
Но не для всех.
Много-много красных роз — роза Грасса, дамасская, болгарская и турецкая — всё в одном простом и строгом флаконе от Эли Сааб номер1 Роза… аромат смолистый, глубокий, объёмный, пьянящий и окутывающий плотным покрывалом из лепестков роз… Ну вот да — «восток дело тонкое»))
Плотных розовых ароматов довольно много, а вот нежной маской розы почти нет…
У Герлен есть такой бодрый, свежий и, пожалуй.., нежный аромат розы — Aqua Allegoria Rosa Fizz.
В мисс Диор всегда слышу шиповник (кислятина, ничего напоминающего благородство розы). Серхио неро очень понравился, тоже спокойно ношу летом.
Да, Магдалина сильно уходит в древесность, смолы, минорность и строгость. В мужскую тему.