У меня чувствительная и реактивная кожа, к сожалению, кожа головы — не исключение. Плюс, у меня в “анамнезе “есть несколько периодов волосопада, поэтому подбор средств для качественного, но не агрессивного очищения кожи головы непростая задача. Всевозможные пилинги и скрабы для кожи головы у меня давно в рутине, некоторые средства повторяла и не раз, но в этот раз у меня новое средство — Скраб энзимный для кожи головы, активизирующий рост волос Enzyme Peel Scrub от Aravia. Вообще, в последние годы я предпочитаю пилинги, но слово «энзимный» у этого скраба привлекло моё внимание)
Скраб предназначен для ферментативной эксфолиации эпидермиса и стимуляции роста волос. Обещает обеспечить глубокое очищение и устранение закупорки пор, нормализовать работу сальных желез и снизить жирность у корней, улучшить микроциркуляцию и простимулировать рост волос.
Пилинг продаётся в пластиковом флаконе с удобным носиком – дозатором, благодаря которому это средство очень легко нанести по проборам.
Состав:
Ключевые компоненты:
- Папаин (энзим из плодов папайи) — деликатно отшелушивает, устраняет загрязнения, улучшает проницаемость кожи для микроэлементов и стимулирует клеточное обновление.
- Бромелайн (энзим из плодов ананаса) — мягко отшелушивает омертвевшие частицы и устраняет избыток кожного себума, повышает упругость кожи.
- Масло семян горчицы - антиоксидант, успокаивает и способствует регенерации, тонизирует кожу и удерживает влагу, укрепляет волосяные луковицы.
- Масло кокоса — увлажняет и смягчает кожу, насыщает кожу микроэлементами и витаминами А, Е, К, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.
- Витамин Е - антиоксидант, повышает эластичность и тургор кожи, активирует выработку коллагена.
Рекомендуется использовать этот скраб до шампуня. Наносим скраб на влажную кожу головы, разделяя волосы на проборы, и делаем легкий массаж. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
По консистенции пилинг напоминает совсем не жирное молочко. Как можно заметить, у него очень мелкие скрабящие частички, такие частички соло точно мне кожу не отскрабируют. У скраба приятный фруктово-цветочный аромат.
Скраб очень нежный, кожу не царапает, не сушит и не стягивает. От любого пилинга и скраба я жду хорошее очищение кожи головы, избавление от шелушений (если есть) и прикорневой объём. И этот пилинг всё это мне даёт. Я не могу сказать, что это средство как-то повлияло на частоту мытья головы по очень простой причине, у меня несколько раз в неделю достаточно активный фитнес, поэтому голову я могу мыть и через день в зависимости от интенсивности фитнеса и температуры в зале и на улице. Также из плюсов, за всё время использования никакой негативной реакции на моей чувствительной коже он не вызвал. Про стимуляцию роста волос ничего не скажу, но однозначно здоровая кожа и массаж способствуют хорошему росту волос).
Мне хватило баночки на 7 использований, думаю, по стенкам ещё набежит на один раз, но я все средства использую щедро без экономии))
Средство не тестировалось на животных. Произведено в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
А какой пилинг для кожи головы у вас любимый?
Скраб напрямую не способен повлиять на рост волос. Никакой! И да, у меня никак не влияет на чистоту мытья, потому что я могу мыть голову каждый день, если у меня каждый день пляж или интенсивный фитнес. Не могу же я ходить потной головой🤢 Как все нормальные люди, я голову мою по потребности, а не по графику.
Но разве папаин способствует росту волос?.. Могу ошибаться, но этот компонент частенько добавляют в средства для/после депиляции, чтобы замедлить рост волос и истончить волосяной стержень. Хотя этот вопрос, наверно, стоит адресовать производителю…
Вам спасибо за обзор )