Здравствуйте!
У бренда Curl Rock And Roll вышла новинка, подходящая не только кудрявым — пудра для прикорневого объёма волос.
Создательница косметической линейки для кудрявых Катя Василенко разрабатывала пудру в том числе и для себя. Как правило, проблема прикорневого объёма в той или иной степени стоит перед большинством представительниц прекрасного пола.
Пудра помогает придать и сохранить объём у корней на весь день.
Итак, миниатюрная баночка (12 см высотой и 4 см в диаметре), содержит 10г пудры.
Упаковка напоминает детскую присыпку. Пластик непрозрачный, сложно контролировать расход.
Пудра невесомая, крупнодисперсная. При наклоне баночки отверстия забиваются, поэтому при дозировании приходится её встряхивать, чтобы извлечь пудру повторно.
В составе содержит минеральный горный оксид, органический кукурузный крахмал, экстракты листьев крапивы, плюща, экстракт корней одуванчика.
Аромат едва ощутимый, лёгкий растительный.
При распределении пудра ощутимо подсушивает, поэтому её рекомендуют наносить именно на прикорневую зону волос, а не на кожу головы.
Как использовать: небольшое количество средства наношу на прикорневую зону волос по проборам, затем опускаю голову вниз и пальцами распределяя пудру снизу вверх, приподнимаю укладку у корней.
Большой плюс, что с ней не нужно долго возиться, она легко распределяется без следа, бонусом освежая корни волос.
Укладку пудра действительно прилично приподнимает и этот эффект долговременный. Из недостатков отмечу значительное подсушивание в зоне нанесения. Я не пользуюсь сухими шампунями, поэтому и пудру ощущаю несколько инородно, к вечеру хочется помыть голову.
Наглядно:
Белых следов пудра не оставляет. Визуально корни волос выглядят хорошо.
Вывод: Отличное экспресс-средство, чтобы «взбодрить» укладку, придать прикорневой объём. Компактная упаковка позволяет носить пудру в сумочке. Для меня особенно актуальна пудра станет зимой, потому как после шапки объём укладки всегда страдает.
Из минусов — подсушивание.
Расход минимальный.
Используете средства для прикорневого объёма?
Алиша✨
Производитель позиционирует пудру для всех типов волос, не только для кудрявых.
Пудрой тафт не пользовалась, сравнить не могу.
Я не люблю сухие шампуни, считаю, что лучше мытья головы не существует способа сделать волосы свежими, поэтому и к пудре отнеслась скептически. Но она оказалась вполне себе приличной. На своих волосах я не ощущаю склеивания и эффекта грязных волос. Напротив, даже на второй день после использования пудры волосы выглядят хорошо (кожа головы нормальная, не склонна к жирности).
А вот подсушивает ощутимо. На ощупь волосы становятся суше и жестче с пудрой. Но благодаря этому и достигается эффект объема.
Объем дает аж на пару дней, но голову все же с ней к вечеру хочется помыть…
Мои волосы очень тонкие, прямые и гладкие, с объёмом полная беда.
Несмотря на прямые показания — пользуюсь крайне редко.
Все три пудры абсолютно одинаковые. Объём держат недолго, тактильно неприятные и на руках и на волосах, ощущение что через пару часов волосы в пряди кучкуются и на голове базар-вокзал получается.
С кудряшками, конечно, таких проблем меньше должно быть))
Да, на кудрях базар-вокзал всегда и без пудры😁.
Объем дает хороший, но тактильно волосы становятся жесткие.
не знаю, как с вашей пудрой, но с моими проблема даже не в жесткости, а в противном налёте на волосах, его не видно, но тактильно очень ощущается, гладкость уходит просто в ноль, волосы не скользят.
Больше покупать не буду.