Всем привет! Сегодня на повестке дня — румяна бренда Valentino, появление которых в моей коллекции я не могла предсказать на старте продаж. Причина довольна банальна — дизайн мне показался отголоском нулевых, что на тот момент меня не порадовало, а пластик по фотографиям из сети производил впечатление тонкого и ненадежного. Кстати, в сети дизайн действительно наделал много шума и довольно сильно подвергся критике. Прошло время и по непонятным причинам отрицание сменилось на «я хочу этот футляр из 2000-х», поэтому появление румян Eye2Cheek в оттенке 5 Rosso Valentino не заставило себя долго ждать. Кстати, тут же корректно будет уточнить, что это не совсем румяна, а продукт, объединяющий в себе румяна для лица и тени для век, что и отражено в названии.
Уже по заглавной фотографии можно оценить дизайн — он единый для всей линейки декоративной косметики, которая стала первым запуском бренда, выйдя в свет прошлым летом (2021). Выбор оттенков и дизайна выглядят довольно нестандартно для нынешней эпохи, отсылая куда-то в эстетику недавнего прошлого. Продукт заключен в дополнительную коробочку, на центральной части которой виднеется узнаваемый логотип бренда:
Тут же можно углядеть, что вес многофункционального средства — 3.6 грамма, что не так и много, но в данном случае это простительно — у продукта запредельная пигментация, по крайней мере этом оттенке (прочие мне также удалось посвотчить, но каков расход при ежедневном применении остальных — предсказать сложно).
Обратная часть коробочки содержит стандартную информацию, из интересного — есть наглядные схемы нанесения продукта в количестве трех штук:
Полный состав хоть и вполне читабельный на фото, но изучать его наверняка не слишком удобно, поэтому я традиционным образом прикреплю его в конце поста в шапке оценки продукта. Дополнительно отмечу, что румяна (буду называть средство так, по его основной функции в моем обиходе) сделаны во Франции.
Наконец мы добрались до футляра, про который уже было сказано несколько слов, но теперь поподробнее о его качестве и функционале. Интересно, но по промо-фото я полагала, что оттенок, выбранный для линейки декоративных продуктов, неоновый, красно-розовый, уходящий в фуксию. На деле цвет оказался более благородным — это всё еще холодный красный, но цвет куда более классический.
В зависимости от освещения, впрочем, иногда уходит и в алый:
Румяна находятся в аккуратном пластиковом футляре, качество которого максимально схоже с тем, что используется в румянах от YSL, о которых я тоже писала, хотя возможно футляр Valentino ощущается даже несколько более легким (объяснением тому может быть более компактное зеркало). Кстати, сравнение с румянами от YSL не случайно — насколько я усмотрела, все данные о производстве у них совпадают.
Valentino ругали не только за дизайн, но и качество пластика, однако скажу, что к качеству футляра я не имею никаких претензий. Румяна открываются очень плавно нажатием на кнопку, держать в руке их удобно благодаря оптимальной форме и размеру, поэтому я запросто пользуюсь и зеркалом, что для меня большая редкость, но здесь оно максимально удачное.
Обратная сторона футляра содержит лишь основную информацию:
Поцарапать корпус возможно, но скорее лишь его золотистую часть и это едва заметно, может быть в том числе из-за отвлекающего маневра в виде отпечатков пальцев, которые прилипают просто беспощадно.
Рассмотрев футляр вдоль и поперек, наконец добрались до самого продукта:
Выбранный мною оттенок я бы описала как розово-коралловый в футляре и скорее красновато-коралловый на коже, без видимых сияющих частиц. Поверхность румян выглядит бархатистой и мягкой, что подкрепляется описание производителя, который указывает, что формула продукта — cream-to-powder. Можно немного озадачиться, не теряют ли свою привлекательность румяна в подобной формуле, ведь из последнего можно вспомнить, например, тени от Natasha Denona из палетки Pastel, которые действительно начинают выглядеть неряшливо через пару применений. Здесь ситуация абсолютно противоположная — поверхность пудры выглядит как новенькая даже после многократного использования. В доказательство тому прикрепляю фотографию, сделанную не иначе как после 20+ применений:
Как я уже упоминала, сияющие частички в данном оттенке отсутствуют, тем не менее, при нанесении на кожу возникает эффект деликатного подсвечивания, что дополнительно освежает.
После лирического отступления хотела бы показать поближе еще два элемента упаковки — зеркало и кисть.
Румяна имеют удобное зеркало, которое открывается приблизительно на 160 градусов, на зеркале — классическая наклейка, под зеркалом — миниатюрная кисть. Последнее является безусловно приятным дополнением, хотя её размер совсем уж скромный (пушистая часть составляет всего 2 сантиметра, я замеряла), так что её наличие несет в себе чисто символическую функцию, хотя сама по себе кисть мягкая и не колется.
Кисть поближе:
Название бренда нанесено прямо на стекло, а не на защитную плёнку, как это порой бывает:
После очищения кисть сохраняет белизну ворса и форму в первозданном виде:
Хоть кистью из комплекта я пользовалась не так часто, но мытье проводила после каждого очищения, так что однозначно можно отметить, что пигмент в ворс не въедается.
Еще одна фотография нетронутых румян поближе:
Свотчи при дневном освещении:
Румяна в макияже
Финальный образ:
Учитывая то, восприятие продуктов для лица может меняться в зависимости от «окружения» (теней, помады и прочего), покажу еще одно нанесение на лице:
В полном образе:
Финальным в пост решила добавить образ, где многофункциональный продукт нанесла как и задумывалось производителем — на веки и яблочки щек, сознательно довольно ярко, чтобы сделать на этом акцент:
Вся тушевка выполнена с помощью героя поста Eye2Cheek, дополнила макияж глаз двумя оттенками из Купания Чародейки от Tammy Tanuka (066 и 065).
Полный образ:
В качестве теней нанесла продукт более ярко, с наслаиванием на некоторых участках по необходимости. Кажется, что чем плотнее нанесение, тем ярче проступает красный, хотя очень вероятно, что разницу также можно объяснить и разницей в оттенке кожи (на лице у меня всегда красноватая).
Еще некоторые наблюдения от использования:
- У румян есть отдушка и мне она очень нравится — она нежно-воздушная, несколько порошковая;
- Я уже неоднократно говорила о том, что пигментация очень сильная, возможно это самые пигментированные румяна, что есть у меня в коллекции. С одной стороны это прекрасно, потому что расход неощутимый, таким образом румяна очень экономичные (и то, что производитель положил всего 3.6 грамма хоть как-то оправдывает его жадность). С другой стороны — к нанесению нужно приноровиться, поскольку они наносятся сразу ярко и можно запросто переборщить с нанесением или может быть даже поставить пятно, хотя и растушевать это всё не составит труда, но может выйти действительно сильно ярче задуманного.
- Текстура ощущается мягкой и шелковистой, одного-двух взмахов кистью достаточно для нанесения, так что покрытие выходит невесомым. Румяна не пылят ни при наборе, ни при нанесении, что добавляет еще один плюсик в сторону экономичности продукта;
- Говоря о технических характеристиках, невозможно не отметить стойкость — она поразительная. Чуть выше я говорила, что румянам можно отдать пальму первенства по пигментации, но то же скажу и о стойкости. Румяна держатся сколько угодно времени (по крайней мере больше 12 часов точно), не теряя в насыщенности и не меняя покрытия, выдерживают жару, солнце и пробежки (запланированные и не очень).
- Ложатся равномерно, не залипают и не конфликтуют с прочими слоями, шелушения также не подчеркивают;
- Последнее из наблюдений: оттенок освежает любой макияж, но менее выигрышно смотрятся с нейтральной гаммой (к холодной я их не слишком вижу, оттого не допускаю таких сочетаний).
Подводя итог, скажу, что румяна приобретались с неподдельным интересом, но без особых ожиданий и требований к продукту. На деле же всё вышло очень удачно, ведь технические характеристики не подвели, а румянами я пользуюсь с удовольствием, они не затерялись в моей коллекции, а это главное. Это совсем не те румяна, которые я наношу на бегу всё из-за той же высокой пигментации, но однозначно одни из тех, которым я отдам своё предпочтение, когда нужно быть уверенной в стойкости макияжа.
Считаете ли вы удачным дизайн декоративной линейки бренда? Удалось ли вам познакомиться с каким-нибудь продуктом этого запуска?
Спасибо, что прочли!
Я умерла от сочетания румян и теней и твоей красоты в этом образе на последнем фото
В последнем образе основной оттенок теней и есть румяна, но два оттенка от Тамми хорошо вписались)
Чем же всё же так не угодил дизайн Валентино?
У нее интересный финиш: на губах какое-то время выглядит как сатин, наносится мягко, без усилий, потом усаживается и становится полуматовой, бархатной, но губы не скукоживает. Если потереть спустя некоторое время после нанесения, на руке остается легкий тинт. Эффект своих губ. У меня пигмент неравномерный (светлый в центре + пигментация по кайме), помада перекрывает.
Не смогла нормально сфоткать на губах, увы, руки у меня не из плеч, хотя с телефоном и зеркалом час провозилась. Поэтому про декоративку не пишу. Скадрировала как могла
Губы с помадой
и усамив один слой.Красивые румяна, под стать вам.
Кисть милейшая, такая крошка. Сделано все очень круто)
а вот оттенок для меня слишком яркий, я бы не справилась.
Спасибо, что показали!
Пост невероятной красоты! Залюбовалась вами❤️